vigri73 0 Опубликовано 18 августа, 2009 Я согласна с Will Rock, действительно многое станет понятно по тому, как решится вопрос с домом №2. Насчёт победы Корха... Хм, не понимаю каким образом они могут победить. Скорее всего их заменят на другого подрядчика, выплатив им понесённые затраты, возможно расторгнув инвестконтракт (там всегда найдётся к чему придраться - по моему опыту) - естественно в том случае, если они с Конюховым не договорятся по мирному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 18 августа, 2009 возможно расторгнув инвестконтракт (там всегда найдётся к чему придраться - по моему опыту)+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 18 августа, 2009 P.S. MSLopd-у С уважением читала все Ваши толковые и дельные замечания в дискуссии с юристом Корха, поэтому несколько удивлена Вашим выпадом против меня. Как я поняла, Вы из "старых" клиентов по дому №2 - покупавших у Конюхова квартиры на 50-60% ниже их нынешних цен... Если это так, то Вы в любом случае не в проигрыше, ни в одном банке Вы бы таких % за год не получили бы. Понятно что задержка на 8 месяцев это очень неприятно, но я лично, покупая у них квартиру в доме №3, заранее ориентировалась на лето 2010г. Опоздание до года для строителей это в рамках допустимого - я это как человек 11 лет в недвижимости отработавший говорю... А что касается моего скептического отношения к собраниям - ну не колхозный я человек, уж извините..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bav 0 Опубликовано 18 августа, 2009 vigri73 Поделитесь, пожалуйста, как человек столько лет проработавший с недвижимостью, на каких условиях Вы заключили договор с Конюховым по дому 3? Я тоже приобрела квартирку там же - домик 3, и пока внесен 5% задаток, но собираюсь внести в ближайшее время д/с до 70% от стоимости квартиры. Это я к тому, может стоит подождать окончания стройки, несмотря на то что стоимость квартиры при этом значительно увеличивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 18 августа, 2009 Я внесла уже чуть больше половины, думаю до конца августа смогу внести ещё 25-30% стоимости, а остаток внесу к концу года. Переплачивать за испуг пару сотен тысяч рублей меня жаба душит, если честно... Тут ещё вот какая штука - Конюхов ведь продаёт нам эти квартиры как инд. предприниматель (ИП) - а они (ИП), в отличие от всех этих ООО-шек отвечают перед нами всем своим имуществом, а не внесённым в уставный фонд очередной фирмёшки двумя столами и тремя компьютерами. У Конюхова есть в собственности и несколько нехилых земельных участков, и квартиры в доме №2, и машины, и т.д. Так что в случае чего я смогу с него спросить по полной программе... А вот что с Корха я смогу спросить, это большой вопрос. Вносить сейчас или в конце года - решать Вам, советую внимательно прочесть подписанный Вами график платежей, чтоб не попасть на штрафные, в случае просрочки даты платежа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bav 0 Опубликовано 18 августа, 2009 vigri73 Спасибо огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 18 августа, 2009 поэтому несколько удивлена Вашим выпадом против меня.Да ну бросьте, не было выпада против лично Вас, был негатив на негатив по отношению к здравой идее собраться. А идея здравая, потому как, например, среди покупателей товарищи из прокуратуры есть А что касается моего скептического отношения к собраниям - ну не колхозный я человек, уж извините....Так мы ж и не навязываемся Как я поняла, Вы из "старых" клиентов по дому №2 - покупавших у Конюхова квартиры на 50-60% ниже их нынешних цен...Да какой там. Дельта между моей и Вашей ценой вряд ли составит больше 15-20 %. Если это так, то Вы в любом случае не в проигрыше, ни в одном банке Вы бы таких % за год не получили бы.Полагаете, я сейчас смогу ее продать по той цене, по которой Конюхов Вам продает? Крайне сомневаюсь. Максимум - по цене приобретения. Опоздание до года для строителей это в рамках допустимого - я это как человек 11 лет в недвижимости отработавший говорю...Угу. Был бы это гос.контракт, за такое опоздание до года ... Мало б не показалось А с физиками, конечно, можно опаздывать на сколько угодно. СОЮ у нас "жалостливые". в дискуссии с юристом КорхаМолчит юрист Корха. А жаль, дискуссия была интересной, и вопросы в ней закрыты отнюдь не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 18 августа, 2009 MSLordу По поводу перепродажи квартир - я у Конюхова в отделе продаж специально выясняла - они берутся за 3% от её стоимости перепродать мою (да и любую, в принципе квартиру) по той же цене, по какой продают сами. Особенно если речь о мансардных этажах идёт... Единственное условие - квартира должна быть оплачена нами на 100%, все остальные случаи они рассматривают в индивидуальном порядке... По поводу госконтракта - согласна с Вами. Но я всегда помню, в какой стране живу... И как у нас девелоперы со всякими согласованиями и подключениями мучаются, изнутри знаю. У меня к Конюхову пока одна претензия - вот сказали бы они нам сразу реальные сроки по вводу домов в эксплуатацию, нервотрёпки для всех в 5 раз меньше было бы. А почему юрист Корха молчит - ясно, нечем ему Ваши доводы бить, одно дело частников безграмотных запугивать, а другое - с юристами зубастыми спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 18 августа, 2009 Молчит юрист Корха. А жаль, дискуссия была интересной, и вопросы в ней закрыты отнюдь не все. Дискутировать я и не собираюсь, у меня есть на что время потратить.Я так понимаю, что Вам просто нечего сказать? Вопросы считаю закрыты всеСерьезно? Т.е. Вы поддерживаете утверждения Вашего коллеги, постившего под тем же ником, о том что: Конюхов – собственник земли, но она обременена инвестиционным договором (п. 6.7 договора) поэтому земля находится в долевой собственности. И после сдачи дома г-н Конюхов, беспрепятственно, может оформить в регистрационной палате в собственность только ту долю дома, которая положена ему в соответствии с инвестиционным договором. были выставлены на обозрение все правоустанавливающие документы.Вы полагаете, что этих документов достаточно? Если кто то что то недопонимает, он может получить консультацию в любом юридическом агенстве или адвокатов.Типа "в поиск/обратитесь к юристу в реале" ©, да? Это на другом форуме, Вы путаете. юридическом агенствеЭто где? продаваемые Вам квартиры, уже проданы нам, и есть все тому доказательства.Так проданы Корху или являются собственностью Корха? Вы как-нибудь определились бы. КОРХ никого не уполномачивал продавать свою долю.А агентский договор? В котором, помимо номеров участков, прямая ссылка на инвест.контракт 08/0625. А? Это вы наверное, тем и занимались 11 лет в недвижимости, что частников безграмотных запугивалиФу. Скатились до хамства. Да еще и по отношению к женщине. Не позорили бы профессию Для вас персонально повторю (так как вы не поняли): наша цель - предупредить двойные продажиЧто-то как-то поздно Вы решили предупреждать. Особенно с учетом того, что Конюхов ежемесячно отчитывался перед Принципалом по договору, поэтому о реализации квартир Корху было давно известно. Не будет в такой ситуации ни разумности ни добросовестности осуществления гражданских прав с Вашей стороны. а мне нужно заниматься работой, а не сидеть на форумах и кого то в чем то убеждать и спорить. А у зубастых юристов будет шанс показать себя в суде. Там и посмотрим насколько они зубастые. Всему свое время. :D P.S. А что мешает Вам дискутировать в нерабочее время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 18 августа, 2009 Хамство юриста - признак профессионального бессилия... Насчёт предупреждения двойных продаж - я прям жутко умилилась, гляди какая забота о нас, сирых и убогих... Только ещё совсем недавно Корх пытался НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, А ПРОДАВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО наши квартиры. Так что не надо тут из себя благотворителей строить, тут достаточно грамотных, образованных и адекватных людей, способных самостоятельно разобраться в происходящем и жёстко отстоять свои права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 20 августа, 2009 Наша цель - сообщить что продаваемые Вам квартиры, уже проданы нам, и есть все тому доказательства. Предупредить двойные продажи, а также сообщить что КОРХ никого не уполномачивал продавать свою долю. Жесть какая. Непонятно только, почему вы так долго отсиживались в кустах, квартиры в Интерсоюзе продают уже больше года. Думаю, после таких разборок продажи окончательно встанут и у Интерсоюза, и у вас. Кому охота теперь выяснять за свои деньги кто из вас выиграет суд? Впрочем по тем ценам, которые держит Интерсоюз, у них в любом случае нет шансов что-либо продать сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 21 августа, 2009 Я считаю что Корх до последнего времени всё устраивало - потому и сидели тихо... По ценам, хотелеось бы конечно подешевле, что тут говорить... Но у Конюхова главная фишка - это его рассрочки до 20-ти лет. Я думаю, у них 80-90% продаж за счёт именно этих рассрочек идёт, ну и за счёт этих малогабариток 21-метровых цена в итоге нормальная получается... Я перед покупкой кваритиры прошерстила практически все банки, работающие с ипотекой - это просто пипец какой-то... В квартиры в новостройках за 35-45 тыс. руб./метр я просто не верю - это явное кидалово, не может честный застройщик себе в убыток продавать....Так что выбора в итоге просто не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 21 августа, 2009 vigri73, какое кидалово? 30 минут на электричке от центра Москвы + 5 минут пешком. Это совершенно реальные цены от основных застройщиков Подмосковья (сейчас 41-44 за метр + рассрочка + ипотека, осенью цена должна еще просесть). Конечно риск есть, но уж точно ниже чем в Молодежном. Они по-моему за свои обещания вообще не отвечают. То плохие дяди электрики, теперь плохие дяди из Корха, потом будут плохие дяди из администрации города и так далее. Интерсоюз держит цену за метр в два с половиной раза выше + какая-то мутная история с двойными продажами. На что они надеются-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 21 августа, 2009 Где вы видели ипотеку в этом году, расскажите, съезжу, полюбопытствую. vigri73, с чего Вы решили, что 35-45 тыс. руб./метр - это в убыток застройщику? Вас нагло обманули, поверьте. Другое дело, что и где за эти деньги можно получить. Меня-то пугает тенденция, что Молодёжный, по качеству, опускается от планируемого до этого уровня как раз. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 22 августа, 2009 Вот как раз основные застройщики сейчас в полной заднице и находятся, набрали кредитов, понастроили квартир в сегменте бизнес-класса - которые сейчас намертво встали - и курят теперь бамбук по полной программе... 35-45 руб./м2 - ЭТО НЕРЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, говорю как человек попродававший новостроек на своём веку, я работала в отделах продаж крупных и средних строит. компаний не один год, так что знаю о чём говорю... Себестоимость м2 типовой многоэтажки в МО - около 20 тыс. руб. - и это цена только коробки дома + стоимость подключения коммуникаций 4-5 тыс. руб/м2 + стоимость согласований (включая офиц. и неофиц. часть) - ещё где-то 5 тыс. руб. + доля города - в разных районах Подмосковья от 12 до 30% от стоимости проекта (либо деньгами по себестоимости, либо квартирами - что совсем накладно застройщику) - ВОТ И ПОСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО ЭТО ВЫЙДЕТ ЗА КВ.М. Причём чем ближе к Москве, и чем престижнее место, тем обычно доля города выше... И это ещё не считая процентов по кредиту, которые сейчас практически никому из девелоперов не дают, либо дают под 25-30% годовых. Так что не надо говорить о том, в чём Вы не разбираетесь, уж извините, никого не хочу обидеть... По поводу Конюхова - никаких иллюзий не испытываю, В НАШЕЙ СТРАНЕ НИ ОДИН ЗАСТРОЙЩИК НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЛ ТОЧНО И В СРОК ВСЕ СВОИ ОБЕЩАНИЯ - Конюхов пока косячит в рамках допустимого, а что будет дальше - поглядим..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение