Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

Итак про Ленина и комми

Рекомендуемые сообщения

А разве это были не оправданные меры, в условиях-то вооруженного сопротивления реакционного крестьянства и буржуазии?

Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма.

В любом государстве найдутся люди, которых можно назвать слепыми фанатиками идеи общественного согласия. Преданные этой идее, они ради нее готовы на все. На преступление тоже, поскольку цель, по их мнению, оправдывает средства и изменяет соотношения и значимости понятий. Они не убивают, нет, они спасают порядок. Они не истязают, не шантажируют - они обеспечивают интересы государства и дерутся за эти интересы. Жизнь единицы, если единица нарушает догму установленного порядка, для таких людей шелонга ломаного не стоит. А того, что общество, которому они служат, состоит именно из единиц, такие люди во внимание не принимают. Такие люди обладают так называемыми широкими взглядами... а широкие взгляды - это вернейший способ не замечать других людей.

Поделиться сообщением

А разве это были не оправданные меры, в условиях-то вооруженного сопротивления реакционного крестьянства и буржуазии?

Вот такие, как вы, одурманенные идеей "мы наш, мы новый мир построим"- прежде всего вражины для страны!!! У меня предки, крепкие хозяйственники, из-за таких оглоедов лишились возможности нормально жить и трудиться, потому как весь уклад крестьянской жизни был сломлен подобными "Шариковыми" и дующими им в уши "Швондерами"!!!

Поделиться сообщением

Freemann,

А могла ли быть доработана конструкция ( как вы написали), если она изначально стала строиться подобными методами ( см. высказывания Ленина, указанные вами выше). И каков же интересно итог работы виделся "строителям"? Так что результат, мне кажется, закономерен. И какую Россию мы потеряли, а какую приобрели с приходом к власти большевиков?

Ну там как получилось.

Одна команда, во главе с Лениным строила фундамент. Вообще, не думая что-то прочнее времянки строить.

Вторая - начала стены возводить. Монолитные и тяжёлые. С расчётом на то, что под фундамент окрестные домишки подгрести.

Третья - крышу.

Четвёртая задумала рекнострукцию провести.

И все что-то своё вносили.

В результате получился системный кризис к 70-м, отсроченный продажей нефти до середины 80-х.

Как-то так.

Сталин строил Империю, а любая Империя должна расти. Есть предположения, что к 3-й мировой дело активно шло в начале 50-х.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Которое послужило опрой не белому движению, а комми. Ага. :nono:

Не, со стороны комми, как раз всё оправдано, им то пох на народ было.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Freemann

Есть у меня только подозрение, что и белому движению было не менее пох.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Насчёт того, что потеряли...

Там всё непросто. К началу 1917 года государство было в очень поганом состоянии.

В конце 1917 государства де-факто не было. Просто не было.

Так что, если играть параллельный вариант, то хотя бы до начала I мировой.

------------------

Поделиться сообщением

Freemann

Есть у меня только подозрение, что и белому движению было не менее пох.

Правильное подозрение.

Чем они комми слили? Тем, что жёстко хотели вернуть всё взад. Ессно крестьяне их и послали.

Собственно комми тоже свободу не планировали давать людям, но они об этом как раз не трындели.

------------------

Поделиться сообщением

Freemann

Читаем, ффтыкаем, делаем выводы.

Я не поняла, куда фтыкать и откуда выводы доставать? :sir:

Это я в связи с весенним нашествием космических коммунистов разместил.

Это ты про весенние листочки, травку сказал или про солнечные лучи?

Если брать исторический процесс, отделив человечество от природы, то почему ты привёл только документы про Ленина. А где же остальные документы, всей истории человечества. Разве что-то поменялось? Народу может быть поболе стало.

Ой, простите, как же не заметила! :nono: Какая несправедливость, столько людей погибло! Осенью прошлого года видела как один чудак на велосипеде в муравьиную кучу заехал. Столько муравьёв раздавил. Это, наверное, Ленин был. Когда другое поколение муравьёв съест труп этого чудака, не думаю, что что-то изменится. :8):

Короче, зри в корень, а не на то, что цветёт, растёт и отмирает. :8):

И всё же, куда втыкать? :200:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Я не поняла, куда фтыкать и откуда выводы доставать?

Как куда? :200: В собрание сочинений Ленина, конечно!

А выводы доставать, можно из головы своей или чужой, а можно из моей писанины. :8): Свобода выбора, однако. :nono:

Насчёт муравьёв тоже верно, но так глобально мыслить без гидроусилителя мозга тяжело :sir:

------------------

Поделиться сообщением

Там всё непросто. К началу 1917 года государство было в очень поганом состоянии.

В конце 1917 государства де-факто не было. Просто не было.

Правильно, а то уже надоели мифы про коммуняг, которые развалили Россию. Царская Россия и в свои последние годы была нищей аграрной страной, плюс ещё истощенная войной.

Коммунисты пришли не на готовое.

Когда говорите о жестокости Ленина, то следует учесть, что за большевиками пошли люди, много людей. Иначе кто бы раскулачивал крестьян?

Это и есть классовая борьба.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Поделиться сообщением

Так мои претензии к комми не в том, что развалили.

А в том, что куёво строили.

Иначе кто бы раскулачивал крестьян?

Говнюки-бездельники раскулачивали на местах. Под управлением комми.

Все эксплуататоры к 22-му году либо лежали, либо бежали уже.

Месили тех, кто работать умел.

Классовая борьба, говорите?

Победили люмпены, это так. Как класс.

Так класс-победитель заслуженно на своё место и вернулся - в говно по уши. Перед этим в говно 1/6 часть суши окунув как следует.

------------------

Поделиться сообщением

Говнюки-бездельники раскулачивали на местах

Это бред. На самом деле кто раскулачивал это и есть угнетенные классы, которые создавали прибавочную стоимость этим самым кулакам. Опять и хронически путаете места вокруг баррикад.

Все эксплуататоры к 22-му году либо лежали, либо бежали уже.

Неправда.

И это враньё тоже.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Поделиться сообщением

Вадим_Михайлов

Именно так оно и было. Вы просто заменили слова "работящий хозяин" словами "Кулак" и "реакционное крестьянство". Кто есть деревенская беднота? - бездельники и хреновые хозяева.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Вадим_Михайлов, аргумментируй, а не голыми словами изьясняйся.

В поддержку Фримана тоже скажу факт, у меня прадеда раскулачили, жил своим трудом, умел работать и имел хорошее подворье, а пришли голодранцы и все отобрали, хорошо хоть в живых оставили.

Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано

«На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители».Роберт Лембке

Поделиться сообщением

Вадим_Михайлов

РИ на 85% состояло из крестьян. Не было ни аграрной науки, ни химии, ни механизации. Тухло там было, до густо, то пусто.

Итак, 5% эксплуататоров в Гражданскую на ноль помножили, 10% обывателей погоды не делают, поехали по крестьянам.

Помещики. Эксплуататоры? Несомненно. Много их на советской территории к 1922-му году осталось в своих правах? А?

Далее.

"Кулаки". Много их вообще было? Кто мог с помещиками конкурировать, а не держать десяток наёмных? Не думаю.

Далее.

"Работящие". Вот их много было. Их и чистили.

"Люмпены". Они остались. "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"

------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация