Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

мы без всяких ниблеров едим печенье, сушки.

мое мнение, что ребенок должен приучаться к твердой пище без сеточек, чтобы потом не давиться

просто надо , конечно же смотреть , когда он кушает.

А мы так не можем. Сын сразу откусывает кусище и начинает глотать. :trud: Жевать ему не хочется. Что с этим делать не знаю.

у нас было точно так же, примерно до 1.2 а потом как-то само прекратилось, я даже не заметила как ))) просто в один день ребенок начал есть куски нормально. Дозрел )))

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Karamelk@

Леночка, можно Настя и на ты :trud: А то открытки варганили тыкались, а тут...

Давала хайнц печенье, оно не отрывается, а откусывается сразу половиной, а затем глотается. Он даже во рту его не перетирает. Приходится держать печеньку у самого края самой и давать кусать свои пальцы, тогда выходит маленькие кусочки, которые сразу проглатываются.

Поделиться сообщением

у нас было точно так же, примерно до 1.2 а потом как-то само прекратилось, я даже не заметила как просто в один день ребенок начал есть куски нормально. Дозрел
аналогично

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

sistra_podonka

у нас с вами многое аналогично :trud:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

А своему вобще печенье не даю, подскажите, в этом только вкусовай польза или еще какая?

И сок я ему не даю, только сама делала яблочный и с водичкой разводила, еще через сито чернику. Из свежих фруктов едим нектарин, банан, яблоко, теперь чернику, собранную самими в экологически якобы чистом месте, а там, кто знает.

Может мне ему еще что-нибудь давать.

Меня вообще вопрос с жидкостью волнует, я ему практически кроме воды и своего молока ничего не даю. Ни чай детский, даже не пробовала. Модет я не права?

Сейчас только начну вводить желток, хочу попробовать с перепелиного начать. Нам 9 месяце и неделя, просто мы алергики, а потому стараюсь вводить все аккуратно.

Сварила на пару ему кролика, другое мясо пока не едим, а он не хочет есть, у меня никак не получается довести его до состояния пюре как в баночках, с овощами получается, а с кроликом нет, хотя я пробовала своими разными тремя блендерами, все равно остаются кусочки, все одинакове, не большие, но все же. Ему жевать тяжело, к зубам пистает, глотает с трудом, в итоге все равно вчера пришлось разогреть баночного кролика. Может через мясорубку попробовать?

Подскадите, кто как мясо в пюре превращал?

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

я тоже не даю ни чай, ни печенье, придет время и ребенок наверстает "упущенное" в садике и у бабушек. А пока можно ограничить. буду ограничивать. Зачем ребенка приучать к печенью и чаю не понимаю. Но это мое мнение. спорить не буду. Но я как ни стараюсь, а не могу увидеть в этих продуктах пользы, так же как в сахаре и соли. Ведь соли и натуральный сахар и так содержатся в продуктах в нужном человеке количестве. так зачем же их еще подслащивать и подсаливать? Читаю из чего печенье сделано и ну никак не вижу пользы.

даю воду и сама делаю соки. пока есть из чего

в блендере мясо не измельчится, я первому ребенку в кухонном комбайне его перерубала, получалось как в баночках

Поделиться сообщением

я в блендере с бульоном измельчала. получалось пюре мясное

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Может это особенность кролика такая, что он в настоящее пюре не превращается, я и с бульоном и в блендере, как в кухонном комбайне, и двумя другими блендарами, короче говоря, он у меня и огонь и воду прошел, но пюре так и не стал. Добавляю бульон, бульон отдельно, мясо отдельно получается :trud:))) .

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

у нас с жеванием долго проблемы были..

я делала из сырого мяса фарш, лепила тефтельки, варила их, и тока потом с бульончиком в блендер, получалось однородное нежное пюре, почти как баночное.

про жидкость: ребенку желательно выпивать 30мл жидкости на 1кг своего веса, материнское молоко не учитывать. мне так ОВ сказала.

я даю ему воду, сок, компот (зимой из сухофруктов варила,а щас яблоки свежие идут в ход). но мой очень плохо пьет :trud: за день и 200мл не выпивает.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

но ведь хоть что-то перемалывается. Выбери кусочки, оставшееся процеди через сито или марлю.

Поделиться сообщением

мой тоже плохо пьет, удается впихнуть 10 мл от силы. Так что можно сказать, что вообще не пьет. Из бутылочки не получается, пою из ложки. С бутылочками у нас вообще беда. Но вроде с ниблером освоился, может хоть что-то попадает. По какашкам не видно ничего. попало что-то или нет. какие были, такие и остались. Ну может чуть-чуть консистенция стала гуще. извиняюсь за такие пикантные подробности

Поделиться сообщением

во-во, мы из бутылки месяцев с 5 перестали пить и все с ложки пили. сейчас он и из чашки умеет пить,но не хочет,впихиваю с ложечки. отвлекаю и подлавливаю,когда рот откроет. невропатолог мне сказала,ну вот прям хоть каждые 10мин по чайной ложке воды ему давайте в игре.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

вот у нас так и получается. Весь день бегаю за ним по квартире. Только зазевается, я сразу ложку запихиваю. Никакого режима питания. Понятия обед, ужин, завтрак у нас не существует.

а еще ребенок любит все выплевывать. Так что если даже удается запихать, то не факт, что он это проглотит. Интересно, мне его теперь до скольки лет сисей кормить? Ведь это для него единственный источник питательных веществ.

Поделиться сообщением

но ведь хоть что-то перемалывается. Выбери кусочки, оставшееся процеди через сито или марлю.

Этот способ тоже опробован, бульон в тарелочке, а мясо по ту сторону сита :trud: .Кусочки все очень мелкие, одинакового размера, практически пюре, но все равно не то, что надо.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу