Levych 277 Опубликовано 14 февраля, 2011 Добрый вечер! Обращаюсь к собственникам 3 корпуса мансардного этажа, надо действительно что то решать с балконами. Мое сообщение так же как и у Levych не пропустили, а между тем мне сказали, что стеклить балконы не будут и НАМ ЗАПРЕТЯТ! Т.Е. мы купили продуваемую всеми ветрами площадку на которую что то вечно будет падать т. к. крыши тоже не будет! Надо объяденяться и решать этот вопрос совместно! Вынесем на вопрос следующего собрания. Лично, г-н Конюхов сказал - что не будет против остекления, если оно у всех будет типовым. Соберемся и решим, как будем стеклить, возможно даже закажем на весь этаж со скидкой. Единственное, что надо от ИС - сделать кирпичную перегородку между соседними балконами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 14 февраля, 2011 Если не выправить вид разрешённого использования земли. http://89.108.73.133/news/Imenem-rossiiskoi-federacii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 14 февраля, 2011 Если не выправить вид разрешённого использования земли.http://89.108.73.133/news/Imenem-rossiiskoi-federacii/ жуть какая жуть какая Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 14 февраля, 2011 Если не выправить вид разрешённого использования земли.http://89.108.73.133/news/Imenem-rossiiskoi-federacii/ Ну уж раз сказал "А", то говори и "Б": http://89.108.73.133/news/Naletai-pokupai-...2832&PAGEN_2=17 Если почитать последние комменты - все становится ясно: Во-первых - это не наш случай. Во-вторых - никто, кроме инициатора сноса, ничего не потерял, а этот безумный ветеран еще волосы будет рвать на голове (и не только) от новых соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 14 февраля, 2011 Кроме денег ничего. Там только 3 этажа, а здесь 5 - требуется уже госэкспертиза проекта и подключается госстройнадзор (если больше трёх этажей). Инициатор сноса герой России за последние два месяца победил ещё 3 таких дома ( по двум адресам). Пока только в первой инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 15 февраля, 2011 На данный момент постройка сносится за счет группы энтузиастов из числа должников. Закончить демонтажные работы необходимо до конца февраля. Если этого сделано не будет, на граждан будут наложены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством о судопроизводстве. Некоторым дольщикам уже вынесены постановления об ограничении выезда за рубеж. С марта же они будут в установленные законом сроки оплачивать постановления о наложении штрафа. Ориентировочная сумма составит от двух до двух с половиной тыс. руб. В месяц таких постановлений должник может получить четыре. Соответственно месячная сумма штрафа составит 10 тыс. руб. На вопросы приставов, что же подвигло их принять участие в сомнительном проекте, большинство людей дали один и тот же ответ – привлекла их дешевизна будущих квартир, всего 2 миллиона за современную жилплощадь в Подмосковье. К тому же немалую часть в процессе финансовых вложений сыграло то, что изначально все дольщики получили проект будущего дома. Граждане посмотрели на бумагу с изображением постройки и, поверив в честность застройщика, успокоились. К слову, некоторые до последнего не верили, что дом снесут. Не верили настолько, что даже начали отделочные работы внутри квартир. Теперь же, из-за одного мошенника, 55 людей не увидят ни обещанных квартир, и скорее всего, ни своих денег. Что же касается дальнейшей судьбы земельного участка, то она пока неизвестна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alia 0 Опубликовано 15 февраля, 2011 Добрый день, господа форумчане! Очень рада, что обнаружила единомышленников! Перечитала много из форума, насколько стало ясно, что ещё ждать... ждать... ?.. У меня подписан Предварительный договор по 3 корпусу. В офисе последний раз была в конце января. Тогда же и готовность домов смотрела. По словам представителя ИП Конюхова 4 корпус будет готов к сдаче конце февраля начале марта, 3 корпус - в конце мая. Видела, что поднимали вопрос о принадлежности земли, на которой ведется строительство. У меня на руках копии свидетельств (тех участков, где расположен 3 корпус), если кому - то интересно, могу перекинуть. Земля в собственности у ИП. По федеральному законодательству, при покупке квартиры, автоматически и происходит приобретение доли земельного участка, на котором он стоит, соответственно квадратным метрам. Мучает один вопрос: НЕУЖЕЛИ ВСЁ НАСТОЛЬКО ПЛАЧЕВНО?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Если не выправить вид разрешённого использования земли.http://89.108.73.133/news/Imenem-rossiiskoi-federacii/ День сурка! Весна будет ранней и тёплой в этом году! Сурок научился давать ссылки на конкретные примеры, правда всё равно продолжает плодить посты, размазывая комментарии в своей манере. Сурок уже является большим специалистом по сносу малоэтажных строений на землях ИЖС... Изменено 15 февраля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zippo 1 Опубликовано 15 февраля, 2011 Доброе всем утро! Сказали, что стекление изменит фасад здания, а это нарушение. И если мы его сами без согласования остеклим на нас подадут в суд и заставят все снести. Главный менеджер по работе с клиетами мне сказала, что бы я раньше времени не паниковала и что все решиться перед сдачей дома, что все еще может поменяться, но я думаю это надо решить сейчас. Если чесно, я не хочу платить деньги (и не 3 копейки!) за балкон на котором только покурить в ХОРОШУЮ погоду можно... и зачем мне такой балкон если ни я ни муж не курим?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zippo 1 Опубликовано 15 февраля, 2011 На остальных этажах остекление вроде бы будет (но я уже ни в чем не уверена) когда мы покупали квартиру мы говорили в менеджером Булычевой мариной. Она нам чего только не наобещала,потом она уволилась,и теперь в ИнтерСоюзе мне говорят, что они НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИХ РАБОТНИКОВ!!!! Нормально?! На мои слова, что я эту Марину не в подворотне нашла, и договор подписывала не на кухне,а приехала к ним в официальный офис, мне отвечают что- то невразумительное...С пеной у рта доказывают что в моем договоре датой сдачи дома НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 1 квартал 11 года, а ДОЛЖЕН БЫТЬ 2-й. Ну я, видимо, цифры путаю. И дело даже не в сроках, а в том как они мне доказывают, что белое это черное, а я I от II отличить не могу... Хотя это все не страшно... пока... Пока просто не приятно... Но остекление балкона ОЧЕНЬ бы хотелось отстоять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 15 февраля, 2011 Если не выправить вид разрешённого использования земли.http://89.108.73.133/news/Imenem-rossiiskoi-federacii/ День сурка! Весна будет ранней и тёплой в этом году! Сурок научился давать ссылки на конкретные примеры, правда всё равно продолжает плодить посты, размазывая комментарии в своей манере. Сурок уже является большим специалистом по сносу малоэтажных строений на землях ИЖС... Комментарии теперь уже приставы дают, а не сурки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 15 февраля, 2011 http://89.108.73.133/news/rublevku-lomaet/...rase_id=1113072 На Рублёво-Успенском шоссе начался системный снос «самостроев» и «сверхлимитных» заборов. Как сообщили корреспонденту «Одинцовской недели» в районной администрации, ликвидация незаконных строений – «рутинная плановая работа», а не «разовый и показательный акт устрашения»: - Мы достаточно долго и неоднократно предупреждали (и штрафовали) нарушителей Градостроительного кодекса о том, что рублёво-успенские дома и «замки», проектно-строительная документация которых не прошла экспертизы и согласования в районной администрации и управлении архитектуры, ждёт печальная перспектива сноса. Причём, за счёт владельцев «самостроя» (что в ряде случаев равнозначно по стоимости самому строительству), - прокомментировал ситуацию для «НЕДЕЛИ» руководящий чиновник администрации Одинцовского района. – Серьёзные и законопослушные люди стройки заморозили и привели в надлежащий вид проектно-строительную документацию. Остальные посчитали, видимо, что стоимость их земельных участков и будущих особняков даёт право на «градостроительный нигилизм». Полагаем, что начавшийся сейчас снос незаконно возведённого капитального строения в Раздорах отрезвит всех, кто считает своё социальное или материальное положение индульгенцией наплевательского отношения к действующему законодательству Российской Федерации и высокомерия к согражданам… Следующим мероприятием по плану является снос бетонного ограждения, превышающего не только высотный лимит, установленный в районе Рублёво-Успенского шоссе, но и, простите, здравый смысл, - сообщил тот же чиновник корреспонденту «НЕДЕЛИ». Стоит напомнить, что, заступая на должность, новый руководитель администрации Одинцовского района Николай Кондратюк подчеркнул - одним из главных направлений деятельности администрации станет ужесточение контроля в сфере строительства. При этом особо он выделил Рублево-Успенское направление. Николай Федорович не исключал и такие радикальные меры, как снос незаконных строений и строений с нарушениями проектной документации. Тогда же районные архитекторы и главы поселений были предупреждены главой района Александром Гладышевым о том, что впредь без согласования с Николаем Кондратюком никаких строек разрешено, а тем более начато не будет. И вот - снос в Раздорах. Несмотря на то, что это первое подобное событие в новейшей истории элитной Рублёво-Успенской территории, ликвидация самостроя и началась, и проходит без пиар-шумихи. Спокойно и по плану. А свидетельствует это лишь о том, что в планах - ещё не один подобный снос. Ликвидация «бетонного монстра» в Раздорах, по толщине стен и арматуры напоминающего больше «долговременный укреплённый командный пункт», нежели планировавшийся «спортивный центр», беспрецедентна не только по «культовости и знаковости» места, где это происходит. Строительной компании, производящей ювелирный, без преувеличения, демонтаж, приходится учитывать невероятную близость жилых строений и самого Рублёвского шоссе, движение по которому вообще и передвижение многочисленных VIP-персон, в частности, прекратить на время сноса невозможно, конечно. Однако, подобные сложности, связанные с плотностью застройки и близостью «непростых объектов», вряд ли нарушат или «скорректируют» планы администрации Одинцовского района по наведению «градостроительного порядка» на Рублёво-Успенском шоссе: «Аккуратно, со всеми мерами безопасности, но сносить будем», - утверждают в администрации. «Аккуратно сносить» придётся немало, если принять во внимание, что высота строений в районе Рублёвки не может превышать 15 метров. А высота заборов – трёх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 15 февраля, 2011 Андрей Николаев, давайте не будем тут кучу текста писать, читать сложно. У Вас же была отдельная тема. Заведите ее еще раз, пожалуйста, и все по теме туда пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 15 февраля, 2011 Андрей Николаев, давайте не будем тут кучу текста писать, читать сложно. У Вас же была отдельная тема. Заведите ее еще раз, пожалуйста, и все по теме туда пишите. Полезная тема была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 15 февраля, 2011 15.02.2011 10:10 В связи с обращением губернатора Московской области Громова Б.В. (исх. №I-I8700 от 12.10.2010 г.) по вопросу массовых случаев самовольного строительства многоквартирных жилых домов на индивидуальных земельных участках граждан на территории городского поселения Красногорск, в целях недопущения социальной напряженности постановлением главы администрации городского поселения Красногорск от 01.12.2010 г. №1428 создана комиссия по профилактике случаев самовольного строительства многоквартирных жилых домов на земельных участках, отведенных под ИЖС, ЛПХ, а также в садоводческих товариществах на территории городского поселения Красногорск под председательством заместителя главы администрации городского поселения Красногорск А.П. Филиппова. В случае указанного строительства допускаются серьезные нарушения санитарных норм, фактически отсутствует техническая возможность водоснабжения, сброса и приема хозяйственно-бытовых стоков, отсутвует необходимая инсоляция индивидуальных жилых домов и участков, ухудшаются условия проживания смежных землепользователей. Практически отсутствуют подъездные дороги к таким домам, в том числе для подъезда машин скорой помощи и пожарных расчетов, и возможность эвакуации жильцов. Основными задачами комиссии являются: организация мониторинга за строительством многоквартирных жилых домов на земельных участках, отведенных под ИЖС и ЛПХ, а также в садоводческих товариществах на территории городского поселения Красногорск; организация и ведение реестра строительства многоквартирных жилых домов на территории городского поселения Красногорск; проведение профилактической работы с председателями некоммерческих объединений граждан на территории городского поселения Красногорск; принятие незамедлительных мер по пресечению случаев самовольного строительства. Просим жителей в целях предупреждения возникновения категории граждан, так называемых «обманутых дольщиков», незамедлительно сообщать о случаях начала незаконного строительства в архитектурно-строительное управление администрации городского поселения Красногорск по адресу: г. Красногорск, ул. Дачная, д. 11, телефоны: 563-04-13, 563-01-56, адрес электронной почты: agp@agp-krasnogorsk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение