Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

у нотариуса оформляете разрешение на вывоз, там стандартная форма. Оформляет тот, кто разрешает.

Ежику понятно, что у нотариуса, только для шенгена должен и тот, кто едет и тот, кто не дедет писать доверенность на выезд ребенка с тем, кто едет, вот и вопрос, я сама на сеюбя доверенность что ли писать должна.

Ну, да ладно, разберемся.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

а сам нотариус не знает что ли кто должен писать?

Поделиться сообщением

вообщем. купили мы ботиночки, но ребенок все равно встает, более того, начал ходить в кроватке туда сюда.

че делать не знаю. Бабушка педиатр и массажистка хором говорят, что не надо разрешать, так как же не разрешать, если он встает и ходит, не носить же на руках все время

Поделиться сообщением

Balez

а сколько ребенку?

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

через неделю будет 6 месяцев. в том то и дело, еще бы месяц его протянуть, чтоб не стоял и не ходил

ужас, короче, на улице на руках таскаю, из коляски вырывается, выгибается, орет благим голосом. чтобы его отстегнули

а когда на руках держишь, ползет вверх, то есть буквально по мне идет, так что фиг его удержишь.

кончились мои спокойные деньки

Поделиться сообщением

Balez

ого какие вы ранние! ну все равно старайся его удерживать как-то.. хотя конечно, понимаю, что удержать с каждым днем все трудней.

mollybee

какие вы славные! а вам сколько?

у вас Майя врач? ну да ей усё пабарабану :P

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

попробовала связать ему ноги в районе щиколотки, все равно встает! Но хоть не ходит. Вообщем, картина еще та, ребенок в шлеме и со связанными ногами :P

Поделиться сообщением

Balez

а может не надо мучать ребеночка? ведь против природы не попрешь. никому и ничего они НЕ ДОЛЖНЫ, наши дети.

Поделиться сообщением

sistra_podonka

таня, нам 7,5мес

точно-точно, майя у нас

она одна такая равнодушная?

Balez

а как малышик такое терпит?

ребенок в шлеме и со связанными ногами

я своего в стульчик усаживаю-привязываю чтоб самой поесть. это он еще терпит, а вот посуду уже мыть не дает, кричит - "мама, бери меня скорее на руки" (ну это мой перевод его "ААААААААААА!")

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

mollybee

уж не знаю как остальные, но у нас вот такая она))

хотя в поликлинике она на хорошем счету.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

а как малышик такое терпит?

стоит визжит от удовольствия. Его это нисколько не смущает.

что значит должны не должны? физиология у человека такая, что в таком возрасте стоять и ходить нежелательно. Просто его перемассажировали. Нам еще нужен массаж, причем не один курс, просто надо исключить общеразвивающий.

Поделиться сообщением

я когда начинаю подруге говорить, что моя дочка должна ползать, есть, пить... Она мне говорит: "ничего она тебе не должна". и я теперь понимаю что ничего она мне не должна. всё будет так, как должно быть и, никак иначе. все сугубо индивидуально.

вот так крепыш у тебя!mollybee

Поделиться сообщением

а я считаю, что нормы придуманы не просто так, если ребенок начинает делать что-то раньше или позже. то на это есть причины, а индивидуальность здесь не причем.

и это не только мое мнение

индивидуальность - это когда кто-то рисует хорошо, а кто-то поет, а когда речь идет о физиологии, то какая же это индивидуальность? мы все развиваемся по отлаженной схеме. и эта схема сбивается в силу каких-то причин. Если ребенок в 1 мес держит голову, это не индивидуальность, а гипертонус, если ребенок не сидит в 7 мес максимум, то это гипотонус, мне так объясняли, и я об этом читала

да и ребенок не первый, так что перелопатила много книжек и переговорила не с одним врачом. Спорить и что-то доказывать не буду, бесполезно

Поделиться сообщением

я давно хотела спросить,

я привезла овощи с огорода родителей. Ребенок все сразу не съест. Можно ли наготовить пюрехи, разлить их по баночкам и заморозить. Все лежит в холодильнике, но мне кажется, что пропадет до зимы.

Поделиться сообщением

аааа

ну я это не рассматривала как основной продукт питания, а просто, чтобы не пропадало. Все лучше, чем выбрасывать. И самой есть жалко.

ладно, так и сделаю

а надо будет размораживать перед варкой?

я вообще в этом вопросе полный чайник

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу