Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

так одно дело отравление, а другое - кишечная инфекция.

но как выяснилось - все равно надо кормить.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

так одно дело отравление, а другое - кишечная инфекция.

иногда первое-причина второго ;)

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

А что педиатр говорит по этому вопросу? ;)

Педиатр говорит, что набираем нормально, что после 6 месяцев начнете творог давать и пюрешки. Ребенок развивается нормально. Я около 5 месяцев сказала, что малышу только гудного молока не хватает, он беспокойный, он плохо спит. Он набрал за месяц 300 гр.всего. Она мне: "Нормальная прибавка. Пусть в этом месяце мало, но общий вес хороший.Водой допаивайте"."Вы что решили мне в следующий раз бегемота с ожирением принести?". Я как послушная мамашка послушала. Воду естественно сынуля пить не стал. В итоге я неделю морила его голодом. Однажды вечером мое терпение лопнуло и я дала Агушу, он с жадностью выпил бутылку и уснул. Он похудел, пропали щечки. ))) ПОшла к педиатру. Рассказала. Говорю, молока совсем мало, я же чувствую. ТОгда она написала рецепт на "Агушу" и сказала, что давайте еще смесь. Я конечно придерживаюсь мнения и советов педиатра, но иногда мне кажется, что они тоже ошибаются. Конечно педиатр должен советовать, когда и что начинать давать и в каком количестве, но увы, как правило этого не происходит.

Поделиться сообщением

Лисёнок

Я бы поборолась за грудное вскармливание, а так же начала прикорм с каши (если ребенок готов к прикорму), потом вводила бы пюре (сначала овощи, потом фрукты), только потом творог, потом мясо

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Лисёнок

Я бы поборолась за грудное вскармливание, а так же начала прикорм с каши (если ребенок готов к прикорму), потом вводила бы пюре (сначала овощи, потом фрукты), только потом творог, потом мясо

я тоже борюсь за грудно вскармливание и малыш как ни странно тоже:200: Он отпихивает бутылку и распоковывает грудь.

Я сначала даю грудь, а потом докармливаю смесью или Агушей. Если не наелся.

Что я только не делаю, чтобы сохранить грудное молоко. Но его мало....

Может проблема в том, что через месяц после родов у меня пришла менструация, и с каждой последующей молока все меньше м меньше становилось. Я и чай для лактации пила, и сцеживалась, чтобы усилить лактацию и малаша я ничем не допаивала, даже воду не давала, бутылку он вообще не знал, что

то такое, и соску не давала, что бы сосательный рефлекс его выплескивался, когда он грудь сосет. и млекоин пью, но увы.... молока мало. Но Слава Богу, хотя бы до 5 месяцев, сынуля пил только грудное молоко.

Поделиться сообщением

А крапиву пробовали заваривать? Лично мне отлично помогает! К тому же, сейчас еще с этой травой проблем нет.

Хотя и Млекоин тоже принимаю... Но он мне хуже помогает, чем отвар крапивы. Нам 5 месяцев, пока кормлю только грудью. И один раз даю овощное пюре, т.к. страдаем запорами, а овощи помогают. :200:

Поделиться сообщением

Тристана

у подруги, про которую я писала, была вирусная кишечная инфекция, я это имела ввиду, но не уточнила, так как писала об этом выше.

Лисёнок

сохранение длительного гв - это необязательно кормление ТОЛЬКО грудью и больше ничем. вы сейчас на смешанном, да? все равно, предлагайте всегда малышу грудь. он будет хоть в каких-то количествах получать все полезные в-ва грудного молока.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь был на детской ярмарке в Медведково "Большая медведица"? Как там? нам нужен зимний комбез. Как там вообще с ассортиментом?

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Мы бываем там. Правда, большой частью покупаем пока одежду для старшего. Там есть 3-4 фирменных отдела с одеждой, но большой частью ассортимент рынка, на мой взгляд. На первом этаже, в самом конце, есть хороший отдел с шапками. В целом, отделов с грудничковой одеждой достаточно - выбрать можно.

Поделиться сообщением

Очень нужна поддержка :angry: - исполнилось 3 месяца и ребенок перестал спать ночью по-человечески. :200: Просыпается каждые 2 часа, плачет, как будто от коликов, укачиваем, спим снова 1-2 часа и по новой. У кого-нибудь так было? Сил нет, покажите свет в конце тоннеля :angry:

И еще вопрос - массаж может помочь от коликов? Хирург сказала, что нам массаж не нужен, все и так в порядке. Но я надеюсь, что он поможет "кишки правильно разложить" :-)) И кому из упомянутых здесь массажистов лучше довериться?

Поделиться сообщением

Olechka

Мне кажется, что это что-то с погодой... У нас тут тоже проблемы со сном уже 2 ночи подряд... Попробуйте давать БэбиКалм :angry:

Лисёнок

Вот у меня была такая же история с молоком. Крапиву, кстати, я пила - молока от нее больше не становилось, так же как и от чая Хипп. Немного помогал млекоин. Самые ощутимые результаты были от прогулок на свежем воздухе и от отжиманий от стены (я этот совет где-то вычитала - просто подходите к стене, опираетесь руками и начинаете отжиматься, несколько подходов в день). Потом посоветовались с педиатром и решили, что я буду кормить только утром и вечером (ночных кормлений у нас тогда уже не было), но тогда молока хватало на полное кормление :angry:

Но продержались мы даже на смешанном недолго - месяцев до 6, наверно :200:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Я почти уверенна, что внешние средства (типа обильного питья, заваривания крапивы и т.п.) не помогут. Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию соска ребенком. Если чаще прикладывать (по требованию) - организм поймет, что потребность увеличилась, и примерно через сутки молока придет больше. Часто встречаю такой совет: отложить все дела на сутки, лечь с ребенком в постель, обеспечить контакт кожа-к-коже, и кормить-кормить-кормить. Так же важно не пропускать ночные кормления в интервале с 3 до 8 утра (должно быть как минимум 2 прикладывания).В это время суток вырабатывается гормон пролактин.

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Olechka

Мне кажется, что это что-то с погодой... У нас тут тоже проблемы со сном уже 2 ночи подряд...

У нас тоже в этом возрасте начались те же проблемы. Связываю это с тем, что у ребенка появились новые навыки, а, соответственно, и новые впечатления. Вот ночью они и "перевариваются" Мой, например, когда научился переворачиваться на живот, начал это делать ночью, не просыпаясь. Мне приходилось переворачивать его обратно на спину, он даже не открывал глаза :blink:

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Мы на животе почти с рождения спим. :blink:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу