Vernichka 0 Опубликовано 31 января, 2011 Да, у меня с ключами тоже проблема была получить. Работаю как все с утра до вечера 5 дней в неделю. Проблематично оказаться в УК в другое время. Я попросила, чтобы мне оставили ключ на субботу в офисе УК, я в эту субботу забрала, расписалась, что если скопирую ключ или передам третьим лицам, то с меня возьмут штраф 500руб, а если потеряю, то доп ключ за 80 руб буду покупать )) Вот такая у нас жесткая УК!!! Из-за неудобного времени работы УК и служб в нее входящих (9-18) я интернет не могу подключить уже второй месяц. Как оказалось, не у меня одной такие проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 31 января, 2011 Olena по поводу вреда частого отключения электричества для холодильника: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=115690&page=1 Связано это с работой компрессора, в момент отключения света компрессор успевает отключиться, а повторный пуск затруднен, так как давление на линии нагнетания и всасывания не успевает выравниться. В таких случаях для защиты "компрессорной"(холодильники, кондиционеры) техники рекомендуют использовать устройства с реле времени(можно вот такое устройство защиты многофункциональное УЗМ-50 http://www.meandr.ru/texts/text4.html) Есть большой минус, это задержка до 6 минут после подачи допустимого напряжения. Но тут уж нужно решать или дополнительно 6 минут без света или без холодильника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 31 января, 2011 Olena по поводу вреда частого отключения электричества для холодильника:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=115690&page=1 Связано это с работой компрессора, в момент отключения света компрессор успевает отключиться, а повторный пуск затруднен, так как давление на линии нагнетания и всасывания не успевает выравниться. В таких случаях для защиты "компрессорной"(холодильники, кондиционеры) техники рекомендуют использовать устройства с реле времени(можно вот такое устройство защиты многофункциональное УЗМ-50 http://www.meandr.ru/texts/text4.html) Есть большой минус, это задержка до 6 минут после подачи допустимого напряжения. Но тут уж нужно решать или дополнительно 6 минут без света или без холодильника интересная штука, ставили себе уже? если да, где покупали? есть поближе к нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 31 января, 2011 Соседи, кто нибудь уже приобрел UPS (Устройство Бесперебойного Питания)? Я подумываю купить такую штуку, но никак не определюсь с параметрами. По идее, на нее нужно повесить компьютеры и телевизор, насчет холодильника не уверена потянет ли. холодильник лучше не надо на UPS холодильник подключать.для него нужны несколько другие...э-э-э-э параметры тока.не все бесперебойники хороши для электродвигательной силы(мотора в холодильнике) 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 31 января, 2011 4Серый - я так понимаю, что UPS на компьютеры нужен, на маршрутизатор, на телевизор. А на холодильник вот Dsizoff советует устройство защиты многофункциональное УЗМ-50 - Есть большой минус, это задержка до 6 минут после подачи допустимого напряжения. Но тут уж нужно решать или дополнительно 6 минут без света или без холодильника - по этому вопросу я думаю, а что если УЗМ поставить только на ту линию, которая идет к холодильнику? По идее тогда 6 минут без электричества будет только холодильник, а не вся квартира. Допустим не в основной квартирный щиток вставить это устройство, а сделать дополнительный щиток перед тем блоком розеток, которе питают кухонные приборы - специально для этого устройство защиты многофункциональное УЗМ.Но это предварительные мысли - надо еще почитать, чем защитить стиральную машину от отключений света и скачков напряжения. Вроде бы тем же УЗМ - сейчас некогда подробно вникать в статьи, которые по ссылку, указанной Dsizoff. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 31 января, 2011 Vernichka У нас с телевизором тоже самое - 17 каналов и все со сплошной рябью. Техники к нам приходили пару раз, лучше не сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vernichka 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Will_Rock Как вы считаете, может быть тогда жильцам стоит задуматься о том, чтобы установить нормальную антенну??? Я так понимаю, что лучше не будет и ждать, что УК подсуетится не стоит??? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Vernichka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 1 февраля, 2011 Vernichka УК обещали нам цифровое телевидение. Когда и сколько будет стоить - не говорят. Может стоит и подсуетиться самим. С интернетом же получилось ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 1 февраля, 2011 интересная штука, ставили себе уже? если да, где покупали? Еще не ставил, но планирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 4 февраля, 2011 А я теперь думаю о таком устройстве: http://www.neptun-mcs.ru/use/flat/. И даже лучше - в таком варианте: http://www.neptun-mcs.ru/use/house/. Потому что другая протечка, кроме той что по стояку trial и Нась была позавчера - это у соседей над нами (кв. 16) слетела гибкая подводка ГОРЯЧЕЙ на кухне - то есть, по сути, в комнате. И в результате случился мегапотоп. Нашему прекрасному полу из паркетной доски - гаплык. Под нами еще в 9 вечера из двух комнат почти отремонтированного офиса УК трое рабочих вычерпывали воду с пола... Мы собрали с паркета два ведра воды, в ванной тоже был аквариум - вода стояла ровно по порожек между ней и коридором. Из коровьей шкуры, которая на полу лежала, тоже с ведро примерно налилось (а ее нельзя стирать, только сухая чистка). Всю ночь с верха оконной рамы капало на подоконник. Под паркетом чавкает, когда ходишь. Пахнет в квартире мокрой штукатуркой. Если окно закрыть - получается типа парникового эффекта, как в тропиках или оранжерее - а грибки разводить почему-то совсем не хочется. Мы конечно сразу все сфотографировали. Нам сказали паркет не снимать, все равно его уже не спасти - просто надо ждать, когда высохнет. Теперь проветриваем, чтобы высохло все это как-то, а через 10 дней придут описывать ущерб. Если бы это сряслось лет через 5, когда обстановка уже поднадоест и захочется снова сделать ремонт - мы бы даже обрадовались. Надо собирать собрание по дому и обсуждать вопрос установки защиты от протечек во всех квартирах. Если мы у себя такое поставим - то за 8-10 тысяч (цена подходящего для нас комплекта) практически застра-censored-м себя от необходимости ремонтировать офис УК, который под нами. Но это не полностью спасет от таких неприятных ситуаций, как сейчас (когда нас затопили сверху) - платить за послепотопный ремонт офиса УК и нашей квартиры будем конечно не мы, но дело не только в деньгах, но и в массе неудобств - если это единственное доступное жилье и не можешь переехать куда-то, пока оно высохнет и снова отремонтируется... Жалко пола - выбирали долго, чтобы именно такой, и потом я его так старалась укладывала... А теперь эта вся красота уже покоробилась нафиг и все плашки окружены мокрыми линиями. Когда высохнет, будет еще страшнее выглядеть. Мебель мало пострадала - только два сундука Мальм размокли снизу (такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90178621), уже расслоились и покоробились, да еще у Поэнгов (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89829119) ноги намокли - но по ним это пока не заметно. Овечьей шкуре ничего не сделалось - ее можно стирать. А как коровья шкура это переживет - пока неясно, на ней написано что мочить нельзя, только сухая чистка (No wash. Dry clean only.) Деревянный подоконник вроде пока жив - я его сразу же сняла и вытерла, к тому же он покрыт двумя слоями мебельного воска. Правда, протиив кипятка воск вряд ли устоял бы... Что с окном - тоже пока непонятно, вода с перекрытия капать пока перестала, льдину с наружного подоконника я расколола и сбросила вниз (по машине не попала) - хорошо сейчас на улице сравнительно тепло. Только-только приблизились к полной уютизации квартиры - и снова как погорельцы среди тюков живем - пол-то мокрый весь, ему сохнуть как-то надо... Не, потоп однозначно лучше чем пожар Кот с кошкой пережили наводнение на антресоли - сидели там и в изумлении таращили глаза на свою миску с кормом, которая плавала по горячим волнам где-то там, на полу... Фотки потом будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Olena, это, конечно, жуть! Примите соболезнования. Еще и не в первый раз. Действительно, при самостоятельной разводке воды нужно думать о защите, ведь потоп столько неудобств доставляет всем вокруг, и дома никого не было и офис УК еще не работал, чтобы вовремя отключить! Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Juliа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опаньки! Olena, мои соболезнования. Вот уж незадача-то... Я-то,балда, из-за пятна мокрого в сантехшкафу переживала((( Такой труд - и всё насмарку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо за сочувствие. И жильцам сверху я тоже очень сочувствую - это, конечно, несчастный случай, но вряд ли они найдут кого-то другого, кто виноват в этом потопе. Они, как и мы, монтировали систему воды самостоятельно, если я правильно помню. Я теперь активистка предохранения от последствий протечек У нас в доме большинство помещений не оборудованы отдельными кухнями, а это означает, что локализовать аварийно вытекающую воду в пределах отдельного помещения практически можно только в санузлах - либо гидроизолировать всю площадь квартиры (а именно - участки примыкания стен к полу и в особенности места прохождения труб системы отопления через межэтажные перекрытия). Водопровод вне санузла - источник риска протечки с гораздо большим ущербом, чем внутри санузла, где при ремонте любого уровня все равно предусматривается контакт с водой. Когда у нас осенью залили ванную (в тот раз - не те же самые соседи, а другие, с третьего этажа), ничего не пострадало, кроме нескольких упаковок туалетной бумаги, хранившихся внутри сантехшкафа. Влагостойкий ГКЛ из которого стенки сантехшкафа вроде не пострадал. Потому что в ванной мы предвидели возможность заливов и хорошо позаботились о том, чтобы от этого не было неприятных последствий. Жалею теперь, что не решилась сразу установить Нептун - за сборку системы водопровода и канализации в пределах квартиры я не беспокоюсь, но может внезапно проявиться незамеченный брак какой-нибудь - надо было Нептуна сразу ставить, это всего 10 тысяч и один раз, а если кого-то зальем - ой, не дай боже, это будет гораздо больше денег и прочих неприятностей. Датчики воды на полу в комнате поставить совсем несложно - у нас стиралка не в санузле и кухонная мойка, под ними и поставлю. На системы отопления тоже такие штуки устанавливают, но у нас она пока новая, протечки маловероятны, разве что из-за брака. Но если буду когда-нибудь менять батарею - поставлю и туда нептуна. Я считаю, что эффективнее всего было бы установить нептуны во всех квартирах - с централизованным контроллером. Такие системы существуют - для многоквартирных домов. Тем более что у нас предполагается какая-то то ли охрана, то ли консьержки, короче дежурные люди, в чьих помещениях и устанавливается монитор системы на весь дом. По деньгам не знаю сколько это будет стоить, но вряд ли больше. чем квартирный комплект. Конечно, у большинства из нас ремонты в санузлах уже сделаны - и не у всех сантехшкафы с удобным доступом, позволяющим безболезненно установить дополнительный кран (довольно большого размера из-за электромотора - как я его себе представляю, примерно с полбуханки хлеба-кирпичика). И еще проводку к нему тянуть специальную водозащищенную... Но это все равно гораздо дешевле в деньгах, трудах и нервах, чем затопленная кипятком квартира - и своя, и этажами ниже. Прямо сейчас мне устанавливать эту штуку и запускать в работу не смысл, правда - пол еще мокрый и датчики не задействуешь. Они на очень малое количество воды реагируют. Но присматривать уже начала и почитывать про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 4 февраля, 2011 Хорошая идея - водомониторинг на весь дом... Если по деньгам терпимо - почему бы и да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 4 февраля, 2011 Моральная поддержка - самое главное! Спасибо! У нас замечательные соседи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение