Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Ира,

а с какого возраста даете? Я в кашу тоже добавляю 50 на 50. На ночь кефир не рискую давать пока...

Поделиться сообщением

молоко в чистом виде не даю, даже не знаю, буду ли давать в ближайшее время - не вижу в нем особой необходимости. На ночь тоже не даю, могу кефирчика налить за час до сна, и то не всегда, т.к. он хуже спит на полный желудок - проверяла неоднократно. Я уже тут писала - у меня подруга приучила своего пацана к кефиру, так он у нее до 3 лет выпивал за ночь литр кефира, она вставала 4 раза, наливала ему :beer: я на такие подвиги не способна :D

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

И у меня до двух лет лакал по ночам кефирчик, а то и по два раза, пока однажды слезая с детской табуреточки не упал и не выбил зуб, всю ночь мучался, пытался пить, а больно, вот с тех пор и просить перестал,а то бы до сих пор не дай Бог... :beer: А вот мелкий такой сурок, ему 5 месяцев только будет, все ночи напролёт спит! :D

Поделиться сообщением

вот я и не хочу приучать к еде на ночь и ночью. Я вообще мать-ехидна, даже печенье ребенку не даю :beer: Вообще не хочу чтобы кусочничал - кормлю всегда за столом, как положено, и никаких перекусов. Сейчас вот что-то расслабилась - даю иногда сок на улице, и то он не пьет:D

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

На ночь тоже не даю, могу кефирчика налить за час до сна,

MEDBEDIZZZA

а как спать укладываешь? без бутылки? научи.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

LLL

с титькой :D а что дальше будет - даже не знаю :beer: Буду до женитьбы кормить, а потом пусть жена его укладывает :D

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

:beer: да уж,т моя старшая как от груди в два года отучила- днем спать перестала и сейчас не спит

а не кусочничать - это правильно,никакая не ехидна, здоровее будет, в остальное время другими способами надо с миром общаться :D

хотя надо с самого начала потом не приучишь, или это слишком много терпения требует

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

кормлю всегда за столом, как положено

немного не в тему хочу сказать, что я вообще не понимаю назначение стола. У меня от бабушек и дедушек и до потомков, так сказать, за столом не ест никто. Мой папа вообще всегда ест лежа на полу, ставит перед собой тарелку и смотрит в телек. Вот думаю купить складной, убрать в кладовку и вытаскивать, когда гости приходят.

это неправильно конечно, зато удобно, к столу никто никого не приучал :beer:

а я люблю есть на диване, положив ноги на высокую подушку

Поделиться сообщением

да дело не в том- за столом или под столом)), главное, чтобы перекусов дурацких не было, это не очень хорошо, имхо

я со старшей большую ошибку сделала - приучила на прогулках перекусывать, в итоге вечные проблемы... )))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

а что плохого в перекусах? а всю жизнь перекусами живу, даже не перкусами, я все время что-нибудь жую. мне кажется, что так лучше. чем три раза нормально загрузить желудок. Ем помалу. но раз 20 в день

главное не есть всякую гадость

так что важно не сколько и когда, а что именно вы даете ребенку

Поделиться сообщением

Есть маленькими порциями и перекусывать это разные вещи!

Поделиться сообщением

по-моему слово перекусывать подразумевает еду

Поделиться сообщением

я придерживаюсь того мнения, что лучше есть раз 6 в день, но без перекусов между едой... это конечно уже во взрослом варианте

основываю это на интуиции и психологических знаниях, ну и немного того что слышу там и тут, на собственном опыте - перекусы не очень хорошо сказались

постоянно что-то жевать - ну если комфортно, то ладно, спорить не стану...

но своего ребенка от такого отучаю, и себя тоже)), а младшую не приучаю

это не касается только грудного молока

вообще конечно все индивидуально - я чувствую что для нас это не очень хорошо - а Вамво всех смыслах комфортно, поэтому ту однозначного мнения быть не может, кому-то вообще в кайф есть один раз в день на ночь )))

наверное действительно важно что... а что маленькому на перекус? инересно

хотя я имею в виду не грудничков конечно

Поделиться сообщением

Талла, спасибо, что услышала меня!

Balez, вы уходите от темы, здесь говорили о питании детей

Поделиться сообщением

ну вот я, например, под перекусом понимаю печенье (как пример) - какой смысл давать его ребенку? калорийность неоправданно велика, витаминов ноль, сахар в составе, перебивает аппетит (потом брокколи не впихнешь ))) Да еще частенько вижу, что все эти перекусы выдаются детям со словами "на, только отстань" (ну или эти слова не произносятся, но подразумеваются), или "не плачь, на тебе вкусняшку" а это, ИМХО, формирует неправильное пищевое поведение, ребенок ищет утешение в еде, потом начинает есть от скуки, в итоге страдает обмен веществ и межличностные отношения в семье

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу