VОGUЕ 8 Опубликовано 11 февраля, 2008 Негодяй сказал: VОGUЕ А, если вдруг, я стану таким же отходом, то туда мне и дорога и жалости буду недостоин. Полагаю, если такое произойдет, то Вы несколько измените свой взгляд на данный вопрос , вернее, Вы сами трансформируетесь, я имею в виду не только физически, но и морально, в процессе, так сказать, становления . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 11 февраля, 2008 serg71 сказал: Музыкантам, ИМХ, это не подаяние, а оплата за работу Согласна Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madame 0 Опубликовано 11 февраля, 2008 Вообще-то не подаю, только иногда бабушкам. Бабушек жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 11 февраля, 2008 Негодяй Цитата Маша! Шо, и ви тоже? а ви таки думали шо нет? наши жеж везде Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 11 февраля, 2008 VОGUЕ сказал: Негодяй сказал: VОGUЕ А, если вдруг, я стану таким же отходом, то туда мне и дорога и жалости буду недостоин. Полагаю, если такое произойдет, то Вы несколько измените свой взгляд на данный вопрос :blink:, вернее, Вы сами трансформируетесь, я имею в виду не только физически, но и морально, в процессе, так сказать, становления . Я вот такие случаи относительно себя давно уже прокручивал. В плане инвалидности. И знаю, что буду делать и как именно. Всё просто. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 11 февраля, 2008 Вообще, странно было бы здесь прочитать откровение человека, дающего милостыню. Это как в русской пословице про белый гриб и мухомор. Не знаю почему, но вспомнился рассказ одного Афонского Старца: "Помню, когда я в 1957 г. был в одном особножительном монастыре, за каждое послушание в зависимости от его сложности братии давали денежное вознаграждение. Поскольку в то время в монастырях была нехватка людей, некоторые из братии, у кого были силы, брали на себя помногу послушаний и вознаграждения получали больше, но раздавали полученное бедным. Был там один монах, которого звали Жадиной, потому что он не раздавал денег. Когда этот монах умер, то на погребении оплакивать его собрались бедные крестьяне отсюда, с Халкидики — с Великой Панагии, с Палеохори, Нэохори**. Эти крестьяне держали волов и перевозили лес, деревянные лаги; тогда все возили на волах, не то, что сейчас — на самосвалах, на лесовозах. Так вот, этот монах что делал: собирал-собирал деньги, которые ему давали за те послушания, которые он выполнял, а когда видел, что у какого-то хозяина, главы семейства, был только один вол или же он околевал, то монах покупал ему вола. Купить вола в те годы было делом нешуточным, он стоил пять тысяч драхм, а деньги тогда были твердые. Другие монахи подавали пять драхм одному нищему, десять — другому, двадцать — третьему, и их благодеяния были видны. А умерший был совсем незаметен, потому что он не подавал милостыню подобно другим, а копил деньги и помогал людям по-своему. Так вот его и прозвали Жадиной, Скупердяем. А в конце концов, когда он скончался, собрались бедняки и плакали: «Он меня спас!»— говорил один, «Он меня спас!» — говорил другой. В те годы, имея вола, можно было перевозить лес и содержать семью. Братия монастыря была поражена." P.S. А сострадательных людей у нас всё равно немало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 февраля, 2008 Володя сказал: Сочуствие, соучастие, сострадание, сопереживание - слова такие есть, русские... а с близкими людьми уже всем, чем можно, поделились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 11 февраля, 2008 Дим Верно Правая рука не должна знать, что делает левая. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 февраля, 2008 White9 сказал: Люля, какая-то ты не равнодушная, редкость в наше время. Помнишь, когда я заболела, ты меня домой отвез? Я тебя не просила, ты сам предложил, хотя не по пути было.... Так что ты тоже выпадаешь из этого времени и равнодушным тебя назвать нельзя. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 февраля, 2008 Обычно подаю бабушкам, ну и в церкви...Относительно музыкантов в электричках, оченна это дело не люблю, пусть даже сто раз они профессионалы. Иногда едешь с работы уставшая хочется тишины, ну или позаниматься там, повторить что-то . Обязательно зайдет кто-нить и затянет свой заунывный мотив или что-нить еще, раздражает очень. Поэтому подаю музыкантам крайне редко от силы раз 5 за все время катания в электричках. Ну а в остальном по ситуации, если есть возможность всегда постараюсь помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smok1d 0 Опубликовано 11 февраля, 2008 Очень сентиментальный... одна из причин, почему ненавижу электрички, всех кто там ходит, жаль. Несмотря на четкое понимание что это развод... Потому если уж пришлось, то стою мордой в окно, заткнув уши наушниками, и чувствую себя дерьмом. Рискую остаться без лаве или наиграть себе на жопу приключений, в случаях когда какой нибудь мальчонка просит на хлеб персонально... Все по уму, но без границ... Один момент не забуду никогда, на комсомольской девочка стояла, лет 18, просила... на протез глаза... и не врала... выгреб все что было в корманах, но в лицо ей посмотреть не позволила совесть. Остальной контингент, с синими рылами, и их аналоги, идут лесом ровным уверенным шагом. К таким ни жалости, ни сочувствия. Хотя люблю иногда таких кадров, рассказывающих как им фигово пришлось, разводить на треп и давить морально... "That's all we expect of man, this side the grave : hes good is - knowing he is bad." ---Robert Browning--- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 февраля, 2008 Цитата Хотя люблю иногда таких кадров, рассказывающих как им фигово пришлось, разводить на треп и давить морально... Народ у нас конечно фантазийный, когда после слов - Здравствуйте. - Здравствуйте. Просто спрашиваешь, сколько нужно, они по привычке всё порываются рассказать, зачем им нужны деньги и часто долго тупят, когда нужно назвать сумму. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 февраля, 2008 В наше время всё перевернулось вверх ногами. Где люди нуждающиеся в помощи а где жулики уже и не поймёшь. По дороге на работу на перекрёстке появилась бабулька. Просит у стоящих машин милостыню. Интеллегентно одета. Спрашиваю, пенсию что ли не получает? Говорит не хватает. Дал ей денег. Потом стала она там периодически получаться. В следующий раз подходит просит а от неё перегаром несёт. Больше не даю. На самом деле помогать людям хорошо, но в первую очередь все мы обязаны помогать ближним своим. И как часто это мы забываем делать. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smok1d 0 Опубликовано 11 февраля, 2008 White9 сказал: Цитата Хотя люблю иногда таких кадров, рассказывающих как им фигово пришлось, разводить на треп и давить морально... Народ у нас конечно фантазийный, когда после слов - Здравствуйте. - Здравствуйте. Просто спрашиваешь, сколько нужно, они по привычке всё порываются рассказать, зачем им нужны деньги и часто долго тупят, когда нужно назвать сумму. Наверное Вам просто не везло. Хотя согласен что и таких хватает, может и в правду большинство... Но все-же бывает такие представления можно посмотреть, уххх)) "That's all we expect of man, this side the grave : hes good is - knowing he is bad." ---Robert Browning--- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 февраля, 2008 дай хлеба - не возьмут. цыганье еще и матом может покрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение