Process 17 Опубликовано 24 августа, 2009 В Берлине цена квадратного метра готовой квартиры - тысяча евро. В Харькове сейчас продают метр в готовых новостройках прошедших ГК за 500$. Так что не надо ля-ля, что себестоимость метра в Подмосковье выше 45 тысяч рублей. То что Миракс - пузырь, было очевидно сразу после просмотра хотя бы одного интервью Полонского. Человек врет не переставая даже на очевидные вопросы. А ситуация с Интер-союзом очень похожа на то, что происходило со Звездой Россией. Теже мутные двойные продажи, тоже самое сваливание ответственности на всех подряд. Там в конце концов построили, но на это ушло на четыре года больше запланированного, причем достраивал ПИК, а первого застройщика вообще посадили. Вобщем не завидую тем, кто уже влез. Может быть и пронесет, но нервы потрепят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 25 августа, 2009 По моему очевидно, что ни в Берлине, ни в Харькове подобных поборов с застройщиков просто не существует... Про стоимость рабочей силы в Харькове тоже умолчим... Если кризис продлится ещё 2-3 года, а аппетиты нашей бюрократии и монополистов не уменьшатся - уважаемый Process сам увидит - какой кирдык настанет всему строительному комплексу... В случае отмены всех поборов - продажные цены можно легко уронить как минимум в 1,5 раза Двойных продаж по Интерсоюзу я пока не зафиксировала - рекламные телефоны Корха молчат, скорее это они на Конюхова психологически воздействовать хотели... Если Корх попробует - пойдёт по ст.159 УК, сама в прокуратуру пойду и мужа подключу, он им (если Корх настолько охамеет, и мою квартиру кому-то продать попытается) - такие маски-шоу устроит, что Корху мало не покажется... По Конюхову - я уже писала - всё станет ясно по дому №2, если он людям нормально всё оформит, пусть и со всеми его задержками - значит он нормальный чел - и я просто подожду пока он Корха уделает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 25 августа, 2009 Ребят, ну что по поводу встречи покупателей? Давайте в эту субботу (29 августа) в 11:00? Только я не особо знаю подходящее место. Кто-нибудь может подсказать удобно расположенную кафешку, где можно было бы сесть в закрытую кабинку? Или может есть другие предложения по месту встречи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 25 августа, 2009 vigri73 сказал: По моему очевидно, что ни в Берлине, ни в Харькове подобных поборов с застройщиков просто не существует... Про стоимость рабочей силы в Харькове тоже умолчим... Если кризис продлится ещё 2-3 года, а аппетиты нашей бюрократии и монополистов не уменьшатся - уважаемый Process сам увидит - какой кирдык настанет всему строительному комплексу... В случае отмены всех поборов - продажные цены можно легко уронить как минимум в 1,5 раза Кирдык строительной отрасли уже наступил. Чиновники теперь будут доить население через налог на недвижку. Их интересы с застройщиками разошлись как в море корабли. Стоимость рабочей силы мало влияет на цену новостройки. Это малая часть расходов. К тому же рабочая сила в Европе явно дороже наших гастарбайтеров. Так же как и уровень доходов там намного выше. Так что ценам падать минимум в два раза, а скорее в три. Это для тех, кто реально хочет продать, а не напугать всех своим ценником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 26 августа, 2009 Чиновничьи поборы в нашей стране отменятся только в случае революции - во что я не верю. Во всех других случаях цены в два-три раза НЕ УПАДУТ - падение цен, при сохранении нынешних поборов даже на 30% - закончится полным коллапсом строительной отрасли - хотите верьте, хотите нет... Доить население через налог на недвижку - пока не закончится кризис - чиновники не рискнут - чревато социальным взрывом. А когда кризис закончится, и у государства появится возможность субсидировать процентные ставки по ипотечным кредитам - то цены вновь поползут вверх. Вот на это чиновники пойдут - это куда проще чем отказаться от взяток, а отложенный спрос довольно быстро загонит цены до докризисного уровня... Наша родная державушка скорее загонит нас в дешёвые кредиты, но сильно упасть ценам на недвижимость не даст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 августа, 2009 Цитата Наша родная державушка скорее загонит нас в дешёвые кредиты, но сильно упасть ценам на недвижимость не даст это верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магда 0 Опубликовано 26 августа, 2009 я и . сказал: Цитата Наша родная державушка скорее загонит нас в дешёвые кредиты, но сильно упасть ценам на недвижимость не даст это верно Правильно. Неспроста многие банки опять стали выдавать ипотечные кредиты - ВТБ 24, Уралсиб, Возрождение и т.п. "Доильный аппарат" опять заработал А деньги кроме банка достаются застройщику, причём по тем расценкам, которые он сам заявил на свои квартиры, и по которым ипотечный заёмщик ДОБРОВОЛЬНО согласился эту квартиру купить... Что его, застройщика, заставит снижать цены?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 26 августа, 2009 Магда сказал: Что его, застройщика, заставит снижать цены?... Отсутствие платежеспособного спроса и кредитов. Хотя в принципе глупость может перевесить оба фактора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 26 августа, 2009 Эй, ну где все? Zvir, Bav, Vouli, MSLord и все кто здесь есть, встретимся вживую или как? Хотели же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 27 августа, 2009 Рассказываю итоги сегодняшнего совещания в моей конторе (одна из крупнейших частных финансовых групп). Мы много всяких объектов за долги забрали - и будем забирать... Земли тоже забрали немеряно. Так вот, наши боссы сказали чётко - будем сидеть на этой земле годами, но за бесценок не отдадим. Проекты в ближайшие 2 года не финансируем (кроме достройки находящихся в высокой степени готовности). А то, что сейчас творится на рынке - используем как способ захапать ещё больше - перепродадим/профинансируем после кризиса... А деньги у наших боссов есть... Дальше выводы делайте сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 27 августа, 2009 vigri73 сказал: 35-45 руб./м2 - ЭТО НЕРЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, говорю как человек попродававший новостроек на своём веку, я работала в отделах продаж крупных и средних строит. компаний не один год, так что знаю о чём говорю... ЧТо вы знаете! Как быстро все забывается, или вы не работали тогда? А цены лет 4-5 назад, уже забыли? Ставка рефинансирования тогда была выше, а нефть и доллар чуть ниже, чем сейчас. И что ? Не было никакого кризиса, все орали про экономический рост. Почему же сейчас такие цены ? Да потому что этот спекулятивный, коррупционный рынок никем и никак не регулируется. А также то, что были халявные западные кредиты. Своего-то нет нихрена. И эта схема всех устраивала, казалось, праздник будет вечным. Кредиты дали рост спекуляциям. А сейчас.. что-то пошло не так и они кончились, какая досада! Правда, наши правители, снова ничего не придумав, тупо копируют попытки реанимировать банковскую сферу, тупо закачивая в них ликвидность. А ЦБ заставляет банки на эти деньги кредитовать всех и вся. Вот вам пожалуйста. Зажравшиеся чиновники привыкли вкусно есть и сладко спать, за наш с вами счет и отказываться от отработанных схем получения денег никто просто так не будет. У них нет кризиса, просто решили переждать. Понятно, что тут повязаны не только строители, а все заинтересованные лица. А цены, пока еще рано. Упадут, халява кончилась, но неповоротливый чиновничий аппарат еще не понял этого. Сейчас они держаться на докризисном уровне, или на 10-20% ниже только и только за счет тупых жадных застройщиков и барыг, которые не успели вовремя зафиксировать прибыль. Но их время подходит к концу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 27 августа, 2009 Will_Rock, сам приехать не смогу . Постараюсь кого-нить прислать, но человек не юрист, будет только сидеть и слушать. Определяйтесь со временем и местом. Цитата много всяких объектов за долги забрали - и будем забирать... Земли тоже забрали немеряно. Так вот, наши боссы сказали чётко - будем сидеть на этой земле годами, но за бесценок не отдадим. Проекты в ближайшие 2 года не финансируем (кроме достройки находящихся в высокой степени готовности). А то, что сейчас творится на рынке - используем как способ захапать ещё больше - перепродадим/профинансируем после кризиса...Аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 27 августа, 2009 Professor, я по образованию экономист - и в дискуссии воспринимаю только чёткие, логически обоснованные, подтверждённые соответствующими расчётами доводы... Я не олигарх, не чиновник, не барыга, я обычный наёмный, хотя и достаточно высокооплачиваемый работник, которому точно так же хочется купить себе квартиру подешевле. У Вас же бьют ключом голые эмоции - не согласны с моими раскладами по себестоимости строительства - опровергните их, если сможете... А ещё лучше прочтите сегодняшние Ведомости - там была одна хорошая статья - Москва снизила для девелоперов долю города практически в два раза с Нового Года - и всё чего Лужок добился, так это заключение ВСЕГО ДВУХ инвестконтрактов на ВСЮ Москву за это время! А федералы спорят, насколько повысить нам всем тарифы по газу и электричеству на будущий год... Каждый народ заслуживает то правительство - которое ЕГО ИМЕЕТ, пока народ терпит. И трындёж на форумах ещё никому не помог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 27 августа, 2009 vigri73 сказал: Professor, я по образованию экономист - и в дискуссии воспринимаю только чёткие, логически обоснованные, подтверждённые соответствующими расчётами доводы... vigri73, заметно, что не математическое. Даже в детской книжке "Царство смекалки" рассказывалось о пирамидах и их последствиях. За 10 лет рост цен в 10 раз. А теперь риэлторы и застройщики на всех углах кричат, что еще на 10% цены упасть не могут, потому как некуда Professor, полностью согласен Чиновники люди хваткие, но недалекие. Перспектив и масштабов кризиса не видят. Им нужно время на осознание того, что халява кончилась. Коррупция в России никуда не денется. Но через какое-то время до них дойдет, что если аппетиты не привести в соответствие с реальностью, то они вообще бабла больше не увидят. А кушать-то им хочется, и ничего другого кроме взяточничества они и не умеют по жизни. Покупателям же нынче спешить некуда. Каждый месяц стабильно минус 2-5%. Даже тем, кто арендует выгоднее ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vigri73 0 Опубликовано 28 августа, 2009 Забавно... Пирамиды то тут причём? На 10% цены упасть могут..., и на 20% могут, и даже на 30%. Вопрос в другом - какие последствия это за собой повлечёт, при условии, что все разрешения на строительство, взятки, откаты, доли города и пр. - БЫЛИ УЖЕ ПРОПЛАЧЕНЫ девелоперами - И ПРОПЛАЧЕНЫ ПО ДОКРИЗИСНЫМ ЦЕНАМ& НА ДОКРИЗИСНЫХ УСЛОВИЯХ - а продавать свои дома им надо сейчас, в условиях ныненшнего кризиса. Что, наши чиновники им взятки вернут? Вот и встают компании перед выбором - либо разоряться, либо заманить народ низкими ценами, набрать денег побольше, перекинуть их на Запад и... резко обанкротиться. И каждые 10% падения цены - это новые тысячи обманутых соинвесторов. Бабла у чиновников высокого ранга (у тех, кто РЕШАЕТ ВОПРОСЫ) достаточно. Зачастую это не деньги, а та же земля, или здания... Они переждут кризис... Те кто не переждёт - у того перекупят его объекты более удачливые хищники... НАМ С ВАМИ ОТ ТОГО, ЧТО ОЛИГАРХА ИВАНОВА СМЕНИТ ОЛИГАРХ ПЕТРОВ - ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ. Чисто по человечески я с Вами согласна - только вот не будет в нашей стране по человечески ещё много-много лет. А последствия обрушения пирамид - весьма печальны, страдают всегда те кто внизу - те кто наверху притихнув на пару лет, и сделав пару бедолаг козлами отпущения - начинают строить новые пирамиды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение