Balez 5 Опубликовано 14 августа, 2009 Balez Поздравляю :plach: Теперь у Вашего непоседы будет чем кусать маму за шлем и за связанные ножки ))) этот непоседа теперь грызет ботинок, раньше муслякал палец большой ноги. а так как сейчас на нем ботиночки, то муслякает ботиночки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 14 августа, 2009 Balez с ума сойти! я даже не представляю,как такой малыш ходит. Мне подруга рассказала, что своими глазами видела девочку 8 мес, которая по полю футбольному бегала, я не поверила. оказывается бывает У нас тоже сынуля в 6 мес сел,в 6.5 встал.сейчас 9.5 ходит САМ по комнате 20 квм,упадет ползет ,потом опять встает иет!!!и что с ним делать,не наручниками же к батарее привязывать!11готовцева сказала главное ничего не стимулировать(сажать,водить)а сам пусть все что хочет делает! в 6 мес сесть - это норма, так что я по этому поводу не напрягаюсь совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larushik 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Мамочки опытные Расскажите как чистить носик грудному ребенку, у меня ничего не получается Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 августа, 2009 larushik смотря от чего. если от слизи, то промыть нос (например, аква-лором), а затем откачать аспиратором. NB! во время откачки соплей из одной ноздри, другую зажать (легонько!) пальцем. а если от козявок, то скрутить ватный жгутик (умеете?), и вращательным движением очистить каждый носовой ход. при этом, вращательное движение совершать - как бы это сказать - на обратном пути жгутика. а на пути "туда" просто прямо не вращая засунуть в носик где-то на 0,5cм. а потом вращая вынуть жгутик,а с ним и козюли. если начнете сразу вращать,то только козявки внутрь затолкаете. и боже вас упаси лазить в нос ватными палками! уф, надеюсь внятно написала. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 августа, 2009 sistra_podonka да,только на о,5- 0,7 см) я тоже так чистила или просто брызгаю аквалором - через неск минут козявки сами выходят Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 15 августа, 2009 Мы тоже чистим ватными жгутиками. КОгда был маленький иногда смочивала пальцы в моем молоке, а потом этими пальцами скручивала жугутики, только влаги не должно быть много, иначе при вращении жгутика в носике, он начнет выжиматься, и капельки попадут в нос. Иногда промывали нос ФИзиомером (Изотоническая стерильная природная морская вода), сына клала на один бок, впрыскивала в одну ноздрю один впрыск, а потом специальной грушей с ноканечником для отсасывания и специальным прибором для отсасывания (им надо отсасывать ртом через трубочку гибкую) из другой ноздри отсасывала то, что вытечет, но ребенку эта процедура не очень нравилась, а от слез никому легче не становится, нервы решила ему не трепать а потому жгутиками пользуемся. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 августа, 2009 Талла ой да, очепятка исправилась)) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larushik 1 Опубликовано 15 августа, 2009 да я так и пытаюсь чистить этими жгутиками нифига не выходит, или может носик чистый у нас? а каких нить спец штучек для носика не придумали? Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 августа, 2009 larushik ну ты загляни в носик-то)) увидишь есть там козы или нет а че пустой нос-то чистить? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larushik 1 Опубликовано 15 августа, 2009 Ну так на вид чистенько все, но когда носом дышит, складывается ощущение, что есть что то, да и врачи сказали нос каждый день чистить. Если тебе плюнули в спину - значит ты ВПЕРЕДИ! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 августа, 2009 Ну так на вид чистенько все, но когда носом дышит, складывается ощущение, что есть что то, да и врачи сказали нос каждый день чистить. попробуйте просто аквалором брызнуть - если что есть - то само вылезет)) а еще молочко может иногда в носик попасть - ничего страшного Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 августа, 2009 кста, обычно у нас во время/после купания сами выползают)) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 15 августа, 2009 я тоже по мере появления коз чищу. или слышу, что сопит. но у меня не получалось жгутиком. на спичку наматывала очень тонкий слой и зажимала голову ,руки , ноги. никогда не ранились- всё быстро и неаметно, даже пикнуть не успевала. а жгутиками ну их... только орала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 августа, 2009 )) не, если навостриться жгутиками - классно - и достаточно глубоко залезть можно - спичкой я б так не рискнула... и потом можно их в маслице смачивать - огда козюльки тоже сами при чихании вылетают Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 15 августа, 2009 а я вообще не чищу нос, а разве это надо? может потому, что насморка не было еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение