КатиКэт 85 Опубликовано 2 июля, 2008 Странно. Пил, показалось очень неплохим. Может быть, вам не повезло? Ага, 2 раза! Это скорее вам повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 2 июля, 2008 и я пила в Абхазии домашнее вино ; вкусно было (правда это было лет 7 назад) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 2 июля, 2008 alexb До Турции и Египта на машине за 1 день не доехать... 10-12 часов от порога до порога. 10-12 часов до Турции и Египта на машине? или вы цитируйте не прочитав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 июля, 2008 alexb 10-12 часов до Турции и Египта на машине? или вы цитируйте не прочитав? До места отдыха можно только на машине ехать? Колеса вместо ног? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 2 июля, 2008 На машине 10-12 часов ехать - экстрим ещё тот. Если за рулём конечно. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 2 июля, 2008 alexb 10-12 часов до Турции и Египта на машине? или вы цитируйте не прочитав? До места отдыха можно только на машине ехать? Колеса вместо ног? это что-то типа: я не прочитал о чём речь но всё равно прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 2 июля, 2008 На машине 10-12 часов ехать - экстрим ещё тот. Если за рулём конечно. без остановок вообще это можно врости в сиденье : но если раз в час-два на 10 минут останавливаться поесть и т.д это не так много. 4 раза ездил на юг в разные места, всё хотел найти идеальное место на наш юг до моря всегда ехал без долгих остановок - трасса Дон до Джубги примерно 1500 км, что порядка 18-20 часов езды (не очень-то спеша!). В Крым без долгих остановок не получится, как минимум граница. Самое долгое (без остановочное движение) Абхазия - Москва 25 часов. Главное понимать когда начинаешь сильно уставать, и не пытаться с закрытыми глазами доехать "ещё чуток"... Водителю, кстати, легче всех наверно у него всегда есть занятие! а остальные от безделия сходят с ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 июля, 2008 на наш юг до моря всегда ехал без долгих остановок - трасса Дон до Джубги примерно 1500 км, что порядка 18-20 часов езды (не очень-то спеша!). Года три назад поехали мы с другом и детьми на машине в Сочи. Друг хотел "поставить галочку" и отмахал за рулем без остановок 1000 км. Машина Бэха 525 ехала оч быстро и комфортно. Когда добрались до Джубги, набираю брата(он в Сочи живет) и посмотрев на карту говорю ему:"Кирюха, накрывай на стол, через полтора часа будем" А вы где? Да рядом мы -- в Джубгу заехали. через полтора?!?!?!? Ну да, а че тут ехать-то 200 км! Тань(эт жена его), ты слышишь -- эти московские пижоны за полтора часа из Джубги до Сочей доехать собираются :D Нуну, ждем. * * * через часов 5! у него на кухне -- эх вы, да я с мигалками за 2,5 часа и то не всегда укладываюсь Вот так. самыми трудными в этом путешествии оказались последние 200 из 2000км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 2 июля, 2008 Вот так. самыми трудными в этом путешествии оказались последние 200 из 2000км. Ага, подтверждаю, там 2х полосный серпантин начинается... но зато и виды соответствующие потому и говорю, от границы с Абхазией 25 часов, хотя от Джубги 18-19... (Москва - Адлер ~1750км) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hypnotic 0 Опубликовано 5 июля, 2008 А те кто ездил с местным населением не сталкивался? как оно вам? КТО ПУТЕН? КРАБ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 6 июля, 2008 А те кто ездил с местным населением не сталкивался? как оно вам? Про наш юг - ничего особенно различного с подмосковным населением не заметил, если вы про Абхазию, то странности есть, например остановившись посмотреть (и пофоткать) на взорванный гагрский ипподром не заметил как откуда-то появился мужик и сказал мне "ехали бы вы отсюда ребята...", что я и сделал а вообще я практически ни с кем не разговаривал, проездом был... смотрел достопримечательности, т.ч. по хорошему ничего не могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BARS 0 Опубликовано 27 июля, 2008 Обязательно надо побывать в Абхазии. Красота которая там есть нет нигде больще. Сочетание красивейших гор, пальм, эвкалиптов, моря. Для тех кто не знает Гагры самое теплое место на восточном побережье Черного моря из-за особенностей природы. Только что оттуда, остались замечательные воспоминания и желание вернуться еще много раз. Абхазцы великолепный открытый народ, такой искренности и доброты я давно не встречал (в Москве и подавно). Местное вино вкуснейшее (в Ароматном мире на Тургенева кстати продается абхазкое вино, под вывеской россиские вина. Очень понравилась марка Чегем). А то что много развалин, то уж извините. Абхазия была полностью разрушена, большая часть населения уехала, 5 лет страна была в блокаде. Вы представляете себе Советский Союз в 50-х годах? Ставить им в укор это низко. И самое главное, с каким настроением и с какми мыслями туда едишьтак и проведешь отпуск. Из личных наблюдений и общения с другими людьми могу выделить: Плюсы отдыха в Абхазии: - недорого (у нас вышло на 10 дней 40-45 тыс с билетами на самолет, снимали комнату в частном доме и все траты во время отдыха там (еда, экскурсии, сувениры)). Кстати ели только в кафе, раза 2-3 в день - великолепный чистый климат; - теплое чистое море (в отличии от Сочи); - офигительная природа, особенно на озере Рица (кто был тот поймет) - живое человеческое общение, а не арабские попытки угодить - вкусно и много кормят в кафе (очень понравилось кафе "3 бочки" в Старой Гагре) - вкусное вино, особенно если купите домашнее или во время экскурсии Вас привезут на частную винодельню - очень большое количество мест куда можно сходить и обязательно посмотреть и многое то что передать сложно словами, надо увидеть. Ведь каждый сам замечает что то свое запоминающееся Минусы: - отдых в санаториях не соответсвует даже 1 *, отдает старым совковым (поэтому и есть прекрасный вариант снять комнату) - много разрушенных и брошенных зданий - галечный пляж (хотя меня и не напрягало это, главное море очень хорошее) и опять же кто видеть еще что то. Но мне сложно добавлять минусы, мне все понравилось. И после своей поездки в Абхазию могу сказать одно, я ни за что не поеду отдыхать в Турцию и в Египет. Там скучно, там природа и рядом не стояла с абхазской. Обязательно, хоть раз побывайте в Абхазии на озере Рица и Вы точно не пожалееете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 27 июля, 2008 - отдых в санаториях не соответсвует даже 1 *, отдает старым совковым (поэтому и есть прекрасный вариант снять комнату) "Самшитовая роща" тянет на пару звездочек. Это лучший отель Абхазии. Очень советую съездить туда. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BARS 0 Опубликовано 27 июля, 2008 - отдых в санаториях не соответсвует даже 1 *, отдает старым совковым (поэтому и есть прекрасный вариант снять комнату) "Самшитовая роща" тянет на пару звездочек. Это лучший отель Абхазии. Очень советую съездить туда. Да, кстати когда заезжали в Пицунду (а "Самшитовая роща" там находится) видели. Действительно выглядет красиво, полностью новый отстроен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 27 июля, 2008 В свете последних событий в Абхазии - решили воздержаться от поездки туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение