WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) появилось уже 3 лагеря и между ними чуть-ли не война начинается Вот это интересно. Первый раз слышу. И что, уже есть убитые и раненые? Желающие боковую стенку на балконе заложить кирпичом По-моему, это вообще нереал - так как вряд ли большинство обладателей балконов пойдёт на это. Я лично считаю, что лучше хорошее тёплое стекло сбоку - такой балкон будет давать больше света. Кстати, изначально, видимо, так и проектировалось - из стены, в том месте, где должна была быть кладка, торчит проволока. Надеющиеся снести стенку и объединить балкон с комнатой Этот лагерь ближе к тем (к нам троим), кто решил делать тёплый вариант остекления, поскольку, убрав стену, они не оставляют себе выбора. Честно говоря, сегодня, я даже рад, что ИС не стали остеклять балконы, поскольку холодный вариант меня принципиально не устраивает (а другой бы они и не стали делать) - теперь не придётся нести дополнительные расходы за демонтаж и вывоз этих конструкций. Да, и я уже заказал и оплатил вариант остекления VEKA, и на следующей неделе мне его уже установят. Сразу после этого все споры по поводу остекления закончатся - так как появится образец и УК возьмёт (уже согласовано) его за основу. Изменено 4 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 4 июня, 2011 WebAdmin Мы тоже сегодня оплатили, ставить будут одновременно с Андреем 2 июля. Я надеюсь, что УК будет бороться с товарищами, собирающимися соединять комнату с балконом - меня такие переделки всегда напрягают. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) УК будет бороться с товарищами, собирающимися соединять комнату с балконом - меня такие переделки всегда напрягают Почему Вас это напрягает? Поясните, пожалуйста, не совсем понимаю. Надеюсь, Вас не сильно напрягает перепланировка в моей квартире? Изменено 4 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) WebAdmin В вашей нет - вы в другом подъезде Люди, как правило, не проверяют как снос внешней стены скажется на прочности конструкции. Очень не хочется, чтобы однажды мы куда-то провалились. У нас, конечно, не сильно много этажей, но тем не менее. Изменено 4 июня, 2011 пользователем ikomar Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2011 На самом деле если убрать стену между балконом и комнатой, то на прочность это никак не повлияет, т.к. стена выложена из блоков (а железобетонную убрать было бы весьма не просто - практически невозможно). Но тем, кто это задумал придётся решать несколько задач: во-первых нужно будет по-любому согласовывать это с УК, т.к. приборы отопления рассчитаны на определённую площадь и площадь присоединяемого балкона в расчёт, естественно, не принималась. А во вторых - балкон нужно утеплять капитально и очень качественно. Но все эти проблемы решаемы - если только УК даст добро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Кстати, соседи, будьте бдительны! Ходит по квартирам какой-то местный прораб с двумя ребятами а-ля охрана и пытается всем выписать штрафы. Нашему ремонтнику предлагал выписать штраф за мусор в подъезде. Якобы мы поменяли дверь и просто оставили старую там. Хотя они даже не посмотрели приклеенный номер. Обломавшись, поинтересовались куда мы мусор от новой двери дели, хотя опять же коробка на двери и висела..)) Изменено 4 июня, 2011 пользователем Tomyrisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Tomyrisa, спасибо! Позвонил, предупредил своих. Изменено 4 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 4 июня, 2011 WebAdmin Как показывает практика - умудряются сносить всё, что угодно. Если это согласуют с УК, то я не против, думаю УК тоже заинтересована, чтобы все было сделано без последствий в дальнейшем. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Если это согласуют с УК, то я не против, думаю УК тоже заинтересована, чтобы все было сделано без последствий УК не просто заинтересована, а несёт ответственность по договору - с них и спрос. Изменено 4 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 4 июня, 2011 WebAdmin К сожалению, неоднократно сталкивался с людьми, делавшими перепланировку безо всяких согласований и, вообще, бездумно. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) ikomar, согласен - персонажей "со странностями" вокруг достаточно. По-моему желание убрать стену между комнатой и балконом - это просто фантазии. Это же самый настоящий "головняк" - мне кажется, что не стоят того эти 3 квадрата на балконе. Изменено 4 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Нашему ремонтнику предлагал выписать штраф за мусор в подъезде......поинтересовались куда мы мусор от новой двери дели... Кстати, по поводу мусора от ремонтов - вопрос актуальный. Надо бы озадачить УК. Ну, а по-хорошему, прежде чем ходить и напрягать народ по поводу мусора, следовало бы предложить какое-то решение на рассмотрение собственников. Ибо "коням понятно", что мусор будет, будет мусор строительный, и мусора будет много. Контейнер возле 3-го корпуса постоянно полный под завязку. И ещё в нашем подъезде кто-то оставил мешки с мусором и, судя по всему это тот мусор, который остался после строителей - возможно, что его выставили собственники квартир, которые обнаружили его при приёмке квартир и не дождались уборки от строителей. В моей квартире оставили кучу песка на балконе - когда делали стяжку в прошлом году. Тогда у меня была целая гора песка - его поднимали на этаж именно через мой балкон. Но мой ремонтник этому даже был рад - сказал, что песок может пригодиться для каких-то работ. Это я к тому, что строители оставили после себя много мусора, а должны были его убрать и УК обязана была это проконтролировать! Изменено 4 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cusmin 0 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Сограждане форумчане, помогите советом. Стоит моя 21студия во 2м корпусе уже почти целый год без дела, без ремонта и даже без разводки электрики т.к. жить есть где, а денег нет. Надумал по минимуму сделать чтобы сдать можно было хоть за какие деньги. За электроразводку Анастасия запросила с меня аж 58 тысяч. Можете что-нибудь ДЕЛЬНОЕ (много дешевле) посоветовать учитывая что 1) утверждать проект разводки надо кажется в УК? 2) сам делать мало что могу - руки не оттуда растут ? Изменено 5 июня, 2011 пользователем cusmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) cusmin, я на Вашем месте попробовал бы сдать квартиру при условии, что наниматель произведёт в ней ремонт. Конечно, найти таких желающих будет очень непросто, но если Ваши условия сочтут приемлемыми, например, если договор заключается на длительный срок, а стоимость ремонта вычитается из арендной платы - думаю, что это вполне реально. Да и ещё - деньги всё-таки понадобятся, если не на стройматериалы, то хотя бы на мебель. Хотя, как договоритесь - её стоимость так же можно вычитать из арендной платы. Наверное, лучше всего действовать через агентство, поскольку как Вам, так и нанимателю понадобятся определённые гарантии. Изменено 5 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tempo 0 Опубликовано 5 июня, 2011 агентство не дает никаких гарантий по аренде, а деньги с арендаторов сдирает ни за что просто надо договор нормальный заключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение