Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Olechka

а мой не умеет на животе спать :blink:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию соска ребенком. Если чаще прикладывать (по требованию) - организм поймет, что потребность увеличилась, и примерно через сутки молока придет больше.

Cогласна, это самое главное!!! Все остальное (крапива, млекоин, грецкие орехи с молоком) -впомогательные средства. Но то, что они помогают -это уже проверено многими женщинами и научно доказаны. Просто, надо найти это самое вспомогательное средство, на которое отвечает твой организм. Ведь высыпаться по 8 часов в сутки, гулять по 5 часов, отложить все дела на потом -может себе позволить далеко не каждая мама.

Поделиться сообщением

Olechka

есть специальный массаж от коликов, сейчас поищу у себя

нашла

Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.

1. «Отдыхающие руки»

Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).

2. «Водяное колесо»

Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.

Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.

3. Коленки «вверх-вниз»

Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)

4. «Расслабляющие прикосновения»

Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.

5. «Солнце-луна»

Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.

6. Коленки «вверх-вниз»

См. п.3.

7. «Расслабляющие прикосновения»

См. п.4.

Повторить весь комплекс 3 раза.

Изменено пользователем MEDBEDIZZZA

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

У меня молоко прибывает от морковки - как поем салатику - так хоть залейся :blink: , я даже иногда не рискую - когда молока много...

может кому подойдет тоже

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Olechka

есть специальный массаж от коликов, сейчас поищу у себя

нашла

Ирина, я имела ввиду, стоит ли приглашать массажиста на курс детского оздоровляющего массажа с целью избавиться от коликов :-))? Если да, то кто знает такого хорошего массажиста? Здесь писали про мужчину... Ему можно довериться?

Сами мы и так массажируемся утром и в ванне по вечерам во время купания.

Поделиться сообщением

Если чаще прикладывать (по требованию) - организм поймет, что потребность увеличилась, и примерно через сутки молока придет больше.

Этот вариант пройденный. молока не стало больше нетолько через сутки, но и через неделю. Я чувствовала, что молоко приходит только в тот момент, как сынуля начинал сосать. Я не давала ничего кроме груди. Таким образом мучала только малыша. Пока однажды, он не стал так орать, что чуть скорую не пришлось вызывать. Он 3 часа без перерыва орал дурниной, дали Агушу в момент, когда на минуту он замолчал. Съел ее. А последствием было то, что он столько же потом всхлипывал, даже уже когда спал. и неизвестно чем бы это все закончилось.

Поделиться сообщением

вы сейчас на смешанном, да?

Да мы сейчас на смешанном. Я сначало даю грудь, он никогда не отказывается, потом агушу или смесь. Иногда молока в груди хватает на полное кормление без докармливания. И ночью гудь

Поделиться сообщением

[Потом посоветовались с педиатром и решили, что я буду кормить только утром и вечером (ночных кормлений у нас тогда уже не было), но тогда молока хватало на полное кормление :blink:

Вот и у меня на 2 полных кормления хватает и ночью. Или каждое кормление с докармливанием

Поделиться сообщением

Лисёнок

ночью грудь - это очень, очень важно. молодец!

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Сегодня купила пюрешку из цветной капусты. Посмотрим как завтра сынуля ее воспримет :blink:

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

спасибо за упражнение.

вот у меня вопрос возник- нас выписали из роддома. я попыталась как можно бысрее встать на учет в детской поликлинике- а меня не берут потому что ребенка еще не успели внести в паспорт и нет какой то мед карточки. а когда и получать то если и паспорт тока при присутствии двух родителей согласны делать (а ребенка как, с собой мотать предлагают что ли?), да и карточку непонятно где брать...те. так и должно быть? мне в роддоме сказали, что врач или ммедсестра чуть ли не на след день прийти, а к нам уже 4 день естественно никто и не идет... :blink:

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Kizza

если ты рожала не в пушкино, то в поликлинику надо звонить и сообщать самой, что у тебя новорожденный. тогда участковый педиатр и придет.

потом дитю надо сделать св-во о рождении, потом вписать в паспорт, сделать прописку, получить полис мед.страхования и только потом в поликлинику..

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

А у нас с мужем ребёнок до сих пор в паспорт не вписан уже 4.5 мес. и ничего, ходим в поликлинику нормально.

Поделиться сообщением

К нам Колосова пришла на 10 день (нас выписали только на 7ой, в пятницу). У нас не было ни полиса, ни свидетельства о рождении. Смогли получить эти бумажки только ближе к месяцу. Но никаких проблем не было. Им же, вроде, для этого мы и отдаем остатки родового сертификата.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу