Kizza 11 Опубликовано 5 октября, 2008 Fanta Kizza, а вы вроде маленькие совсем. Всякие такие мази от зубной боли не рекумендуют до 3-х мес использовать. Да и вряд ли вас зубы так рано беспокоят, педиатр бы сказала если бы десны воспалились у вас. да я так, на будущее... время то как летит. не успеем оглянуться, а тут и зубки появляться начнут... а вот еще вопрос к опытным мамочкам. мы когда кушаем- молоко в нос попадает, как детку не держи. врач говорит расстояние маленькое, подрастем- все ок будет. так вот. она носом хлюпает, явно ей неприятно. да только соплеотсос у нас вызывает истерику да и плохо прочищает, ватными палочками врач сказала что пользоваться нельзя, а ватные турундочки ничего не вычищают... че делать то? мож кто еще какие способы знает... или просто руки кривые? тоже ведь возможно... страшно же, все такое маленькое, хрупкое... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 6 октября, 2008 Kizza У нас первый месяц-полтора так было, потом прошло. Я закапывала Аквамарис и прочищала турундочками. да, и у меня вопрос. У нас вылезли два нижних зуба. На следующий день начался наспорк, жидкий-жидкий стул и практически полный отказ от еды. Это может быть на зубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 октября, 2008 Shadow Поздравьте нас! У Софьюшки сегодня два нижних зуба прорезались. biggrin.gif поздравляем! стати, а кто нить мож знает... мне тут говорили что есть какое то средство, типа мази для десен. КАЛГЕЛЬ Мы побоялись его мазать (один или два раза всего использовали) -- там столько противопоказаний и побочных эффектов написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 октября, 2008 ..... она носом хлюпает, явно ей неприятно. да только соплеотсос у нас вызывает истерику да и плохо прочищает, ....... или просто руки кривые? тоже ведь возможно... страшно же, все такое маленькое, хрупкое... Соплеососом пользоваться у нас получалось только у жены -- я боялсо Но истерика была обеспечена всегда. А сейчас хохочет, когда ему нос палочкой чистят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 6 октября, 2008 да, и у меня вопрос. У нас вылезли два нижних зуба. На следующий день начался наспорк, жидкий-жидкий стул и практически полный отказ от еды. Это может быть на зубы? Да как нам сказала педиатр,это зубы,у моего дитя было тоже самое!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 6 октября, 2008 а вот еще вопрос к опытным мамочкам. мы когда кушаем- молоко в нос попадает, как детку не держи. врач говорит расстояние маленькое, подрастем- все ок будет. так вот. она носом хлюпает, явно ей неприятно. да только соплеотсос у нас вызывает истерику да и плохо прочищает, ватными палочками врач сказала что пользоваться нельзя, а ватные турундочки ничего не вычищают... че делать то? мож кто еще какие способы знает... или просто руки кривые? тоже ведь возможно... страшно же, все такое маленькое, хрупкое... Вы только не пугайтесь, тому что я вам скажу Я всегда закапыпала в нос детям свое молоко, а потом сразу сама сопельки и высасывала (хотите их плюйте, хотите глотайте - это на любителя ). Преимущество данного метода в том, что все на УРА вычищается, и вы сами можете контролировать силу, такскать, отсасывания слизи и малышке не больно будет. Правда, не брезгуйте, попробуйте. Со временем приноровитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 октября, 2008 Kizza мы когда кушаем- молоко в нос попадает, как детку не держи. врач говорит расстояние маленькое, подрастем- все ок будет. так вот. она носом хлюпает, явно ей неприятно. да только соплеотсос у нас вызывает истерику да и плохо прочищает, ватными палочками врач сказала что пользоваться нельзя, а ватные турундочки ничего не вычищают... че делать то? мож кто еще какие способы знает... Наш врач говорила, что все детки "хрюкают" месяцев до 1,5 - 2... А чистить лучше ватными жгутиками, можно их маслом детским смочить, носик намазать (внутри, конечно), подождать немножко, а потом почистить Масло размягчает корочки в носу и они легче вычищаются Что касается своего молока, то есть разные мнения на этот счет... кто-то говорит, что это очень хорошо, но есть и утверждающие, что таким способом можно только усилить забитость носа, да еще и привести к насморку Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 6 октября, 2008 Что касается своего молока, то есть разные мнения на этот счет... кто-то говорит, что это очень хорошо, но есть и утверждающие, что таким способом можно только усилить забитость носа, да еще и привести к насморку Рекомендации по поводу грудного молока мне давал не "кто-то", а врач-педиатр в роддоме. Иначе я здесь об этом и не писала даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 октября, 2008 Fanta Я так думаю, что человек в праве знать, что существуют разные мнения на этот счет... и существуют они (разные мнения), кстати, у педиатров тоже Вас я задеть не хотела, да и предыдущее мое сообщения было, в общем-то, не ответом на Ваше Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 7 октября, 2008 Девушки,скажите кто своей малышне делал НСГ и узи тазобедренных суставов?Если делали,то по какой причине?По направлению врача,по собственному желанию?И где делали и по какой цене? Все мои знакомые из Москвы говорят,что эти процедуры сейчас делают обязательно грудничкам.А без НСГ невропатолог даже не принимает ребенка.Вот я и озадачилась делать нам их или не делать?Со старшими ничего из этих УЗИ не делала.Наша педиатр сказала только врачей пройти и кровь сдать перед прививкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kissa 1 Опубликовано 7 октября, 2008 Elenka2 нам еще в 2 месяца сказали делать узи тазобедренных суставов, так как в животике лежали попой и из-за этого ножки не до конца раздвигаются... А Фиактистова сказала лучше в 3 месяца сделать рентген чтоб наверняка показало если есть болезнь помоему дифлоксия..... мы сделали ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 7 октября, 2008 Elenka2 Нам НСГ делали в 1.5 месяца когда в больнице лежали, там это плановое исследование для всех грудничков, нашли расширение желудочков, там же невропатолог поставил нам массу диагнозов и выписал кучу лекарств, пошли к другому невропатологу- назначили дополнительный осмотр окулиста и всё отменили, кроме массажа и расслабляющих ванн. Вообще это исследование очень часто находит у здоровых с виду деток какие- нибудь отклонения, тут главное к хорошему невропатологу попасть. Думаю если врач не направляет значит нет такой необходимости( если вы врачу доверяете конечно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 7 октября, 2008 Kissa болезнь называется дисплазия тазобедренных суставов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 7 октября, 2008 Вот сегодня были на приеме в нашей поликлиннике у невропатолога,спросила про НСГ,она сказала "не нужно нам,у вас все в норме"В диагнозе в карте написала"без паталогоий"сказала приходить в год.У своего педиатра сегодня спрсила,а она говорит,что нечего ребенка лишний раз облучать,если врачи не назначат,то не ходить. Невропатолог в нашей поликлиннике хороший?Мы впервые у нее были.Стоит ее мнению доверять или все-таки идти на НСг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 7 октября, 2008 Elenka2 Невропатолог у нас... как бы помягче-то сказать... ну Вы понимаете Поэтому НСГ лучше сделать, для собственного спокойствия. Мы делали в 5 месяцев. По поводу УЗИ ТБС - оно информативно у совсем маленьких деток, после 3х месяцев лучше делать рентген. Можно, конечно, и УЗИ, но у хорошего специалиста, в профильной клинике. Если есть подозрения - я бы сделала рентген. А по поводу "облучения" УЗИ - неужели есть еще врачи, которые так думают?! НСГ делается очень быстро, информативность у него высокая, сделаете и успокоитесь ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение