brainstorming 0 Опубликовано 9 февраля, 2005 Этим летом мимо Пушкино проложили ещё одну линию ж-д полотна. Два раза с удивлением наблюдал проезжавший по ней мимо Пушкино скоростной электропоезд "Спутник". Это тот, комфортабельный, который регулярно ходит в Москву из Мытищ. Есть ли информация о возможности пуска такого поезда из/мимо Пушкино? Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andre 4 Опубликовано 9 февраля, 2005 На уровне слухов. В ближайшее время открытие скоростного движения до Пушкино не планируется. Связано это с тем, что ОАО РЖД не удалось договориться с местной администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankmaster 0 Опубликовано 9 февраля, 2005 Официально в новостях МЖД где-то в октябре (если мне не изменяет память) заявляли, что "в скором времени скоростной поезд "Спутник" будет пущен до станций Болшево и Пушкино"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andre 4 Опубликовано 9 февраля, 2005 Правильно. Заявляли, когда запускали Спутник до Мытищ. Телевидение, пафос и всё такое. Время всё меняет. Обратите внимание, что до сих пор ещё делают козырьки над платформами. А официально об окончании работ отрапортовали ещё в декабре 2003г! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brainstorming 0 Опубликовано 10 февраля, 2005 Я сам в Москву на работу не езжу. Однако, глядя иногда утром на давку, при входе в вагоны на 3 платформе, начинает казаться, что пушкинцы, работающие в Москве, очень хотели бы ездить в Москву на "Спутнике". В связи с чем весьма впечатляет сообщение Andre, "что РАО ЖД не удалось договориться с местной администрацией". Думаю, что нежелание организовать движение "Спутника" должно иметь более веские обоснования, чем, к примеру, экономия средств на реконструкцию платформы. И справедливо будет, если эти аргументы будут знать все те, кто утрамбовывает себя из года в год, в жару и в мороз, в вагоны электрички. Если бы администрация Пушкино находилась в Москве, почему-то кажется, что вопрос был бы решён положительно. Особенно глядя на каскад фонтанов и брусчатую мостовую на площади у нового памятника классикам литературы, украшающих вид из окна "местной администрации". Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 10 февраля, 2005 ...не удалось договориться с местной администрацией. Уже в который раз это слышу.. В прервый раз услышал от представителей строительной компании (очень неплохой, кстати) "Альянс". Это они построили два дома на ул. Чехова и еще один на ул. 50 лет Комсомола. Дело в том, что Альянс не собирался ограничиться этими тремя домами, они планировали в том месте построить целый микрорайон с полностью самодостаточной инфраструктурой. И вот когда я у них спросил, когда же начнется строительство следующих домов, мне с плохо скрываемой досадой сказали именно эти слова. Наводит на некоторые мысли, не правда ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барсик 0 Опубликовано 10 февраля, 2005 сама езжу в Москву уже не один год - так что проблема для меня оччччень острая Лично много раз задавала вопросы на сайте МЖД - прикидываются глухими и немыми, отвечают только на вопросы типа "где можно найти такую то информацию". Вот скопировала оттуда кое-что, правда в основном про Болшево (может там люди более активные?) Сбои в движении электричек Что случилось с движением элекричек в остябре? Я езжу в Москву от станции Болшево. Начиная с 1 октября НИ ОДНА электричка утром в районе 7 - 8 часов не ушла по расписанию. Задержки от 5 до 15 минут. Причем это не толпы пассажиров виноваты (они конечно вызывают небольшие задержки при посадке). Что-то произошло с дисциплинированностью машинистов и диспетчеров: например, поезду горит разрешающий сигнал, пассажиры все давно в вагонах, а поезд еще несколько минут стоит; или пути давно свободны, а разрешающий сигнал не включается. Помогите разобраться. Я уже не знаю, какой зазор нужен, чтобы на работу вовремя приезжать. И таких как я - десятки тысяч. Спасибо. Гаврилов Александр Юрьевич 21/10/2004 Ответ: Основной причиной опоздания поездов является неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, что приводит к ограничению скорости движения поездов на участках ремонта, и как следствие, нарушению технологии пропуска поездов. Вместе с тем, в целях обеспечения безопасности движения поездов и установленных размеров движения на Московской железной дороге принимаются все необходимые меры по ликвидации причин, порождающих опоздание поездов. В 2004 году на указанном направлении проводились работы по комплексному оздоровлению верхнего строения пути, ремонту пассажирских обустройств, модернизации и регулировке контактной сети. В частности, проводились работы по замене рельсовых плетей на перегоне Болшево-Зеленый бор, капитальный ремонт пассажирской платформы Соколовская, смена деревянных вставок по 3 главному пути перегона Мытищи-Пушкино, смена дефектных плетей по 1 главному пути перегона Подлипки-Мытищи. Кроме того, непосредствеенно по станции Болшево проводились работы по замене стрелок №28 и 30, смена стрелочного перевода №9, капитальный ремонт 3 главного пути с.Болшево. Проведение ремонтных работ - мера вынужденная, но необходимая, обусловленная обеспечением безопасности движения поездов. Руководители дороги видят эту проблему и делают все возможное для сведения к минимуму этих негативных явлений. Принимаются все необходимые меры соблюдения технологической дисциплины и безусловному выполнению графика движения поездов. С диспетчерским аппаратом проведены внеочередные занятия о предоставлении "окон" и пропуске пригородных поездов во время ремонта и реконструкции. С локомотивными бригадами проведены совещания по обеспечению выполнения графика движения поездов и принятию мер к максимальному нагону опозданий и вводу поездов в график. Все случаи задержек электропоездов расследуются и принимаются самые строгие меры в отношении виновных. Служба пригородных перевозок МЖД 30/11/2004 Эта информация с сайта МЖД про подписание соглашенич между МЖД и Правительством Московской области (было на днях): В документе зафиксировано, что совместно стороны разрабатывают предложения по строительству терминалов, внедрению линий АСОКУПЭ, реализуют комплекс мероприятий по организации скоростного движения пригородных поездов на участках Москва-Балашиха, Москва-Болшево, принимают участие в разработке ТЭО проекта и строительства скоростной линии Москва-Шереметьево, разрабатывают Программу мер по повышению безопасности и улучшению технического состояния железнодорожных переездов. Насколько я поняла - у нас дорогу ремонтируют, а скоростную в первую очередь будут делать до Болшево. И далеко не в последнюю очередь это зависит от главы района... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барсик 0 Опубликовано 10 февраля, 2005 А никто не знает с чего вдруг так опустилась первая платформа? Приходится показывать чудеса ловкости, чтобы туда не провалиться при выпрыгивании из электрички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksusha 0 Опубликовано 10 февраля, 2005 Могу сказать, что поездки на электричках из Пушкино в Москву и обратно - это еще не самый худный вариант!!! Я сама из Пушкино, работаю в Москве, где то полгода жила тоже в Москве и могу сказать, что ехать из спального района Москвы в Центр - еще хуже чем в наших электричках. Сейчас я с удовольствием езжу на Пушкинских электричках!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 10 февраля, 2005 Сейчас я с удовольствием езжу на Пушкинских электричках!!! cool.gif Могу поверить, но если только именно на Пушкинских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksusha 0 Опубликовано 11 февраля, 2005 Ну да, стараюсь на Пушкинских, т. к. ездить, например, на Александровских - это самоубийство. Лучше ехать минут 50 - час, но с книжечкой сидя у окошка, чем полчаса висеть на одной ноге в вонючем тамбуре. Брррр!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барсик 0 Опубликовано 11 февраля, 2005 Ну да, стараюсь на Пушкинских, т. к. ездить, например, на Александровских - это самоубийство. Лучше ехать минут 50 - час, но с книжечкой сидя у окошка, чем полчаса висеть на одной ноге в вонючем тамбуре. Брррр!!! а еще лучше на комфортабельном Спутнике, хоть он и есть на самом деле подержанная итальянская электричка... а еще у пушкинских поездов ужасное расписание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serbsol 0 Опубликовано 13 февраля, 2005 угу... тут терь на обычной не добраться - а вам спутник подавай... Go2Travel.Ru - туризм и путешествия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 13 февраля, 2005 а еще лучше на комфортабельном Спутнике, хоть он и есть на самом деле подержанная итальянская электричка... Не согласен... Это не итальянская электричка... Наша... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 13 февраля, 2005 Там в вагонах как в метро табличка - Сделано в России. Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение