ЛуЛушечка 1 Опубликовано 8 августа, 2009 sistra_podonka Mama2angels МамаДД Девочки, спасибо большое, сразу легче стало. А то я честное слово, уже не знаю что делать и мысли всякие лезут в голову. Но думаю, что если что-нибудь болело, то и днем бы наверно беспокоило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 августа, 2009 VОGUЕ я пользовалась (да и щас пользуюсь) силиконовой щеточкой в виде напальчника, очень удобно. хотя щас пытаюсь его научить чистить обычной щеткой, но пока толку ноль. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 августа, 2009 мы с года чистим детской зубной щеткой (как взрослая, только малюсенькая и с овальной ручкой) Чищу просто с водичкой, соседи по даче рассказаи, что чистили своей дочке с пастой, у нее к 5 годам во рту были одни черные пеньки меня это так впечатлило, что решила пасту использовать ближе к 3 годам. Читала в инете мнения многих стоматологов, что чистка зубов в таком возрасте - это не более чем формирование привычки, т.к. молочные зубки на достаточно большом расстоянии друг от друга и между ними не застревает пища. Мой это дело любит, открывает рот сначала я ему чищу, потом он мне моей щеткой, и потом еще себе своей ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 9 августа, 2009 Я сначала протирала чистой тряпочкой (когда два зубика было), а потом, когда стало четыре в ряд, с годика примерно, начала чистить щеточкой самой мягкой для молочных зубиков и пастой Лакалютот 0 до 4. Где-то с двух лет она стала чистить зубы сама. Сейчас периодически контролирую её, но она чистит хорошо, потому что "они все пъяснулись" или "я им сказая спокойной ночи" Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 9 августа, 2009 sistra_podonka MEDBEDIZZZA Рыжик Спасибр огромное. Читала и улыбалась, хорошо, когда детки о зубках мам заботятся, да еще с этими зубками отдельные отношения выстраивают , очень трогательно . Неужели и мы когда-нибудь до такого дорастем . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 августа, 2009 что чистка зубов в таком возрасте - это не более чем формирование привычки, +1 тоже это знаю. и ОВ мне говорила, что зубы имеет смысл чистить ближе к 2 годам, а сейчас - чисто развитие гигиенического навыка. ну что тоже неплохо! тоже чищу без паст. Вог, не успеете оглянуться, как все 20 зубов вылезут БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 августа, 2009 массажистка сказала одевать высокие ботиночки, чтобы ребенку было сложнее вставать. Где ж такие взять на такие лапки?! я первому ребенку ботиночки одела в 10 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 августа, 2009 а наша никак ползать не хочет. сидит без поддержки. я ее и учила и толкала и упражнения делала. кладу на пол, а она на пузике гребет лапками, так жалко и смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 августа, 2009 руки слабые, массаж делайте ребенок сначала ползет, опираясь главным образом на руки и подтягивая ноги, а потом ноги сами собой разрабатываются. Ну упражнения на спину надо делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 августа, 2009 мы только закончили курс массажа.нам и сказала массажистка, что ножки сильные. я вот вспоминаю у нас в семье никто и не ползал, а тут прочитала, что это как-то на разитие мозга влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 августа, 2009 чтобы начать ползать, руки важнее ребенок должен себя удерживать и подтягиваться на руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 августа, 2009 куплю гантельки детские от 0- до 6 мес все предложения в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 августа, 2009 тоже вариант, продаются такие утяжелители для рук и ног, но я своему делала так - в носок клала соль, можно крупы, и завязывала на запястьях Это я не сама придумала, в журнале вычитала. А еще можно наполнять водой бутылочки из под актимеля, вроде. бутылочки как гантельки. Но это уже на детей постарше. но массаж все-равно не заменишь. Подольше держите за ручки, чтобы ребенок старался подтянуться как на перекладине. Руки не оторвуться, проверено. А еще упражнения на мяче ооочень помогают. После них даже проблемные дети бегать на руках и ногах начинают я бы ботиночки купила, нужны очень срочно, никуда ехать искать неохота. А то приходится свое тяжелое чудо или на руках таскать, или все время развлекать, не отойдешь ни на шаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 августа, 2009 зы порылась в инете, так и есть, педиатры и неврологи рекомендуют одевать ботиночки с 6 мес., а пинетки с 3 мес. так что думаю, что найти ботиночки на такой возраст не проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 августа, 2009 Balez вроде с 16 размера начинаются ботики. это 9,5 см. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение