ikomar 133 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) WebAdmin Мы совершенно точно ставим накопительный водонагреватель, максимально плоский, встраиваем его прямо в сантехнический шкаф. Изменено 1 июня, 2011 пользователем ikomar Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июня, 2011 ikomar, можете дать ссылочку на конкретную модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 1 июня, 2011 WebAdmin Мы с ikomar рассматриваем пока Thermex Flat RZB 50-F Подробнее тут: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1034817&hid=90575 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июня, 2011 Tomyrisa, спасибо! Большой, однако. Сантехнический шкаф придётся делать толщиной 30-35 см, что "съест" значительную часть ванной комнаты. Может быть его просто снаружи сверху на шкаф подвесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 1 июня, 2011 WebAdmin, мы повесили водонагреватель в горизонтальном положении на антресоли, которая сделана над санузлом. Кстати, давно хотела написать, для тех, кто будет сам делать разводку воды из металлопластиковых труб. Помимо "специальной пружины для изгиба труб, ножа для резки" необходимо "устройство для заглаживания внутренних краев трубы". Цитаты отсюда: http://victorprofessor.livejournal.com/119581.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 1 июня, 2011 Вот горячую воду хотелось бы побыстрее в четвёртый корпус подключить.В офисе говорили, что то наподобие пока сколько то процентов не поселятся - не включат... Интересно, а с какой стати люди будут заселяться без горячей воды? Может быть имелся ввиду процент получивших ключи? Да и как они будут определять: уже живут люди или еще нет? AR21, пока в корпусе мало заселившихся, вам не будет выгодно пропускать ванну воды, чтобы почистить зубы теплой. Рассмотрите вариант с водонагревателем, он и в будущем еще может пригодиться.А вот чтобы не было чуть теплой воды, в стояках есть 3-я труба - обратка, которая обеспечивает постоянный проток и повторный подогрев подостывшей воды.Ну и зачем Вам на будущее водонагреватель? В доме автономная система подогрева с резервированием - ежегодных отключений гор. воды не будет. Спросите у К-2. AR21 Я так понимаю, что пока газа нет - греть горячую воду очень дорого (она же тоже от нашей котельной?), поэтому будут тянуть до последнего. А если заставят пользоваться нагревателями (при электроснабжении от дизеля) - то это обойдется Конюхову дороже постоянной подачи гор. воды в несколько раз (КПД << 20%) Я вот как раз озадачился тут водонагревателем, но:- накопительный вариант слишком громоздкий и где его разместить в такой маленькой квартире, придумать нелегко; - проточный вариант потребляет слишком много энергии и нагревает воду при этом очень слабо. Входной автомат на 25 ампер, который установлен сейчас в квартирах 4к., позволяет рассчитывать на номинальную мощность максимум 5,5 киловатт, а хороший водонагреватель потребляет минимум 12... Вообще-то чтобы нормально принять душ с проточным нагревателем, вполне достаточно 3,5 кВт, а чтобы вымыть руки - и 2,0 кВт. А уж 5 кВт - достаточно даже для навороченной "многолеечной" душевой кабины. Просто придется перед душем выключить чайник.12 кВт может понадобится только для быстрого наполнения ванны. Я подозреваю, что у всех (даже снимающих квартиру) и так уже есть собственный небольшой проточный нагреватель для того, чтобы пережить ежегодные отключения (или у друзей /родственников). Для начала ремонта - вполне хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 1 июня, 2011 WebAdmin Можно и на шкаф, но по нашим прикидкам получается все достаточно неплохо. f v Установка водонагревателя не так уж сложна, а я, к сожалению, далеко не уверен, что перебоев с горячей водой не будет, особенно летом. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июня, 2011 f v, я не специалист, конечно, но читал множество отзывов в интернете + сегодня специально зашёл на рынке в специализированный торговый павильон, где от продавца и одного из покупателей получил исчерпывающую информацию по поводу проточных водонагревателей. В один голос они меня отговаривали от покупки проточного водонагревателя. Из того что я запомнил - один сплошной негатив: - при мощности 6 кВт и температуре входящей воды меньше 12 градусов - температура на выходе меньше 34 градусов (представьте какой эффект от 3,5 кВТ); - нужна отдельная проводка толстого сечения, как для плиты; - нужно грамотно заземлять, иначе будет лупить током; Так что ради интереса, просто почитайте отзывы хотя бы на Яндекс.Маркете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 1 июня, 2011 - При пощности 3,5 кВт лично мне вполне хватает напора для душа при нормальной температуре. А относительно 12 градусов - попробуйте сами замерить. Обычно (особенно летом) она знаметно выше. - Для 6 кВт достаточно провода 2,5 мм2, а для 3,5 кВт хватит и 1 мм2. - Заземлять надо одинаково хорошо и проточный и накопительный нагреватели, и ванну / поддон душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июня, 2011 f v, у меня нет оснований Вам не доверять, но судя по отзывам, многие недовольны температурой нагрева воды при большом расходе электроэнергии. А у Вас что за модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 1 июня, 2011 А у Вас что за модель? Самая дешевая на 3,5 кВт, какую только смог найти. На пару недель в году вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июня, 2011 Ну вот, собственно, справка от Яндекс.Маркета по поводу номинальной мощности проточных водонагревателей: Проточные водонагреватели мощностью 3.5-5 кВт позволяют получать струю теплой воды интенсивностью 1.8-3 литра в минуту. При этом чем сильнее напор воды, тем ниже ее температура. Впрочем, для мытья посуды и стирки такого нагревателя вполне достаточно.Прибор мощностью 6-8 кВт способен производить 3-4 литра горячей воды в минуту. Такой объем подходит для принятия душа. Проточные водонагреватели большой мощности (12-30 кВт) обеспечивают подачу горячей воды с высокой производительностью - до 9 литров в минуту. Такие модели, как правило, оснащаются регуляторами, поддерживающими постоянную температуру горячей воды на выходе, независимо от колебаний давления и изменения температуры воды на входе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 2 июня, 2011 f v - Цитата (Juliа @ 01.06.2011 - 17:46) AR21, пока в корпусе мало заселившихся, вам не будет выгодно пропускать ванну воды, чтобы почистить зубы теплой. Рассмотрите вариант с водонагревателем, он и в будущем еще может пригодиться. А вот чтобы не было чуть теплой воды, в стояках есть 3-я труба - обратка, которая обеспечивает постоянный проток и повторный подогрев подостывшей воды. Ну и зачем Вам на будущее водонагреватель? В доме автономная система подогрева с резервированием - ежегодных отключений гор. воды не будет. Спросите у К-2. Julia как раз из к2. И у нас в к2 если не все квартиры по стояку пользуются водой, то горячая из горячего крана идет далеко не сразу, сперва сливается холодная, постепенно становится теплее. Это у всех так в к2 - уже обсуждали здесь на форуме. У всех кроме тех, кто вообще не пользуется домовой гор. водой, вместо этого горячую делает своим нагревателем. Я пользовалась в разное время и не в этом доме и проточным, и накопительным. По моему мнению, проточный проигрывает. Для него нужен напор воды хороший (это у нас здесь ок, а там где я пользовалась таким нагревателем было не ок - не всегда можно было включить горячую воду из-за плохого напора) и электричество хорошее (которого у нас здесь нет, да и там где я пользовалась таким нагревателем, иногда вышибало автомат из-за этого), причем жрет он электричество с большим аппетитом. Накопительному нужно время, чтобы подогреть воду (но в современных не самых примитивных есть таймеры), и место (что при нашей высоте потолков не проблема, наверху под потолком горизонтально закрепить - и не будет мешать вообще). Когда мы заехали ремонтироваться, гор. воды (да и вообще воды в квартире) не было, ездили мыться в Москву. Совсем уж собрались купить нагреватель (на 2 человек - накопительный на 50 л), но появилась гор. вода - и передумали. Теплый пол в ванной, кстати, включали только 1 раз. Проверили - работает, но зимой дома так тепло, что доп. обогревать пол в ванной не хотелось. Коврик там, опять же, приятный для ног. Но другие, я знаю, полы греют, так что это кому как. Теперь бы я не стала теплый пол в ванной делать. Но может еще пригодится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 2 июня, 2011 Кстати, баня в Лесных полянах есть, кто знает? Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 2 июня, 2011 Olena, а что в итоге выгоднее: греть воду электроводонагревателем или платить по тарифу за горячую воду? МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение