Перейти к содержанию
Д.К.С.

Вопросы к ДАНИИЛЕ

Рекомендуемые сообщения

только Даниила знает, что в действительности является плодом мозговой деятельности Пифагора

Это не совсем так. В действительности или в единой реальности истина может быть только безличностной. И это можно увидеть только в самостоятельном исследовании даже в конкретном случае с Пифагором. Кому принадлежит знаменитая теорема, имя которой приписывают Пифагору? Когда ищешь ответ что было "ДО", до всего или во всяком случае до открытия миру лица теоремы, то видишь только глубокие корни, уводящие в вечность. Чем глубже копаешь, тем яснее становится, что сама теореме была уже до Пифагора или его последователей, а вот открыть её для мира мог кто угодно. И в данном конкретном случае с треугольником эту честь просто отдали Пифагору.

Ни один учёный не скажет, положа руку на сердце, что открытие может принадлежать только ему лично. В этом задействованы целые связи, которые только привели к условиям открытия, случайности и закономерности одновременно. Потому ДАНИИЛА не может претендовать на избранность в приоритете того, что открыто для всех, но не каждый способен без труда поиска это увидеть своими глазами.

Вопрос снят

Это было много раз. Но вопрос поднимается всегда снова. Все "лжепророки", которыми назвал мой собеседник людей блаженных и нашедших все ответы в себе, освободившихся от вопросов и пребывающих в блаженном покое, могут помочь человеку освободиться от волнения и "нервов" :), вызывающих болезни и другие отклонения. Опять же мудрость, святость или состояние блаженство или просветления не являются личностным достижением, потому выражение:"ваши лжепророки" - может быть изменено на прямопротивоположное мнение и свободно перерасти в просто в "пророков", а затем, в расширении сознания, выйти за пределы самости только одного человека и стать безличностным, божественным. Для этого всегда есть всё в мире, чтобы прийти к божественному созерцанию бытия, если только для человека это важнее всего. Вопрос снят - в абсолюте означает, что его больше нет и не будет, потому что всё в человеке открыто для существования. Если будет нужна теорема Пифагора, то она откроется, если нужны три Пи, то они тоже откроются. Если они не нужны - эти три Пи, то вопрос снят и окно, где эти три Пи можно увидеть, закрыто. Человек может не знать только бессмертия. Всё остальное возникает, как вопрос, и умирает. Потому искать лучше То, что есть за пределами всякой смерти и рождения. Для этого и открыты темы о самореализации в эзотерике. Если православный святой или пророк кого-то сможет подвести к этому познанию, то бог в помощь. Я не никогда не скажу, что он - лжепророк, если вижу, что говорит об истине от безличностного её видения.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

RainDog , тяжело с вами, а я цитирую из какой темы? Я хочу узнать из альтернативного источника, Ошо прикрывается громкими именами или это действительно так. И вот всё что я тут понаписал, только потому, что никто не может дать ссылку, которая может являтся авторитетной.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9, тогда сорри за оффтоп, ссылку на инфу с ЭЦП Пифагора, к сожалению, предоставить не могу :)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

А чё такое ЭЦП?

Поделиться сообщением

Электронная цифровая подпись — Википедия

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

RainDog

ссылку на инфу с ЭЦП Пифагора, к сожалению, предоставить не могу

)))))))))

Я хочу узнать

Пожалуйста, кто может помешать тому, кто ищет, а не донимает других своим "хочу!"

из альтернативного источника

Всё просто - найдите этот альтернативный источник. Что для Вас является более престижным, чем слово Ошо или слово любого человека? Ошо, как и другие мистики, говорит, что это высшее в вас самих.

Ошо прикрывается громкими именами

От кого может Ошо прикрываться, если он пережил просветление и соединение с божественным? ;) Его сознание - это не сознание отдельной личности, которая может чего-то бояться, противопоставляться, сравниваться или утверждаться. Он пережил то, где сравниваться уже некому и не с кем. Щит от самого себя во всех проявлениях зачем ему нужен? ;) В "громких именах" он знает единую сущность, проявленную через индивидуальность.

это действительно так

Без знания единой реальности все её проявления могут представлять только относительность по отношению к единой реальности. Если ум склонен божественную сущность упростить и поместить в рамки своей возможности контролировать и оценивать, то он же склонен и не доверять самому себе в действительности этого положения вещей, оставляя место сомнениям. Потому, что действительно на данный момент, в следующий - может быть разрушено самим же умом.

Три Пи достаточно часто наблюдается в самой жизни. Наблюдая её, можно черпать мудрость в самой жизни, а не искать подтверждение этому в энциклопедиях. Бывает, что ум расписывается в своей слабости и ищет помощи у другого. Но в данном случае Ошо ничего такого не сказал противоестесстественного, в чём можно сомневаться, если... если только ум за разум не зашёл от чрезмерного напряжения в поиске того, чего нет. :rolleyes: Такое иногда случается, но и это пройдёт. :D Речь Ошо очень проста и доступна всем. И если нужны авторитеты ума, то он - тот, кто тебе нужен. Потому как наследие в 700 томов редко кто оставлял человечеству. :D

Поделиться сообщением

От кого может Ошо прикрываться, если он пережил просветление и соединение с божественным?

Это было уже третье путешествие барона Мюнхгаузена на Луну... Первые два мы с ним совершили вместе.

То есть вы и Ошо даже не оригинальны, рассказы о том, как Мюнхгаузен общался с Софоклом и Шекспиром уже придуманы до вас, пластинку смените, а то уже даже не смешно.

Вообще, я в меньшей степени адресовывал вопрос вам, я просто когда не знаю - спрашиваю, при этом я прекрасно понимаю, что вы помочь не сможете, так как у вас отсутствует критический взгляд на познание. Вам что скажут, то вы и пересказываете, при этом о том, что пересказываете может быть полный бред вы не задумываетесь.

Поделиться сообщением

White9

От кого может Ошо прикрываться, если он пережил просветление и соединение с божественным?

Это было уже третье путешествие барона Мюнхгаузена на Луну...

Тут уж, всё решает вопрос видения жизни и Истины в ней, Ошо был на востоке Просветлённым человеком, как Пифагор когда-то был Просветлённым человеком в западной культуре... и таких людей за историю земли были не единицы, но сотни тысячь :rolleyes: Но христианская теория (программирование вашей жизни) с этим не согласна, поскольку лишь "один Иисус был Сыном Божиим" ;) А все остальные - это были так, пасынки-бастарды ))) ))) ))) так, что, насколько я понял причину Вашего спора с Даниилой, она именно в этом понимании: «На востоке у нас есть более глубокое понимание Бога. Творение не есть что-то, отличное от Творца. Это Его игра, Он сам прячет себя в разных формах. Здесь Он стал скалой, а в другом месте Он стал цветком… Он и святой и заблудший. Вся игра принадлежит Ему. И Он – единственный и главный актёр, он продолжает разделять свои роли. На востоке Бог – это не человек, это то, из чего состоит сама вселенная. Бог – не только творец, это творчество: и Творец и Творение одновременно – это лишь две части одной и той же творческой энергии. Бог похож на танцора. Я - это одно из Его движений, Вы – также его движения. Вы можете признавать это, или можете не признавать. Единственное различие между людьми в этом мире в том, что лишь некоторые люди признают, что они Боги, а некоторые не признают этого. Различие не в вашем бытии, но лишь в осознании». Ошо из книги «Индия – моя любовь».

И про Пифагора:

Вокруг Пифагора собрались искатели; родилась великая школа. Он был греком, воспитанным на греческой логике, а затем отправился на Восток, и учился путям интуиции. Он сам по праву считался великим математиком, а математик, ставший мистиком - это революция, потому что эти полюса противоположны. Всю свою жизнь Пифагор искал вечную философию, и он нашел ее! Он привел все фрагменты в неслыханную гармонию, в великий союз. Этот человек совершил нечто невозможное: он проложил мост между Востоком и Западом. Ему было суждено узнать восточный ум так же глубоко, как и западный…Ошо.

Извиняюсь, конечно, что встрял в разговор! :D :D ;)

Поделиться сообщением

Хорошо, что встрял, я не собираюсь спорить о личности Ошо, достиг он там просветления или нет, может знать лично он, но никак не Даниила, цитата из фильма приведена вместо фразы "ты свечку что ли им держала?", меня интересует другой вопрос. Его я озвучил. Если можешь, дай ответ.

Поделиться сообщением

White9

цитата из фильма приведена вместо фразы "ты свечку что ли им держала?", меня интересует другой вопрос. Его я озвучил. Если можешь, дай ответ.

Да никхто никакой свечки там из нас не могх держать... :D по вполне понятным причинам ))) ))) Но тут есть другая реальность Бытия она живёт незавизимо от интеллекта наблюдателя.... Так вот ))) я абсолютно убеждён, что человек, - многомерное и божественное существо... :D не зависимо ни от чего... :rolleyes: от бога (богов) в том числе ;) ;)

Поделиться сообщением

То есть вы и Ошо даже не оригинальны, рассказы о том, как Мюнхгаузен общался с Софоклом и Шекспиром уже придуманы до вас, пластинку смените, а то уже даже не смешно.

О, ну, вроде, что-то доходит! ;) Вайт или Анатолий, ДАНИИЛА, Махант или ещё как не назови - это всё одна божественная личность, во всех нарядах из имён и прожитых или будущих жизней, которые можно вспомнить, а можно видеть здесь и сейчас во всех предметах и телах и в безтелесном виде. ))) Оригинально или индивидуально всё, что проявлено, как неповторима ни одна снежинка в своём рисунке, и не оригинально ничто одновременно, потому как оригинал ОДИН. ))) Потому, кто пережил подобный опыт единства в теле и зафиксировал или засвидельствовал это неуловимое в сознании, тому не остаются сомнения ума, кроме как в иллюзорности видения мира. Это возможно в переживании такого момента, но не в интеллектуальной догадке, которая всё же может подвести к опыту переживания выхода из двойственности. Мне, как ДАНИИЛЕ, нет надобности в чём-то убеждать White9, когда он тоже это знает и не знает это только в сомнениях ума. ))) Ты и Шекспир или Пифагор - не есть два, но есть одно изначально, потому ты можешь знать всё, что знал барон Мюнгаузен или Евгений Шварц, Андерсен, Маркс или Ошо. И ты не можешь быть оригинальным в знании единства и свидетельствования, потому что там, в этом опыте есть одно и нет второго для сомнения. Там никого нет и тебя тоже. Но просто есть, которое ты не можешь никак назвать, но можешь сказать при выходе из этого состояния - Я. :D Больше ничего нет. Есть ещё игра сознания.

может знать лично он, но никак не Даниила

:D Но в переживании единства нет этого: он и ДАНИИЛА. В нём нет - ты, он, она. Это одно во всех лицах. :o И принадлежит это знание одновременно всем и никому.Повторю, что это можно пережить только в мистике, в тайне. И личность одна, которою не назовёшь личностью, потому как это всё сразу и ничто одновременно, как слово ЕСТЬ, но что конкретно есть, не назовёшь. :o

"ты свечку что ли им держала?"

Ну, как тут ответить, если одновременно ты есть и свечка и "они" в переживании единства? :o

В фантазии ты можешь быть кем угодно, войти глубоко в роль, как любой писатель или актёр, и пережить то, что ты хочешь видеть в подробности. В мистике это просто живее предстаёт, как нечто реальное. Но реальность за всеми этими представлениями. Когда об этом говорят, как о первозданной чистоте или девственности, то через переживание ты можешь потом это пытаться выразить словами, но это ...УХ!!! и больше ничего. Великое возвышенное молчание как чистое звёздное небо зимой. :D Но и это всего лишь образ.

меня интересует другой вопрос

Ты всё ещё на него не нашёл ответа? :D Мучитель и мученник одновременно! ;) Клубочек тебе что ли дать? :rolleyes::D Сходи в незнании туда, где сознание самого похода откроет тебе тайну простого ответа. :D Я рискну дать клубочек, хоть ты и не слушаешь и не читаешь, что пишет некая ДАНИИЛА. Но не для того, чтобы ты узрел и согласился с ней. Я не могу не сострадать великомученнику-мучителю, и мне это нужно, чтобы избавить себя от ЖЕЛАНИЯ помочь. :D Во-первых, можешь постараться войти в состоянии влюблённости в ТРИ ПИ, как в тройку, семёрку, туз, раз ты картёжник. Только смотри не сойди с ума, как Герман, потому как ум может не выдержать такого единства и закружиться так быстро, что без силы воли не остановишь. :D Это переживание Пушкина-Германа я тоже однажды пережила, потому предупреждаю об опасности. :D Если глубоко войдёшь в это единство, твоё сознание будет ухвачено крепко и потянет в омут, в котором выход только у узкого основания, где надо будет оттолкнуться. Иначе крыша съедет точно. :D

Три "П"" Пифагора: - приготовление, очищение, совершенствование (preparation, purification, perfection).

Приготовление означает стать готовым, в принимающем настроении, стать доступным, открытым. Приготовление означает создание жажды, стремления к истине.

Приготовление проведено. Если в тебе уже есть жажда к исстине, что означает Три "П", то первую стадию ты мог и выполнить или увидеть в себе. Если ты ищешь ответ в энциклопедиях, то войди в это "дело" тотально, пока не перероешь все известные и доступные книги и Пифагоре.

После огромной информации, после потопа информации, тебе захочется очищения, освобождения от этой информации, полный уход. Это период внутренней синтезации. Вот и Ошо тоже самое говорит. :D

Затем вторая часть - очищение. Когда желание возникает, вы должны быть очищены - ведь для того, чтобы достичь окончательной истины, вы должны отбросить множество ненужного груза, множество багажа, который носили всегда.

Это как отдых и сон Менделеева. Отдых ума в уходе от дел, которые ум приготовил для внутренней трансформации сознания. И пока ум работает ещё, будет всё ещё идти приготовление. Полная загрузка должна завершиться отключением.

А вот перезагрузка даст уже в чистом виде трансформацию. Когда ты чётко увидишь совершенство или конечный продукт поиска. :D

Попробуй. Это путь самопознания, через который этот твой вопрос уже не будет мучить неизвестностью. :D Только лень! вынудит тебя не ступать на путь сказочного клубка в его развороте всех переживаний, которые ты не признаёшь за правду в словах Ошо. Дальнейший спор по поводу трёх "П"или твоё "хочу знать" - это тупик, отказ двигаться самостоятельно. Более того, если ты всё-таки перестанешь донимать своим "хочу" других, и войдёшь в мир цифр, которые ты видишь под "П", то возможно тебя ждут великие открытия или откровения, которые мир ещё не видел ни в интернете, ни запечатанных-пропечатанных книгах или патентах на изобретение. :D В добрый путь и пинок под зад, чтобы в тупике не разлагался на атомы сознания. :D

post-81-1227724147.gif

Поделиться сообщением

Поскольку обещала против православного устава не переть тараном, решила вопросы задать здесь. Не думаю, что это будет интересно "православным" ребятам или тем, кто задаёт вопросы, но не читает ответы. Значит, задаю я их Данииле. B)

Для того чтоб чувствовать мир надо уходить из «мира» именно так поступили многие Православные святые и те кто сейчас могут рассказать об этом не пользуются интернетом, им не нужен телевизор и блага которые несет нам «цивилизация»

далее по теме: все святые отцы как один учат никогда не фантазировать себе и не представлять Бога, какие-то моделировать ситуации из Евангелия и вообще осторожнее обращаться с воображением. Почему? Да потому, что мы не святые, всяких бесовский пакостей распознать не можем. Если идти путем фантазий и чувтсвенного восприятия молитвы - прямой путь попадания в прелесть. У католиков много таких святых. Один даже до стигматов дофантазировался.

Несомненно все написанное ими оторвано от мирской жизни не Православного человека, наверняка и многие «православные» не понимают до конца что там написано, выполняя в основном обрядовую часть, не живя «духовной жизнью» и тем самым становятся ближе к язычникам.

Для меня первое чему учил Христос так это «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» И пришел он в этот мир в первую очередь искупить своей смертью все грехи человечества.

Вот сразу вопрос по последней цитате. А когда вы собираетесь идти путём Христа? :beer:

А теперь поясню. Путь, которым шёл Христос и помогал другим, можно назвать путь домой или путь к Богу, в начало начал. Как и всякое путешествие, жизненный путь заканчивается возвращением домой, потому и говорится в Новом Завете, что Христос презрел все земные сокровища ради этого возвращения. Из древних источников, не новее Библии, можно увидеть тоже, как учили помнить о смерти и возвращаться домой после смерти. К примеру, книга мёртвых и т.п. Когда хоронили мою бабушку, женщины-подруги ей пели всю ночь песню про путешествие души и как дойти до последних врат. В церковных уставах есть обряды похорон. Но кто уверен, что обряд будет совершён и "вас", а вернее, то, что осталось, как "я", проводят по-хорошему? :50:

Безусловно, что душа будет скитаться или ждать попутчиков, в то время как вы могли этот путь пройти при жизни без смерти тела. Фантазий много приводить не буду. Они открываются именно по вере, и по вере будет выстлан ваш путь в начало начал. Пройдя только часть пути, который показывал Христос, я уже встретилась с теми миражами веры, которые называют видением. Святые они или нет - это важно в вопросе только в начале пути, как и разгадки-догадки о том, что хорошо, а что плохо.

Я не ответы в данном случае пришла давать и делиться тем, что уже встретила в путешествии к дому, а вопросы у мене возникли к православным. Один задала.

Второй по первой цитате. Чтобы познать мир, по-моему, лучше его изучать изнутри, а не на выходе. А вот чувствовать... :D Так и хочется спросить: колбаса где лучше пахнет: около неё или за версту или же ваще в фантазиях?

Повторой цитате. Вера в сознании создаёт образы, хочешь ты того или нет. Я не знаю, кого учили святые отцы. В своё время мне бы именно на пути пригодились бы их советы, но поскольку никого на пути не встретилось, и такая ситуация вполне реальна и после смерти, то именно столкнувшись с этим, святые отцы или тот, кто прошёл этот этап, может дать совет путешественнику. И он идёт от знания, да и нужен именно в дороге, а не сидя дома в рассуждениях, чей путь свернул не туда. :D

Третья цитата. Интересно, как можно понять что-то по книге без практики? И кого, в таком случае, можно называть православным: того, кто верит в помощь кого-то или того, кто идёт? И тут опять вопросец про фантазии или прельщение. А вот после смерти как будешь разбираться в том, что встретил, если книжки рядом нет и духовного пастыря? Потому нужно сейчас искать и понимать на ходу или не объявлять себя православным школьником, а жить спокойной мирской жизнью. А главное, для многих так называемых првославных есть надежда, что им даруется путь и спасение. Сложный это вопрос, чтобы видет его с одной только стороны, но достаточно осознать, что если спасение в мирской жизни и её утехах, то сие спасение здесь и только здесь. Там этого ничего не нужно. Христос говорил о совсем другом спасении, которое осознаёшь только тогда, когда идёшь путём к богу, домой.

Заранее прошу прощения, если кто-то всё-таки поинтересуется этими вопросами и найдёт "ненужные указки" в пути. Эти вопросы были к Данииле и ей же себе были даны ответы. :D

Поделиться сообщением

Days )))

У меня сегодня поэтический вечер. Тебе.

Марина Цветаева

"Под лаской плюшевого пледа..."

Под лаской плюшевого пледа

Вчерашний вызываю сон.

Что это было? — Чья победа? —

Кто побежден?

Всё передумываю снова,

Всем перемучиваюсь вновь.

В том, для чего не знаю слова,

Была ль любовь?

Кто был охотник? — Кто — добыча?

Всё дьявольски-наоборот!

Что понял, длительно мурлыча,

Сибирский кот?

В том поединке своеволий

Кто, в чьей руке был только мяч?

Чье сердце — Ваше ли, мое ли

Летело вскачь?

И все-таки — что ж это было?

Чего так хочется и жаль?

Так и не знаю: победила ль?

Побеждена ль?

Поделиться сообщением

Вспоминаю не разумом – пульсом, дыханием, кожей –

Тот душевный покой – cловно смерила скорость планета –

Сладкий месяц сентябрь, на лучистую сказку похожий,

С буйством яблочных кущ, с ароматом минувшего лета.

Это было село – передышка от вечного бега.

На работу с утра под знамёнами солнечной пыли

Нас, девчат городских, подвозила простая телега

С жеребёнком, застенчиво жавшимся к рыжей кобыле.

Можно было болтать, петь, шутить и смеяться в дороге,

Только радостней было, отбросив заботы и мысли,

Молча плыть на спине, чуть качаясь, как в древней пироге,

Через яблочный дух, через синие-синие выси.

Можно вспомнить иное: ночей сладковатую негу,

Стынь речную, костры, горизонта закатную гамму,

Можно многое вспомнить... Но я вспоминаю телегу,

И как пел бубенец, украшающий рыжую маму,

Как певуче скрипели под нами усталые оси,

Тот блаженный покой, ту бездонность небес, ту бездумность...

Это было давно... А быть может, и не было вовсе -

Так, привиделось мне

в давнем сне

под названием "юность"...

Любовь Сирота

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Даня ты нам нужна. Очень важно именно твое мнение

http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=25194

Мне очень хочется услышать тебя. С уважением ДКС.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу