MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 30 сентября, 2008 Olechka а мой не умеет на животе спать ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 30 сентября, 2008 Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию соска ребенком. Если чаще прикладывать (по требованию) - организм поймет, что потребность увеличилась, и примерно через сутки молока придет больше. Cогласна, это самое главное!!! Все остальное (крапива, млекоин, грецкие орехи с молоком) -впомогательные средства. Но то, что они помогают -это уже проверено многими женщинами и научно доказаны. Просто, надо найти это самое вспомогательное средство, на которое отвечает твой организм. Ведь высыпаться по 8 часов в сутки, гулять по 5 часов, отложить все дела на потом -может себе позволить далеко не каждая мама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 А про массаж расскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Olechka есть специальный массаж от коликов, сейчас поищу у себя нашла Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 сентября, 2008 У меня молоко прибывает от морковки - как поем салатику - так хоть залейся , я даже иногда не рискую - когда молока много... может кому подойдет тоже Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 Olechka есть специальный массаж от коликов, сейчас поищу у себя нашла Ирина, я имела ввиду, стоит ли приглашать массажиста на курс детского оздоровляющего массажа с целью избавиться от коликов :-))? Если да, то кто знает такого хорошего массажиста? Здесь писали про мужчину... Ему можно довериться? Сами мы и так массажируемся утром и в ванне по вечерам во время купания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисёнок 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 Если чаще прикладывать (по требованию) - организм поймет, что потребность увеличилась, и примерно через сутки молока придет больше. Этот вариант пройденный. молока не стало больше нетолько через сутки, но и через неделю. Я чувствовала, что молоко приходит только в тот момент, как сынуля начинал сосать. Я не давала ничего кроме груди. Таким образом мучала только малыша. Пока однажды, он не стал так орать, что чуть скорую не пришлось вызывать. Он 3 часа без перерыва орал дурниной, дали Агушу в момент, когда на минуту он замолчал. Съел ее. А последствием было то, что он столько же потом всхлипывал, даже уже когда спал. и неизвестно чем бы это все закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисёнок 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 вы сейчас на смешанном, да? Да мы сейчас на смешанном. Я сначало даю грудь, он никогда не отказывается, потом агушу или смесь. Иногда молока в груди хватает на полное кормление без докармливания. И ночью гудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисёнок 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 [Потом посоветовались с педиатром и решили, что я буду кормить только утром и вечером (ночных кормлений у нас тогда уже не было), но тогда молока хватало на полное кормление Вот и у меня на 2 полных кормления хватает и ночью. Или каждое кормление с докармливанием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 сентября, 2008 Лисёнок ночью грудь - это очень, очень важно. молодец! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисёнок 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 Сегодня купила пюрешку из цветной капусты. Посмотрим как завтра сынуля ее воспримет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 30 сентября, 2008 MEDBEDIZZZA спасибо за упражнение. вот у меня вопрос возник- нас выписали из роддома. я попыталась как можно бысрее встать на учет в детской поликлинике- а меня не берут потому что ребенка еще не успели внести в паспорт и нет какой то мед карточки. а когда и получать то если и паспорт тока при присутствии двух родителей согласны делать (а ребенка как, с собой мотать предлагают что ли?), да и карточку непонятно где брать...те. так и должно быть? мне в роддоме сказали, что врач или ммедсестра чуть ли не на след день прийти, а к нам уже 4 день естественно никто и не идет... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 сентября, 2008 Kizza если ты рожала не в пушкино, то в поликлинику надо звонить и сообщать самой, что у тебя новорожденный. тогда участковый педиатр и придет. потом дитю надо сделать св-во о рождении, потом вписать в паспорт, сделать прописку, получить полис мед.страхования и только потом в поликлинику.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 30 сентября, 2008 А у нас с мужем ребёнок до сих пор в паспорт не вписан уже 4.5 мес. и ничего, ходим в поликлинику нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любка 5 Опубликовано 30 сентября, 2008 К нам Колосова пришла на 10 день (нас выписали только на 7ой, в пятницу). У нас не было ни полиса, ни свидетельства о рождении. Смогли получить эти бумажки только ближе к месяцу. Но никаких проблем не было. Им же, вроде, для этого мы и отдаем остатки родового сертификата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение