Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Девочки-мамочки, вот хотите бейте меня, но мне один раз в школе материнства сказали и я так тоже считаю- что молока не хватает только у тех мам, которые сами не настроены на долгосрочное кормление, т.е. отмазываются мамашки- мне кажется ему мало, он не наедается, я чувствую, что ему не хватает и т.п. Молоко идёт из головы! Сама кормила до 1.3г, считаю свой долг перед Родиной выполненным ))) И всем минимум до года желаю!!!

Поделиться сообщением

Девочки-мамочки, вот хотите бейте меня, но мне один раз в школе материнства сказали и я так тоже считаю- что молока не хватает только у тех мам, которые сами не настроены на долгосрочное кормление, т.е. отмазываются мамашки- мне кажется ему мало, он не наедается, я чувствую, что ему не хватает и т.п. Молоко идёт из головы! Сама кормила до 1.3г, считаю свой долг перед Родиной выполненным ))) И всем минимум до года желаю!!!

Полностью согласна ))) у меня тоже лактазационный кризис был когда сынуле месяц был,пробовала прикормить смесью,так он ее даже не стал пробовать,и все наладилось!Сейчас 10 месяцев,он без сиси жить не может,а половина "умных" знакомых,которые "отмазались что молока нет" и бросели кормить,говорят как же так такого большого и все грудью кормишь!!!!

Поделиться сообщением

я где-то читала, что человек как биологическая особь кормит детенышей до 3-4 лет))) пообщавшись на мамских сайтах, выяснила, что после трех лет дети сами отлучаются, и в эти же сроки происходит инволюция молочной железы. Нам, видимо, светит долгокормление,не знаю даже, радоваться или огорчаться... Вроде бы большой уже, а с другой стороны - такой еще маленький. Меня ГВ совершенно не напрягает, наоборот, считаю что это очень удобно. С Рыбка и Juliay согласна на 100%

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Меня ГВ совершенно не напрягает, наоборот, считаю что это очень удобно.

Я совершенно согласна!!!спасибки большое девочки за поддержку.Прикладываю как можно чаще пока не спит.Ну если совсем пусто,топриходится и смесь мешать((.даю половину,а потом грудь.Я бы не сказала,что прям больно...соски залечила Бипантеном,хорошая штука.И молокозборники помогли.Собираю всё до капельки.Посасёт грудь и успокаивается моя малышка.

Поделиться сообщением

Bagira5

Лучше сначала грудь, потом смесь, голодный ребенок сосет более эффективно, да и , насытившись молочком, уже лишней смеси не выпьет. А чем настойчивее сосет ребенок, тем больше будет прибывать молока. Еще очень важно кормить в часы максимальной выработки пролактина - с 3 до 8 утра. Желаю вам с деткой удачи в налаживании ГВ )))

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Посоветуйте,как правильно "бросить" процесс грудного вскармливания,чувствую чем дольше,тем тяжелее это будет...

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Тристана

постепенно сокращать число кормлений, примерно по 1 в неделю. Это гуманный способ. Знаю, что многие просто уезжают, оставляя ребенка с родственниками, дня на 3 :plach:

Грудь ни в коем случае не перетягивать! Подсцеживать до облегчения, со временем молока будет всё меньше, потом совсем уйдет

много инфы: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=211

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Спасибо,Ир.

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Тристана

на здоровье :plach:

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Тристана

Маш, сейчас почитала еще, пишут, что залог безпроблемного отлучения - умение ребенка засыпать без груди

и вот еще про грудь

Что делать и что не делать с грудью при отлучении?

1. После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормоны. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", а не по гормональным причинам. Если спрос падает, кол-во молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще.

2. Нет никакого смысла перевязывать грудь. Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям.

3. Что же делать? прежде всего, отлучать постепенно, то есть если у вас было 3 кормления - снять одно, через неделю или хотя бы 2-3 дня второе, а потом уже и третье. если так не получается, придется сцеживаться почаще, это нормально. бояться сцеживать не надо. вы сами увидите, что количество сцеживаемого молока тает изо дня в день. сцеживать только до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

4. После сцеживания приложите холодный компресс. Процесс завершения может занять несколько дней, неделю... Это нормально и наименее травматично для груди.

5. если грудь немного болит, но мягкая - это значит что застоев нет, но все немного воспалено. воспаление легкое снимается имено холодом, лучше глубоким, типа мороженной курицы, ну или просто льдом в полотенчике.

можно также прикладывать холодные листы обычной капусты. держать на груди, пока не станет вялой и вареной.

6. есть травы, понижающие лактацию: перечная мята и шалфей. отваривать и пить 5-6 стаканов в день.

7. если вы заметите уплотнение, покраснение, температура поднимется - это уже действительно тревожные факторы

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

и вот еще с материнства.ру

Дорогие мамы! :4u:

предлагаю вашему вниманию метод отучения ребенка от ночных кормлений. Метод применим с года с небольшим, обязательное условие - ребенок должен понимать речь. Метод был опробован многократно в личной практике консультанта Динка прощается с детством при ее работе с мамами и срабатывал практически всегда :shuffle:

метод не рекомендуется для детей с неврологическими проблемами, с грыжей и т.п., с аллергиями и проблемами ЖКТ. :HET: Для здоровых детей.

1. обязательная предварительная подготовка - умение принципиальное ребенка уснуть без груди. т.е. с папой, в коляске, на ручках или с чем-то еще.

2. за несколько дней начинаем подготовку к собственно методу. Днем ребенку часто внушаем, что ночью все люди спят, все звери спят, и мамина грудь тоже спит. объясняем понятия светло и темно, день и ночь.

3. потом когда уже достаточно настроились и настроили ребенка, перестаем ночью кормить. Когда ребенок просит, продолжаем внушать уверенным голосом (уверенность это залог удачи) что ночью все спят, посмотри за окном темно, грудь спит. Делаем это в тех же словах что повторяли днем, той же интонацией.

Можно делать все что угодно. :hi: Можно носить на руках, качать, петь. Подходить к окошку, показывать что все спят, что там темно. Рассказывать сказки, читать книги. Придумывать сказки о том как все спят (зайчики спят, мышки спят, лисички спят, рыбки спят) и нудным голосом рассказывать это. Можно даже мультик ставить, главное не кормить грудью (я так понимаю, ЖКТ отучаем от того, что ночью поступает еда, и привычку ночью всегда засыпать с грудью устраняем - хотя привычку лучше бы устранить частично до того как).

4. И так несколько дней. Через несколько дней ребенок уже именно грудь ночью не просит, привык засыпать по-другому, и надо уже возвращаться в рамки режима. Если ситуация не улучшается, а ухудшается от ночи к ночи, значит, ребенок не созрел. но это бывает очень редко при должной подготовке и в правильном возрасте.

------------------------------------------------------------------------------------

Еще один ключевой момент - спокойствие мамы и папы, отсутствие чувства вины. :4u: Мы понимаем, что ребенок уже не такой маленький, понимает все о чем мы ему говорим, может ночью поспать без еды, может успокоиться по-другому, мы знаем что ночью нам нужен полноценный отдых чтобы быть весь день хорошими родителями. Ради этого мы готовы терпеть какое-то количество плача ребенка, временно на период отучения. плач - это его право. мы должны проявить понимание к плачу, к его недовольству, но не сдаваться (Естественно, речь не идет о часовом плаче-истерике). Его право быть недовольным, ему можно искренне посочувствовать, но у нас есть право ночью спать. Настоящей нужды в еде ночью после 14 месяцев практически не встречается у здоровых детей. Конечно, сытный ужин обязателен.

Спокойствие и уверенность в нашей правоте передается ребенку. :plach:

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Да,Ириш,перелопатила весь сайт,вроде все так просто...правда теперь думаю,может покормить еще :plach: ...в сумнениях вся теперь...жалко ребенка по выходным пивом поить ))):lol:

Поделиться сообщением

Тристана

Маш, я читала на одном из мамских сайтов, что проводились исследования, в рез-те которых выяснилось, что молоко курящей мамы все равно полезнее, чем смесь! а от бутылочки пивка раз в неделю уж точно ничего страшного не случится. Ты же не балтику 9 употребляешь, наверное? :beer: я тоже иногда ))) (правда,я не курю). Мне так влом отлучать, это ж сколько нервов надо, он же орать будет :???: Да и когда отлучать? пишут летом нельзя - кишечные инфекции, зимой нельзя - вирусы, сопли всякие :beer: так что :D Видела, кстати, на материнстве смайлик про ГВ? я уржалась:beer:

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

Но тем не менне это процесс неизбежный и сосательный рефлекс должен уступить место развитию ....

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

LLL

Согласна. Только с оговоркой, что это дело индивидуальное, рекомендации "отлучать в год" и т.п. заявления, что после года в молоке нет ничего полезного, считаю бредом.

сосательный рефлекс должен уступить место развитию ....

не согласна, что когда ребенок сосет - он не развивается )))

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу