Перейти к содержанию
Д.К.С.

Вопросы к ДАНИИЛЕ

Рекомендуемые сообщения

Д.К.С.

Заглянула. Ба! Знакомые всё лица! ))) или разговор в лицах? :22:)))

Слушай, я буду молча говорить. :ph34r:

Что тебя тревожит? Посмотрела ссылки про Архаим и скифов. Круг твоего поиска мне ясен. А тебе? :ph34r: Ты ищешь корень? А где находится корень всех поисков? В уме, сознании. Так может поискать это начало начал в себе самом, чтобы узнать в себе причину всех причин и следствий? ))) Пока не осознаешь, что движешься в поисках по кругу, разве найдёшь ответы в проявленной двойственности всего и вся? Разве Библия не говорит о том, что плоды с древа познания добра и зла водят по кругу, голову за хвостом? :16:

Я просмотрела первые и последние страницы "Славянского общества". Этим спорам не будет конца. Там упомянулось о том, что в ребёнке глаголит истина. Да, она пробивается, как и в каждом человеке, в невинных вопросах. Невинные - это когда ты из них "пользы" для чего-то отдельного не извлекаешь, вопрос ради ответа, а не для утверждения, отстаивания, как пограничник, чего-то в завоёванных умом границах.

Если ты только ищешь истину, ничем не ограниченную и не претендующую на первенство, хоть славян, хоть арийцев чистокровных, то есть истину для кого-то или чего-то, ОБУСЛОВЛЕННУЮ, то освобождение от сомнений получишь через самоанализ или внутренний поиск корня всего и вся. В уме рождаются иллюзии и ограничения, там же и заложено разрушение и освобождение от иллюзий, начало и конец всех споров об истине, какой бы она не была представлена. Корень всез народов и всей вселенной явно не найдёшь в спорах за приоритеты.

Ты можешь остановить силу, которая даёт творение? Пусть это будет мысль, но она тоже творение. Пусть это жизнь и смерть ... чего-нибудь или кого-нибудь - это тоже творение. Всего и вся - так говорят, чтобы было короче, потому что ум пойдёт искать, что это "всё и вся" и окончательно заблудиться. Но ты можешь осознать, что тема о славянском обществе исходит из единого источника творения. И любая религия тоже, хоть православная, хоть языческая. Даже осознание этого делает твой ум свободным и освобождает от поиска корней одной только славянской нации.

Христос говорил: я есмь путь, начало и конец. И говорил, что спасение кроется в вас самих ...ото всего. Чтобы ум не думал-придумал, он или им не можно узреть всей истины. Им можно поднимать что-то в отдельности, но целые - за его гранью в безграничности. Этим знанием можно предвосхищаться, но ум человеческий не может вместить то, что знает бог. Ты в сознании можешь лишь слиться с богом, чтобы познать целое. Это и есть путь в начало и конец источника всего и вся.

Выйдя за рамки или ограничение знаний в оценках "добра и зла", для меня остались просто знания, неразделённые в границах, но проявляющиеся в какой-то период. Не знаю, чем могу помочь, разве что внести ясность. :16: Можно просто принять, что самосознание народа русского, чтобы устоять в границах страны и не развалиться на части в дроблении самой страны на "оголённые" или самодостаточные регионы, может искать зацепки, чтобы укрепить единый дух самости. Это не плохо и не хорошо. Это просто есть. И из этого желания в проявлении рождаются поиски и находки новых "доказательств" для сплочения. Почему бы и нет?

Ты правильно сказал на форуме "Славянского общества", что объединение нельзя построить в разделении. Это абсурд. :16: Нужно искать пути сближения. Но сие может вытекать из осознания внутренней побуждающей силы к СПЛОЧЕНИЮ. Если делить государство на православных и тех, кто не с ними, и при этом говорить о стяжании единого духа нации - это тоже абсурд. :16: Нельзя построить дом, фундамент под которым- песок в раздробленности. Дом рассыпется под тяжестью и уйдёт в песок. Но в общении можно стремиться к взаимопониманию главной цели. Что вы и делаете. :)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА радуете! так держать!

Поделиться сообщением

neon-x

Cпасибо, но только моей заслуги здесь нет. ))) Благодаря моему учителю Лакшми, которая зря время в инете не теряет, и её форуму стали доступны очень интересные книги. http://selfrealization.mybb.ru/

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА а вы сами что-нибудь из "духовного" практикуете?

Поделиться сообщением

neon-x

А разве процесс осознания возможно остановить? :angry: В данный период мне интересна адвайта и её простой язык программы. Но любой язык может вывести к тому, кто говорит. В адвайте это называют осознанностью, осознанием.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА а поподробней? :rolleyes:

Поделиться сообщением

neon-x

Тогда и спрашивай поподробнее. :???: Что тебя интересует?

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА что такое адвайта я себе представляю, но только в общих чертах, хотелось бы узнать поподробней ;) можно по асе 320604

Поделиться сообщением

neon-x

Можно я тебе не по аське отвечу? :D

Вот два форума, в которых ты найдёшь и книги по этой теме и можешь задать вопросы.

http://www.ponimanie.net/forum/viewforum.php?f=20

http://selfrealization.mybb.ru/

Поделиться сообщением

neon-x

Я часто даю ссылку по адвайте на эту книгу. Но оставляю для тебя.

http://polbu.ru/maharaj_iamthat/

Для начала можешь почитать вот это:

За пределами ума нет страдания

http://polbu.ru/maharaj_iamthat/ch30_i.html

Вопрос: Значит, единственное, с чем мы имеем дело, — это освобождение ума?

Махарадж: Что же ещё? Ум заблудился, ум вернулся домой. Даже слово “заблудился” неточно. Ум должен знать себя в любом настроении. Ничто не является ошибкой, если только не становится привычкой.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА спасибо, это уже осознано...

Поделиться сообщением

Перемещено на родину

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Перенесено. Ибо нефиг...

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА  такое дело.....

первая мировая началась 28.07.1914......28+7+19+14=68

вторая мировая началась 01.09.1939......  1+9+19+39=68

что началось 24.02.2022?

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу