Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

MEDBEDIZZZA

Я с первой сначала дала яблочное пюре, а потом кабачки... Кабачки пошли живее... :) Попробовать наоборот?..

Спасибо, девочки! Кормлю в маске - даже сплю в ней. Теперь у меня ангина, а что было - не знаю, может, + отравление, а может - это все инфекция какая-то... Ангину-то знаю, как лечить, сегодня немного полегчало, а вчера-позавчера совсем худо было.

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

рыжик, инфекция это, у меня младшая с такими же симптомами, горло, сопли, темпа под 39 была, лимфы вспухшае, рвота 1 раз в день и сегодня поносило (первый день без темпы).

Поделиться сообщением

а я прикорм начала с кашек (в 4мес), потом овощи и фрукты, так моя мадам овощи любит, а фрукты едим только в случае если в состав входит банан, да и то под настроение.

а с 7,5 месяцев я стала давать супы детские (без обжарок). :)

Поделиться сообщением

Mar_Go

Ой, я боюсь антибиотики пить... ))) Кормлю, все-таки... Больше клюкво-калино-смородиной выгоняю...

Сегодня без темпры, но глотка - пипец, даже дышать тяжело... С домашними общаюсь больше знаками. Непривычно: мама не шумит, и не ругает, и замечаний не делает... Но и не обнимает, и не целует... И даже сказку папа рассказывает на ночь... :)

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

рыжик, самое главное корми- это главная защита для мелкой.

я со старшей дочкой болела гриппом когда младшей было 3 недели, к антибиотикам я очень плохо отношусь. гомеопатия в данном случае помогает и при ГВ можно.

младшей выписали антибиотик( из-за того что лимфы увеличены) купила, но давать не стала, решила денек переджать еще и что- темпа спала-на лимфы сейчас делаю йодовую сетку(капусту приматать было бы полезнее, но моя краса через секунду же засунула эту капусту к себе в рот). так что сама антибиотики не принимю, и дочкам давать не хочется.

Поделиться сообщением

Рыжик, народными, народными средствами заразу лечить...

или гомеопатией.

А цыцкой кормить обязательно.

Поделиться сообщением

Рыжик

антибиотики пенициллиновой группы совместимы с ГВ. на этом сайте http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp можно проверить, совместимо ли лекарство с ГВ.

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

а я прикорм начала с кашек (в 4мес), потом овощи и фрукты, так моя мадам овощи любит, а фрукты едим только в случае если в состав входит банан, да и то под настроение.

а с 7,5 месяцев я стала давать супы детские (без обжарок). :)

а мой ест только сливы. Поэтому я ему все со сливой мешаю. Мясо со сливой, каша со сливой, и все остальное тоже со сливой. Что будем делать зимой не знаю.

а первый все ел только с бананом

Поделиться сообщением

Balez, закупить сливу и в морозилку. сама в этом году так сделала.

а мы мясо вообще никак, и старшая до сих пор плюется и младшая туда же, все в меня пошли :) .

Поделиться сообщением

Девочки подскажите как переходить на твердую пищу. Мы малину, яблоки кушали, даже шоколад откусывали - все нормально. А стоит мне сделать овощи покрупнее с мясом, начинает давиться.

а с 7,5 месяцев я стала давать супы детские (без обжарок). 

А каким образом супы варить? Это те же самые овощи с мясом, только бульона побольше оставлять? Мы все пюре едим как малыши. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ЛуЛушечка

постепенно менять консистенцию, если делаешь блендером - начни разминать вилкой, потом просто менее тщательно разминаешь. В пюре куски лучше не подмешивать, а то ребенок, не ожидая подвоха, подавится, испугается и не захочет есть кусочки (это у нас так было, целый месяц отказывался есть, если даже малюююсенький кусочек попадался). Супы у нас тоже выглядят практически как пюре, т.е. мало жидкости, и много овощей(разминаю вилкой или изначально мелко режу). а смысл кормить водой? :rolleyes:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Здравствуйте,мамочки!Маей малышке 1 и две недели...Расскажите,как малыши отказываются от молочной смеси?И стоит ли сейчас об этом задумываться?ОНа просит её по утрам,иногда в обед и обязательно вечером перед сном.КУшает уже почти всё:каши,супы,макароны,хлебушек.

Пьет исключительно водичку и очень редко кефирчик.Ваши детишки что пьют?

Поделиться сообщением

нам 8 месяц пошел.мы пьем компоты, сок. едим каши, овощи фрукты. смесь тоже так же как и вы. мне кажется позже надо отказываться. в осень-зиму. не стоит. у нас смесь с иммунными добавками. я даже боюсь поменять ее на более дешевую. чтобы иммунитет был хоть как то поддержен, раз уж не кормимся цыцой :rolleyes:

Поделиться сообщением

сегодня пила капустный сок, дала ребенку попробовать, так он присосался к бутылочке, как-будто ему год пить не давали. Вот думаю. можно ли ребенку свежевыжатый капустный сок? правда я его смешала с водичкой

Поделиться сообщением

Balez

мне кажется животик может вздуться. хотя если он у Вас сливы поедает :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация