Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Леся27 , А на животик то не поворачивается? Мой ещё нет, но попытки есть

Поделиться сообщением

Elenka2

я нан кисломолочный брала в прошлый год

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Elenka2

во нашла на еве темку, вопрос прям один в один :)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1799242

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

девочки, ну вы даете! молодцы! нам еще 2,5 но головку только начали держать уверенно, но на животике когда лежит, нет-нет, да клюнет носом. переворачивается случайно с животика на спину. обратно не понимает еще как. за игрушкой тянется, берет и держит.Balez , как это в воде переворачивается? Вы плаваете что ли? Мы на животе не очень любим лежать. максимум несколько минут и на ручки еще не становимся. зато начали смеяться в голос, гулить. в общем каждый день-что-то новое.

Поделиться сообщением

Karamelk@

В принципе, принятие ванн малышам прежде всего нужно не из гигиенических соображений, что тоже немаловажно, а из соображений поплескаться, гимнастику поделать, поплавать (у кого при поддержке родителей, у кого и сами по себе детки плавают), в воде дети и переворачиваются, и вертятся вокруг своей оси, и бултыхаются, и из положения лежа на животе отжимаются (если воды не много), встают на колени, и вообще вытворяют такое :) , что не всегда "на суше" получается ))) .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Ну у вас тут дети космические :). У меня только ближе к 4-м месяцам дочь стала голову уверенно держать, хотя тренировали с рождения. А смеяться стала только в пол года.

Поделиться сообщением

Ну у вас тут дети космические :). У меня только ближе к 4-м месяцам дочь стала голову уверенно держать, хотя тренировали с рождения. А смеяться стала только в пол года.

Я, например, заговорила только после двух лет, зато теперь на четырех языках могу "изъясняться и писать" ;) . Так что все сравнения успехов детишек относитальны и, как мне кажется, негативно сказываются на настроении мамы, а, следовательно и ее малыша.

Помните, что у каждой мамы ее ребенок самый лучший :):appl::16::16::appl: , и совершенно не заслужил, чтобы его с кем-то сравнивали, он лучший и все тут :8)::16: .

Потому с недавних пор предпочитаю ни у кого не интересоваться, " А что вы уже умеете" и сама стараюсь не рассказывать особо.

Жто я не лично Вам, это я скорее самой себе написала.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Вы абсолютно правы :)

Поделиться сообщением

это абсолютно нормально, дети должны держать голову к 4 месяцам

Поделиться сообщением

VОGUЕ, я с Вами тоже абсолютно согласна, каждое новое достижение это радость для мамы, а ребенку помоему все равно когда он что начнет делать. Еще раз повторюсь, у всех все индивидуально.

Поделиться сообщением

Karamelk@

В принципе, принятие ванн малышам прежде всего нужно не из гигиенических соображений, что тоже немаловажно, а из соображений поплескаться, гимнастику поделать, поплавать (у кого при поддержке родителей, у кого и сами по себе детки плавают), в воде дети и переворачиваются, и вертятся вокруг своей оси, и бултыхаются, и из положения лежа на животе отжимаются (если воды не много), встают на колени, и вообще вытворяют такое :appl: , что не всегда "на суше" получается :appl: .

Кстати, хотела поинтересоваться. Кто знает, есть у нас в детской поликлинике детская ванна "малыш". Если есть, кто ходит, поделитесь впечатлениями. Мы дома в большой ванне раз в неделю занимаемся, но уже маловата стала. :)

Поделиться сообщением

Я все еще в детской ванночке купаю, т.к. замечаю. что она не особо любитель водных процедур.больше 15 мин не выдерживает. В большую, что-то не пробовала. честно, побаиваюсь, что нахлебается воды. а как вы поддерживаете, чтобы ребенок был не зажат руками активно двигался?

а то, что мы у всех спаршиваем, что делает детка, так лично я какая-то сумасшедшая, все боюсь, вдруг, что-нибудь не так.

Поделиться сообщением

Я все еще в детской ванночке купаю, т.к. замечаю. что она не особо любитель водных процедур.больше 15 мин не выдерживает. В большую, что-то не пробовала. честно, побаиваюсь, что нахлебается воды. а как вы поддерживаете, чтобы ребенок был не зажат руками активно двигался?

а то, что мы у всех спаршиваем, что делает детка, так лично я какая-то сумасшедшая, все боюсь, вдруг, что-нибудь не так.

я тоже всего пугаюсь, но пока и вы, и мы, укладываемся в график :)

а ребенок и с рождения может голову держать, если гипертонус

есть на шею куча всяких средств, есть шапка Комаровского, а у меня просто подушка для езды на машине (для взрослых тоже есть, ввиде дуги, под шею кладется), ее же можно и для плавания использовать. Там чехол из ткани, она на замочке, снимается, стирается. Я пришила две завязочки по бокам, чтобы голова не проскальзывала.

Но я рукой все-равно придерживаю за краешек подушки, потом что деть дрыгается и может перевернуться головой вниз и нахлебаться.

Мы купаемся 2 раза в день в большой ванне. Вернее, не купаемся, а плаваем. В маленькой ванночке только если в соли. Тогда он не дрыгается и брызги не попадают в глаза.

Поделиться сообщением

В маленькой ванночке у нас спец дно по форме тела, где-то с 3х месяцев дочу не поддерживаю, сама лежит, а ручками и ножками дрыгает. А в большой ванне поддерживаю за головуи шейку, а если плаваем на животе тоже за головушку и большой палец ей в рот, чтобы контролировать не попадает ли вода в рот.

Поделиться сообщением

а ребенок и с рождения может голову держать, если гипертонус

Да, поэтому мой уже с месяца и начал держать, а первый ребёнок уверенно только после 3 месяцев

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу