WebAdmin 960 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) А я согласен с trial - охрана нужна, и не просто один-два человека, которые сидят и на мониторы пялятся, а группа взаимозаменяемых профессионалов, которые должны решать широкий круг задач: проверка и запись всех гостей, патрулирование территории, контроль за автотранспортом и т.д. Пока жильцов мало и охранников тоже нужно не много. Когда проживающих станет много - для охраны так же появится много работы. Не забываем, что не в сказке живём - желающих испортить настроение полно вокруг и им нечего делать у нас дома. Если не будет нормальной охраны - будет самый настоящий бардак. Это уже проходилось... Изменено 22 апреля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 22 апреля, 2011 WebAdmin Вынуждена призвать вас на помощь для разъяснений по поводу охраны и функций видеонаблюдения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) WebAdmin главное что бы городок в лагерь не превратился. Amorions ни кто не против охраны и видео наблюдения, просто хочется найти соотношение цена/качество. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Dsizoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 22 апреля, 2011 главное что бы городок в лагерь не превратился. Всё в наших руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Amorions Можете назвать зону ответственности, полномочия охраны? Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Rekfak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 22 апреля, 2011 Как я понимаю, здесь некоторое разногласие в понятиях. Amorions под постом понимает физически одного охранника. Другие - место, где сидит определенное число охранников (ворота возле 2ого дома, ворота возле 4ого). Я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 22 апреля, 2011 Всё в наших руках. Ну вот по этому и был задан вопрос, про кол-во постов. Я то поначалу понял, что пост это КПП, а не кол-во бойцов. По хорошему минимум должно быть 3 человека(и плюс группа быстрого реагирования ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Нужно чётко, по пунктам, определить: какие функции должна выполнять охрана. Далее утвердить бюджет и продумать контроль (видимо контрольные функции за деятельностью охраны должны быть возложены на УК). Количество постов и охранников - это уже забота охранной организации, с которой заключается договор. Главное, что бы перечень задач, указанных в договоре, успешно решался. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Поддерживаю насчет четко, по пунктам, определить функции и т.п. На настоящий момент, по впечатлению от собственных наблюдений и разъяснений УК на собрании, функции охраны - это открывание-закрывание ворот, когда они закрыты и помощь в вызове милиции, если что-то случится. Пару раз за последние полгода интересовались пропусками - старый с зеленой полоской устроил, нового так и не выдали - хотя обещали в УК во время получения домофонных ключей (не помню уже, как объясняли, зачем он нужен, новый - наверное опять пересчет проживающих на территории голов). Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valakirka 6 Опубликовано 22 апреля, 2011 WebAdmin "Нужно чётко, по пунктам, определить: какие функции должна выполнять охрана. Далее утвердить бюджет и продумать контроль" - вот это правильно. Те функции, о которых рассказывали на собрании, недостаточны. Получается, что сейчас охрана - это привратники, открывающие-закрывающие ворота, а в качестве охраны могут лишь вызвать милицию. Совершенно нерентабельно иметь еще два такие "поста". А то получится, что они "для галочки" - как та дорожка "до станции", а на самом деле по стройке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valakirka 6 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ой, Олена уже написала... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 22 апреля, 2011 Olena, новые пропуска получили недавно при обращении в офис, они отличаются вставленным номером корпуса. Правда, надо было в рабочий день попасть, но думаю, можно и договориться как-то. Если бы я не уезжала на всю следующую неделю, могла бы зайти в офис за вашими пропусками, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 22 апреля, 2011 Juliа спасибо за предложение Когда зашла речь о новых пропусках, говорили, что их подпишут у какого-то начальника и передадут на КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 22 апреля, 2011 Olena, действительно, еще директор УК поменялся, в этом второе отличие. Пойти - это такой способ напомнить, чтобы откладывать было неудобно. Мне кажется, многие не знают о замене пропусков. Ирина в УК на это ответила, что когда кого-нибудь встречает, напоминает. Значит, это не срочно, а кому очень надо, тот сам требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 22 апреля, 2011 За выданеные пропуска вы еще расписываетесь и регестрируете в журнале своих проживающих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение