ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 15 мая, 2009 Д.К.С. Заглянула. Ба! Знакомые всё лица! или разговор в лицах? Слушай, я буду молча говорить. Что тебя тревожит? Посмотрела ссылки про Архаим и скифов. Круг твоего поиска мне ясен. А тебе? Ты ищешь корень? А где находится корень всех поисков? В уме, сознании. Так может поискать это начало начал в себе самом, чтобы узнать в себе причину всех причин и следствий? Пока не осознаешь, что движешься в поисках по кругу, разве найдёшь ответы в проявленной двойственности всего и вся? Разве Библия не говорит о том, что плоды с древа познания добра и зла водят по кругу, голову за хвостом? Я просмотрела первые и последние страницы "Славянского общества". Этим спорам не будет конца. Там упомянулось о том, что в ребёнке глаголит истина. Да, она пробивается, как и в каждом человеке, в невинных вопросах. Невинные - это когда ты из них "пользы" для чего-то отдельного не извлекаешь, вопрос ради ответа, а не для утверждения, отстаивания, как пограничник, чего-то в завоёванных умом границах. Если ты только ищешь истину, ничем не ограниченную и не претендующую на первенство, хоть славян, хоть арийцев чистокровных, то есть истину для кого-то или чего-то, ОБУСЛОВЛЕННУЮ, то освобождение от сомнений получишь через самоанализ или внутренний поиск корня всего и вся. В уме рождаются иллюзии и ограничения, там же и заложено разрушение и освобождение от иллюзий, начало и конец всех споров об истине, какой бы она не была представлена. Корень всез народов и всей вселенной явно не найдёшь в спорах за приоритеты. Ты можешь остановить силу, которая даёт творение? Пусть это будет мысль, но она тоже творение. Пусть это жизнь и смерть ... чего-нибудь или кого-нибудь - это тоже творение. Всего и вся - так говорят, чтобы было короче, потому что ум пойдёт искать, что это "всё и вся" и окончательно заблудиться. Но ты можешь осознать, что тема о славянском обществе исходит из единого источника творения. И любая религия тоже, хоть православная, хоть языческая. Даже осознание этого делает твой ум свободным и освобождает от поиска корней одной только славянской нации. Христос говорил: я есмь путь, начало и конец. И говорил, что спасение кроется в вас самих ...ото всего. Чтобы ум не думал-придумал, он или им не можно узреть всей истины. Им можно поднимать что-то в отдельности, но целые - за его гранью в безграничности. Этим знанием можно предвосхищаться, но ум человеческий не может вместить то, что знает бог. Ты в сознании можешь лишь слиться с богом, чтобы познать целое. Это и есть путь в начало и конец источника всего и вся. Выйдя за рамки или ограничение знаний в оценках "добра и зла", для меня остались просто знания, неразделённые в границах, но проявляющиеся в какой-то период. Не знаю, чем могу помочь, разве что внести ясность. Можно просто принять, что самосознание народа русского, чтобы устоять в границах страны и не развалиться на части в дроблении самой страны на "оголённые" или самодостаточные регионы, может искать зацепки, чтобы укрепить единый дух самости. Это не плохо и не хорошо. Это просто есть. И из этого желания в проявлении рождаются поиски и находки новых "доказательств" для сплочения. Почему бы и нет? Ты правильно сказал на форуме "Славянского общества", что объединение нельзя построить в разделении. Это абсурд. Нужно искать пути сближения. Но сие может вытекать из осознания внутренней побуждающей силы к СПЛОЧЕНИЮ. Если делить государство на православных и тех, кто не с ними, и при этом говорить о стяжании единого духа нации - это тоже абсурд. Нельзя построить дом, фундамент под которым- песок в раздробленности. Дом рассыпется под тяжестью и уйдёт в песок. Но в общении можно стремиться к взаимопониманию главной цели. Что вы и делаете. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neon-x 0 Опубликовано 17 июня, 2009 ДАНИИЛА радуете! так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 18 июня, 2009 neon-x Cпасибо, но только моей заслуги здесь нет. Благодаря моему учителю Лакшми, которая зря время в инете не теряет, и её форуму стали доступны очень интересные книги. http://selfrealization.mybb.ru/ Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neon-x 0 Опубликовано 19 июня, 2009 ДАНИИЛА а вы сами что-нибудь из "духовного" практикуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 19 июня, 2009 neon-x А разве процесс осознания возможно остановить? В данный период мне интересна адвайта и её простой язык программы. Но любой язык может вывести к тому, кто говорит. В адвайте это называют осознанностью, осознанием. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 22 июня, 2009 neon-x Тогда и спрашивай поподробнее. Что тебя интересует? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neon-x 0 Опубликовано 23 июня, 2009 ДАНИИЛА что такое адвайта я себе представляю, но только в общих чертах, хотелось бы узнать поподробней можно по асе 320604 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 23 июня, 2009 neon-x Можно я тебе не по аське отвечу? Вот два форума, в которых ты найдёшь и книги по этой теме и можешь задать вопросы. http://www.ponimanie.net/forum/viewforum.php?f=20 http://selfrealization.mybb.ru/ Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 508 Опубликовано 26 июня, 2009 neon-x Я часто даю ссылку по адвайте на эту книгу. Но оставляю для тебя. http://polbu.ru/maharaj_iamthat/ Для начала можешь почитать вот это: За пределами ума нет страдания http://polbu.ru/maharaj_iamthat/ch30_i.html Вопрос: Значит, единственное, с чем мы имеем дело, — это освобождение ума? Махарадж: Что же ещё? Ум заблудился, ум вернулся домой. Даже слово “заблудился” неточно. Ум должен знать себя в любом настроении. Ничто не является ошибкой, если только не становится привычкой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neon-x 0 Опубликовано 30 июня, 2009 ДАНИИЛА спасибо, это уже осознано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 5 сентября, 2022 Перемещено на родину Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 11 сентября, 2022 Перенесено. Ибо нефиг... Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 5 октября, 2022 @ДАНИИЛА такое дело..... первая мировая началась 28.07.1914......28+7+19+14=68 вторая мировая началась 01.09.1939...... 1+9+19+39=68 что началось 24.02.2022? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение