Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

от тонуса. ведь до 3-мес нельзя делать массаж. Невропатолог диагноза конкретного не поставила, но дала направление на массаж, т.к. я в 1 мес заподозрила, что ре головку держит чаще на один бок.провела курс хвойных ванн, спец подушечку. вобщем, сейчас с шеей, как мне кажется, все нормально. но думаю массаж не помешает. хотя бы общий.

почему нельзя? нам в 12 дней назначили

массаж определяется не возрастом. а массой, если ребенок весит больше 4 кг и есть показания. то чем раньше вы начнете, тем лучше

это вам любой врач скажет

Поделиться сообщением

от тонуса. ведь до 3-мес нельзя делать массаж. Невропатолог диагноза конкретного не поставила, но дала направление на массаж, т.к. я в 1 мес заподозрила, что ре головку держит чаще на один бок.провела курс хвойных ванн, спец подушечку.

какую именно подушку? кривошею вам не ставили? ну и что, что чаще на один бок. это еще не показатель, что с шеей что-то не то, тем более вас 5 минут смотрели.

там одни только рефлексы проверяют минут 10

я не врач, но врачей мы обошли много и нам так объясняли

Поделиться сообщением

подушка ортопедическая.я сама начиталась про кривошею, описанных симптомов не обнаруживаю. вот пойдем на плановый осмотр - не отстану от нее. ведь говорили, что хороший врач.проверили рефлексы оч быстро. ребенок был голодный, разбудили. прием прошел в крике :lol:

рефлексы в норме. уже когда она писала карточку, я попросила посмотреть шею. как-то невнятно, пожимая плечами, сказала, что есть немного.. потом уже выйдя с плачущим дитем, я озадачилась. есть немного это диагноз?или успокойтесь, мамочка? выписала дибазол( я не стала давать его, может зря?)решила поделать ванночки хвойные и валерьяновые

Поделиться сообщением

от тонуса. ведь до 3-мес нельзя делать массаж. Невропатолог диагноза конкретного не поставила, но дала направление на массаж,

извините, а это как? не поставила диагноза и отправила на массаж? массажей ведь много разных, вам должны были в направлении написать, какой именно массаж и сам диагноз. Вам дали направление на массаж, который сказали делать через 2 мес непонятно от чего?

Поделиться сообщением

вот такие мы серьезные в 3 мес.

шляпу папа заставил надеть( говорит красиво)

post-23-1243166170.jpg

Поделиться сообщением

вполне осмысленный взгляд, а кулачки мой также держит :lol:

Поделиться сообщением

Balez

массаж на шейный отдел.

Поделиться сообщением

просто у нас тоже шея, еще и предвывих тз суставов был, но вылечили массажем.

проблемы с шеей не ставят просто так, основываясь на ручном осмотре. Ведь тонус- это же не причина. а следствие. а искать надо причину. А как лечить последствия, не зная причину. Может нет у вас ничего, а вы так волнуетесь, чтобы не волноваться, сходите еще к другому неврологу.

мне кажется, чтораз игрушки берет, то все у вас нормально и с шеей, и с тонусом

и еще, если у вас было обвитие. это еще не значит, что у ребенка была гипоксия или асфиксия или травма шейного отдела

обвитие может быть хоть тройным и никаких проблем

Поделиться сообщением

Balez

думаю, Вы уже все перекопали, а мне очень нравится сайт, где я много полезного нашла. очень понравились видеоролики как делать массаж самостоятельно

http://www.mamashka.com.ua/content/view/13581/363/

Поделиться сообщением

да, я в курсе всего этого

поэтому и начали делать в 12 дней, а почему вам врач сказал после 3 мес делать?

там же написано, нельзя тянуть ни одного дня

все это поправимо, так что не волнуйтесь. В любом случае. я бы сходила еще к другому неврологу и не к одному.

мы делали рентген шеи и электромиографию, что бы точно знать. шея это или поясничный отдел

у нас многое из этого было, и дисплазия, и С образно лежал, и складочки разные, и на носочках стоял, но все это мы уже убрали. Ну и причну желательно знать, гипоксия или травма. у нас травма была

на узи мозга не было признаков перенесенной гипоксии, ни в роддоме (там делали почти всем). ни после

Поделиться сообщением

Она как-то несерьезно отнеслась к моему опасению. может,чтоб я отстала...

но массаж сказала абсолютно точно после 3-мес. мы хотели найти массажиста, но она сказала, все равно сейчас вам еще рано массаж делать. еще сказала,если не будет лучше, на электрофорез направит. может с целью профилактики?

Поделиться сообщением

а вы на учете стоите у невропатолога? я у нашей спросила дохторши когда нам на прием? сказал- теперь в 3 мес. из чего я сделала вывод, что ничего страшного у нас не обнаружили

Поделиться сообщением

Она как-то несерьезно отнеслась к моему опасению. может,чтоб я отстала...

но массаж сказала абсолютно точно после 3-мес. мы хотели найти массажиста, но она сказала, все равно сейчас вам еще рано массаж делать. еще сказала,если не будет лучше, на электрофорез направит. может с целью профилактики?

зачем элетрофорез? ой не знаю, не заморачивайтесь и поменьше ройтесь в инете. Идите к другому неврологу. а лучше к двум. Самой можно найти симптомы любой болезни.

в любом случае. назначать массаж за 2 мес вперед, это более, чем странно

Поделиться сообщением

а вы на учете стоите у невропатолога? я у нашей спросила дохторши когда нам на прием? сказал- теперь в 3 мес. из чего я сделала вывод, что ничего страшного у нас не обнаружили

что значит на учете? мы нигде не стоим на учете

или вы про нашу поликлинику? мы даже не знаем, где она находится

я всех врачей проходила в Москве, все вовремя обнаружили и приняли меры и никто не сказал, что массаж можно отложить

кстати, именно когда ходили с шеей, заподозрили дисплазию, так что обренгенились по полной программе :lol:

Поделиться сообщением

я живу в Ивантеевке и мне многие говорили, что у нас в поликлин хороший специалист. а Москва тоже , к сожалению, не показатель. и сама в этом убедилась и друг недавно кучу денег выложил за несуществующий диагноз у грудничка.смущает то, что часто врачи в платных клиниках просто сдирают деньги.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация