Перейти к содержанию
Авторизация  
Вадим_Михайлов

Коммунизм

Рекомендуемые сообщения

Вадим_Михайлов

В СССР мы имели социалистическое общество, которое, правда, деградировало через сталинщину и брежневщину к горбачевщине и ельцинщине

Кругом одни враги!

социалистическое ГОСУДАРСТВО будет представлять из себя ОТМИРАЮЩЕЕ ПОЛУГОСУДАРСТВО ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА В ФОРМЕ СОВЕТОВ.

В 80-х государство уже было "полуотмирающим"....

Вадим_Михайлов

Если бы коммунизм был бы чем-то похожим на то общество, которое описал Ефремов в повести "Туманность Андромеды", то многие были бы только "за", однако суровая реальность - это военный коммунизм В.И.Ла начала 1920-х годов, т.е. голод, разруха, брат на брата.....

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В СССР мы имели социалистическое общество, которое, правда, деградировало через сталинщину и брежневщину к горбачевщине и ельцинщине, т. е. ВПЛОТЬ ДО РЕСТАВРАЦИИ КАПИТАЛИЗМА В 1991 - 1993 гг.

Уважаемый, я на глупых и ограниченных людей не обижаюсь.

Кстати, Вы подметаете или грузите?

Ваша фраза забавна, ибо добавить туда период революционно настроенных маргинальных масс (уничтоживших или изгнавших из страны всю мыслящую элиту) и получится весь советский период истории нашей страны.

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос.

зануда

Поделиться сообщением

Такое совпадение, но сейчас читаю праллельно две книги.

1. 451 градус по фаренгейту Рэя бредбери

2. 1984 Джорджа Оруэлла

Очень рекомендую неокоммунистам почитать. Мне даже спится после них плохо. Это то, к чему они стремятся.

И как контраргумент - подрабатываю в одной французской фирме. Общаюсь с французами и бельгийцами. Так вот они в своём ужасном загнивающем коммунизме живут примерно так как Сэми Ш. мечтает. На работе не перерабатывают, чёрти сколько отдыхают, Бордо и коньячёк попивают. При этом они рядовые работники. Средствами производства не владеют.

На западе давным давно поняли что социальная направленность общества должа быть. И эта направленность ничуть не противоречит капиталистической сути общества. И даже более. Социальная поддержка при капитализме значительно больше чем обеспечивает уравниловка при коммунизме (социолизме).

Так что сегдняшние коммунисты, если они действительно хотят тех благ своему народу которые провозглашают, должны ратовать именно за капитализм.

Даже более. Развитие прогресса сводит на нет и лозунги коммунистов. Кто такие пролетарии? Скоро пролетариата совсем не останется. Всё больше и больше производств благ переносится в интеллектуальную сферу. Владение средст впоизводств на западе даааавным давно распределено. Работники могут купить акции своих заводов и владеть ими наравне с буржуями.

Вывод. Коммунизм - отсталая утопия, не имеющая ничего общего с сегодняшней жизнью.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

оПА... тема опять рулит!!! давай коммуняги вперёд!!! За Ленина!!!

остольные тоже неподкачивайте, ЗА Царя!!! за Путина!!! За Россию!!!

Поделиться сообщением

кароче фсех вас ф топку !!!

Поделиться сообщением

Очень рекомендую неокоммунистам почитать.

Кстати, о терминах. Я считаю неокоммунистами Гайдара, Чубайса, Немцова, Березовского. Это они устроили революцию, все отняли и поделили между собой. А Вы?

Поделиться сообщением

Это они устроили революцию, все отняли и поделили между собой.

Количество трупов сравни, ага.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Психология "ДАЙ"

и не за чтото, а нахаляву, типа "по справедливости"

Поделиться сообщением

Уроды....

Через час отсюда в чистый переулок

вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,

а я вам открыл столько стихов шкатулок,

я - бесценных слов мот и транжир.

А если сегодня мне, грубому гунну,

кривляться перед вами не захочется - и вот

я захохочу и радостно плюну,

плюну в лицо вам

я - бесценных слов транжир и мот.

В. Маяковский

Поделиться сообщением

Очень рекомендую неокоммунистам почитать.

Кстати, о терминах. Я считаю неокоммунистами Гайдара, Чубайса, Немцова, Березовского. Это они устроили революцию, все отняли и поделили между собой. А Вы?

А я по-старинке. Неокоммунисты - это новые коммунисты, которые пропитались идеей и не поняли пока ещё причинно-следственных связей.

А те господа - неудачные реформаторы. Никто их святыми не считает. Пытались кое что сделать да не всё получилось. Напортачили конечно прилично.

Щас основная беда как раз то, что капитализацию провели безобразно. Государство вместо постепенного перехода (как в том же Китае) просто всё бросило на самотёк. Вот и получили грабительский капитализм.

Ещё хотелось бы напомнить: Любая революция пожирает своих вождей. Вспомните, начиная с французской револющии её подвижники пли на плаху. Вторая волна революционеров сметала идейных ради своих интересов. И вас ждёт та же судьба.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Такое совпадение, но сейчас читаю праллельно две книги.

1. 451 градус по фаренгейту Рэя бредбери

2. 1984 Джорджа Оруэлла

. Кто такие пролетарии ? Скоро пролетариата совсем не останется

Это называется читать и не понимать смысла написанного. То что там описано,исключая секс, происходит сейчас за окном.Какой тут коммунизм.Пролетариев сейчас 5 миллиардов человек и все прямо или косвенно работают на Запад и со временем они устроют такую революцию что все предыдущие покажутся невинным развлечением. Ты думаешь нам простят таджики,кавказцы,узбеки и пр, издевательства над ними когда их станет большеТак же и Западу отольётся всё.

МИРУ-МИР

Поделиться сообщением

Ты думаешь нам простят таджики,кавказцы,узбеки и пр, издевательства над ними когда их станет больше

Мну как-то мало интересует мнение данных народностей. Они находятся незаконно, и силой их никто не ввозит. НЕ НРАВИТСЯ - У%:ВАЙ. Вот что им нужно сделать. У них есть свои родины, и им никто не диктует как там жить.

Как восстанут - так и возлягут.

Всё, точка.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Пролетариев сейчас 5 миллиардов человек и все прямо или косвенно работают на Запад и со временем они устроют такую революцию что все предыдущие покажутся невинным развлечением. Ты думаешь нам простят таджики,кавказцы,узбеки и пр, издевательства над ними когда их станет большеТак же и Западу отольётся всё.

Вы пишите бред полнейший. Любой чурка хочет лишь одного. Поиметь собственность. И уж если ему собственность в руки попала - то фиг он будет ею делиться с другими.

Помоему как раз вы и не понимаете того, что щас происходит. На западе перераспределение благ давным давно организовано. И не революционными ущербными методами а цивилизованно через налоги.

Пока что ни одной здравой мысли в коммунизме я не вижу. Отнять и поделить - это не решение проблемы. История это уже показала.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

pilligrim

Любой чурка хочет лишь одного. Поиметь собственность. И уж если ему собственность в руки попала - то фиг он будет ею делиться с другими.

Вы мну конечно извините, но я спрошу. B)

А что хочет русский? Отдать свое? Чтобы не было войны? Или не работать? :lol: Или у него свои, никому непонятные желания? :plach:

У меня свой ответ есть.. ))) Спокойно жить он не хочет и не умеет, это точно.. :P

Поделиться сообщением

кароче фсех вас ф топку !!!

Пора вам в Бобруйск... аднако

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу