Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

Итак про Ленина и комми

Рекомендуемые сообщения

Freemann

В собрание сочинений Ленина, конечно!

Это сюда что ли? :200:

В России снова напечатают полное собрание сочинений Ленина

Но там написано, что 65% населения считают историческую роль Ленина положительной. :8): Выводы такие разные в чужих головах, а вот коммунистические 65% с высоты новых порослей выглядят внушающе. Новое издание в современных коммерческих условиях порождено спросом.

Для меня, вообще-то, только несколько коммунистических тезисов достаточно, чтобы с ними согласится, видя их в самой жизни. Если они не соблюдаются, происходит дисгармония жизни. Если жить только своим умом и не видеть правды жизни в гармонии, то справедливость всё время хочется восстановить, переиграть. :8):

Честно, я не понимаю, какие выводы может принести живому процессу покойник и его жизнь в тех условиях, в которых он жил и действовал? После Ленина было уже столько правителей, перестраивающих жизнь. Почему всех, кто что-то делает, надо в чём-то винить? Большинство людей очень пассивны, кроме своей хаты им ничего не нужно, а когда колесо истории их ворошит, многие пробуждаются. :8):

Может лучше задаться вопросом, почему появился спрос на новое издание сочинений Ленина? Говорят, что американские и западные институты, изучающие труды Ленина, не только развалили нашу систему, но и построили свою по этим же трудам. :sir: Чем ругать, может лучше избавиться от пассивности восточного базара и почитать не документы жестокости, а светлые идеи? :nono: Справедливость должна быть восстановлена. Мы не знали и не хотели знать корня трудов, изучая их поверхностно для отчёта, оценок и проч. то, а другие стали внедрять в жизнь.

Чтобы что изменить, в любой идее можно найти прекрасный хвост или корень и вырастить из него хоть что-нибудь. Но можно искать повод к войне с подобием, разногласия, чтобы драться с кем-то, а не строить. ИМХО. ;)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Там где-то

Ясно.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Только поняв прошлое, можно обрести будущее (с)Мой

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Именно так оно и было. Вы просто заменили слова "работящий хозяин" словами "Кулак" и "реакционное крестьянство". Кто есть деревенская беднота? - бездельники и хреновые хозяева.

Слово "хозяин" подразумевает либо помещик, либо буржуй. Который не зарабатывает богатства, а получает их в виде прибавочной стоимости, эксплуатируя чужой труд.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Поделиться сообщением

Вадим_Михайлов

А кто есть реакционное крестьянство?

А он, наверное, и сам не знает... :blink:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

И если вы думаете, что вот так просто можно поговорить в подобном ключе или как Терёхин, то вы не правы. Вы так легко договоритесь до статьи 280 часть 2 УК РФ. Это от 3 до 5 лет. И те мысли, которые озвучены за последнюю неделю, это не частное дело. Частное дело в носу ковырять, а то, что регламентирует УК РФ, касается всех. Так что внимательно следите за своим языком и не дай Бог вам оказаться менее внимательным, чем я, обещаю заяву накатать. Потому что русского языка, шуток и намёков вы не понимаете.

Многие левые активисты уже прочувствовали на себе российскую полицейщину. Начиная от контроля, визитов участковых, и до реальных сроков. Так что не вам, господин Белый А.Ю., нас запугивать уголовным кодексом...

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Поделиться сообщением

Если тут кто-то коммунистом себя назвал, это не значит, что можно УК нарушать и я не запугиваю, как сказал, так и сделаю. Мне тут жить и когда смеясь говорят о метеорите это одно, а когда компании с лозунгами ради нашей светлой идеи людей не жалко это другое.

И вот попробуйте усилить и конкретизировать, тогда посмотрим кто тут более толейрантен и кто тут аполитичен.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

я вернулся )) но эта тема меня тоже привлекает, в качестве наблюдения, поэтому тут, а не там )) но что с Вами произошло? Вы такой агрессивный ))

Так что внимательно следите за своим языком и не дай Бог вам оказаться менее внимательным, чем я, обещаю заяву накатать. Потому что русского языка, шуток и намёков вы не понимаете. (с)

а Вы всегда внимательны? а на счет заявы-это хорошооооо, тут Вы себя как никто другой показали, как раз из них, из Терехиных )) стук-стук-стук колес -это так, навеяло ))

а Вы хорошо знаете русский язык?

тогда посмотрим кто тут более толейрантен и кто тут аполитичен (с)

слово знаем, как пишется? толерантность? нет? ))

до вечера )) надеюсь, еще пообщаемся )

если оффтоп, прошу прощения ), но отвечал участнику собеседования ))

Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Вот тут все говорят.... вроде правильно...

Но почему в Советские времена я считал правительство - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, а сейчас - МУДАКАМИ???

Поделиться сообщением

Но почему в Советские времена я считал правительство - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, а сейчас - МУДАКАМИ???

Наверное потому, что в СССР не только своими карманами рулевые заняты были? :blink:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Наверное потому, что в СССР не только своими карманами рулевые заняты были? :blink:

Даааааааа......Смотришь щас по телеку дачи министров прошлых застойных лет и сравниваешь с нонешними.Так чувство любви и уважение за честность просыпается к прошлым руководителям.Относительное конечно чувство.

Щас вон по телеку про уголовное дело говорили по поводу покупки высшим руководителям Пенсионного фонда 9-и квартир в элитном доме с водопадами в подъезде на деньги клиентов.НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ,БЛИН.

Поделиться сообщением

+1

Смотрю стишки про Ленина очень актуальны, у меня друг с десяток таких юмористических зарисовок написал.

Предлагаю тоже самое изобразить про не менее мертвого и куда более смешного Ельцина.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Freemann,

А могла ли быть доработана конструкция ( как вы написали), если она изначально стала строиться подобными методами ( см. высказывания Ленина, указанные вами выше). И каков же интересно итог работы виделся "строителям"? Так что результат, мне кажется, закономерен. И какую Россию мы потеряли, а какую приобрели с приходом к власти большевиков?

Ага, теперь-то мы "умеем" строить новое государство.

Теперь-то всё как надо, с учётом исторических ошибок... :) :)

У нас такое приобретение, такое приобретение... У нас сплошная свобода, для избранных, как всегда.

Впрочем история любой страны и любой революции учит, что не все, кто пытается воплотить вожделенные идеалы свободы и демократии, окажутся в результате победы у кормушки, а те, кто окажутся у власти тут же забудут про нужды народа интересами которого прикрывались, устраивая переворот.

Ничего нового. Это многие понимали и в начале 90-х.

История-то не обманывает, она константирует.

Поделиться сообщением

Впрочем история любой страны и любой революции учит, что не все, кто пытается воплотить вожделенные идеалы свободы и демократии, окажутся в результате победы у кормушки, а те, кто окажутся у власти тут же забудут про нужды народа интересами которого прикрывались, устраивая переворот.

Так вот, чтобы этого избежать нужна система, которая мотивирует Власть на работу.

Т.е. не "после нас, хоть потоп" или "всё пох", а "плохо сделаешь - вылетишь с площадки". Типа двухпартийной системы в штатах.

В данный момент стимулом для россиянской элиты было то, что им показали хозяева, что "они - никто и звать их никак". И без страны за спиной все их ярды будут отобраны ровно на следующий день. Поэтому, с учётом своей ограниченности конечно, сейчас и делаются какие-то телодвижения. Чисто рефлекторного характера.

------------------

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Freemann

Так вот, чтобы этого избежать нужна система, которая мотивирует Власть на работу.

Т.е. не "после нас, хоть потоп" или "всё пох", а "плохо сделаешь - вылетишь с площадки". Типа двухпартийной системы в штатах.

А кто будет делать? Те, кто сейчас себя утверждает и свой уход обставляет с наименьшими потерями?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация