Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Относительно заключения ПД: разумные уточнения / косметические изменения вносятся без проблем (естественно в минимальном количестве). За принципиальные изменения, особенно штрафы при несвоевременной оплате, стоят насмерть - можно и не пытаться. Все имеющиеся правоустанавливающие документы показываются по первому требованию (точнее, как только их разыщут - если давно никто не спрашивал), а их перечень добавляется к списку в договоре.

По поводу земли: как я понял технологию легализации строительства - от общего куска отрезается земельный участок под строительство индивидуального жилого дома и получается отдельный документ на него (на участок), строится сам дом (ограничение одно: не выше 3-х жилых этажей), в рамках дачной амнистии регистрируются на него все положенные документы (естественно вместе с землей). Как ни странно, на это не требуется ни каких-либо специальных согласований, ни разрешений. После этого оформляется перепланировка (официально - после, а реально, если регистраторам лень несколько раз заниматься одним и тем же делом, то одновременно) и уже готовый дом с несколькими выделенными помещениями / квартирами распродается по частям. Так что собственно продажа идет уже как вторичка, а она невозможна без соответствующего пая земли. Мне, когда заключал ПД (правда в другом городке), найти ничего незаконного в этой технологии не удалось. Подтверждение этому - получение документов о собственности жильцам корпусов -2 и -4. Надеюсь, кардинальных изменений в законодательстве в ближайшее время не будет, и все продолжит идти проторенным путем.

Единственный камень преткновения - надо заключать специальные договора по поставкам воды, электроэнергии, газа и пр. в значительных объемах, чтобы хватило на всех, но к земле и к стройке это формально отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Котег, у меня 3 корпус.

Выбрали именно 3 потому что тогда ещё были квартиры с балконами, если бы их не было, взяли бы 4 корпус.

Что касается вашей ситуации: с одной стороны, 3 корпус сейчас дешевле, с другой - в 4 корпусе уже в апреле можно будет начать делать ремонт и к июню въехать. А вот 3 корпус дай бог сдадут к концу 2011 года (хотя по моим подсчётам, его сдадут не раньше февраля 2012 года, хотелось бы ошибаться). Так что если вы сейчас живёте в съёмной квартире, наверное имеет смысл взять 4 корпус - разница в цене компенсируется тем, что в итоге меньше отдадите за съёмную.

Что касается земли: насколько я понимаю, земля под самим домом переходит в собственность жильцов, а аренда платится за прилегающую территорию (дорожки, стоянка и проч)

МГ-3

Поделиться сообщением

Да, относительно земли, я так и думал. Я спрашивал менеджера при осмотре - он сказал что земля переходит в право собственности вместе с квартирой как неотделимое целое.

Что касается 3 корпуса, то у меня ситуация получше с одной стороны , но с другой... Живу не в съемной квартире, потому могу купить в третьем корпусе. Но проблема в том, что если я въеду в 4 корпус, то на ремонт кот наплакал((( Вот потому и хотел съэкономить. Балкон конечно был важен, так как лишние три метра давали мне возможность хоть как то разместить часть вещей. Вот до конца недели жду - вдруг освободицца бронь кака-нть на квартирку с балконом. Забронировал уже на втором этаже в 3 корпусе. На след. неделе буду брать.

Насчет договоров по коммуникациям. Уточните пожалуйста, что за договора? Надо заключать жильцам самим или УК должно?

Ну что за страна? Ничего не понятно, никто ничего не объясняет, всем на все наплевать((( Мы заслуживаем того, что имеем. Революцию надо , господа, революцию(((

Поделиться сообщением

Вот про это я спрашивал.

Изменено пользователем Котег

Поделиться сообщением

Единственный камень преткновения - надо заключать специальные договора по поставкам воды, электроэнергии, газа и пр. в значительных объемах, чтобы хватило на всех, но к земле и к стройке это формально отношения не имеет.

Вот про это я спрашивал.

Поделиться сообщением

В офисе И-С есть договора на выделение электрической мощности с конкретными цифрами, на подключение к водопроводу с указанием этого водопровода, его сечения и выделеного объема воды в кубометрах в час, на подключение к канализации с указанием объема сброса (должно совпадать с выделенной водой), на подключение газа - выделенная тепловая мощность. Так же возможны документы, разрешающие производство работ по прокладке коммуникаций (например через дорогу). Может быть еще есть какие-либо документы (в частности по земле - план деления общей площади на части и кадастровый план участка, выделенного под строительство конкретного дома). По крайней мере по Королёвскому городку все это мне показывали.

Изменено пользователем f v

Поделиться сообщением

В Молодежном канализационная труба шириной примерно 30 см - ее видно в открытом колодце возле котельной корпуса 4 - по крайней мере, осенью было видно. Остальные колодцы закрыты крышками, а там открыто, я заглядывала туда, когда выносила мусор - когда еще большой контейнер стоял за четвертым домом.

И на собрании мартовском Конюхов В.В. говорил, что еще до покупки им участка здесь была труба канализационная 30 см.

Поделиться сообщением

... проблема в том, что если я въеду в 4 корпус, то на ремонт кот наплакал ... Балкон конечно был важен...

Кроме МГ еще можно обратить внимание на Королёвский городок: сегодня заметил, что куда-то сбежали 3 покупателя из корп-2, в результате освободилась маленькая комната №9 на 2-м этаже (21,4 кв.м. + балкон 4 кв.м.). Недостаток - цена больше корп-4 МГ на 73,5 т.р., нет скидки за полную оплату (похоже рассрочку совсем не дают) и заселение обещают только к лету. Зато лучше строительные материалы, разумнее планировка и удобнее добираться до Москвы.

А еще есть первые корпуса МГ с большей площадью комнат, с балконами, дешевле , чем в корп-4 и сдать их обещают одновременно с корп-3.

Изменено пользователем f v

Поделиться сообщением

Koter, по земле у ИС, насколько я понял, ситуация следующая. По закону у ИС есть два варианта поведения: либо они сдают её нам в аренду, либо (если не будет договора аренды) она действительно автоматом уйдёт к нам в собственность. Проблема в том, нужна ли нам эта собственность, ведь это будет ОБЩЕДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, без выдела доли в натуре (это невозможно в нашем случае). А раз так, то мы можем попасть в ситуацию, когда в будущем, при продаже квартиры , мы будем вынуждены спрашивать согласия у всех соседей (преимущественное право выкупа доли по ГК). Как я понял ИС, им эта земля после продажи квартир нам особо не нужна, но чтобы покупатели их квартир не попали потом в такую зависимость друг от друга, они придумали заключать с нами договор бессрочной аренды земли (чтоб мы не боялись), причём Конюхов сразу там прописывает своё согласие на продажу квартир третьим лицам (чтобы мы от него не зависели), а ещё они там прописывают формулу аренды, покрывающую их расходы на выплату земельного налога. Уффф, неужто я всё это написал ::rolleyes:)))

P.S. Я их формулу смотрел, когда подписывал договор, вроде там никаких подлянок для нас не заметил.

Поделиться сообщением

мы будем вынуждены спрашивать согласия у всех соседей

Уважаемый Eritru, то есть Вы хотите сказать, что при отсутствии договора аренды собственники в случае желания продать свою квартиру в многоквартирном доме должны ещё собирать согласия со всех остальных собственников? Извините, конечно, я не специалист в юридических нюансах, но, по-моему, либо Вы что-то напутали, либо Вам просто неправильно объяснили (а может это сделали специально). По крайней мере, я раньше никогда не слышал, что бы желающие продать свою квартиру ходили по соседям и спрашивали разрешения. А если собственник уехал надолго в другую страну? Или находится в местах лишения свободы? А если соседи в состоянии войны? Что тогда?

Давайте просто обратимся к законодательству:

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p456

Там прямо говорится о том, что собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежат нежилые помещения этого дома, а так же земельный участок.

И вот ещё цитата (Статья 38, пункт 1 ЖК):

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p479

При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

(потёрто...)

Думаю, с этим всё предельно ясно.

Но вот возникает вопрос - зачем Конюхову В.В. нужен этот договор аренды? Неужели компания ИС в его лице такие добренькие и хотят позаботиться о нас: придумали историю о том, что договор аренды на земельный участок нужен нам для того, что бы якобы без проблем продать свою недвижимость в будущем? На мой взгляд, всё это придумано с одной целью - попытаться сохранить за собой право собственности на земельные участки под домами.

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

WebAdmin

Здесь как раз и есть загвоздка что в многоквартирном доме.

Фактически мы многоквартирный дом, а юридически частный дом с множеством долей выделенных в натуре (квартиры).

Поделиться сообщением

Здесь как раз и есть загвоздка что в многоквартирном доме.

Фактически мы многоквартирный дом, а юридически частный дом с множеством долей выделенных в натуре (квартиры).

Я не нашёл в приведённых законах разделения строений на многоквартирные и частные.

Возможно, что я плохо искал или невнимательно читал (утро всё-таки), а из-за этого недостаток информации привёл меня к заблуждению в своих измышлениях. Поэтому заранее прошу прощения у всех, если что!

:rolleyes:

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Соседи... помогите кто чем может :???:

В частности, аккумулятор сел. прикурить может кто либо? Кабели куплю, если нет. Машина стоит с торца второго дома, в закуточке.

Поделиться сообщением

fat_cat

скиньте телефон в личку, как подъеду - наберу ) кабелей вроде нет (давно в багажник не заглядывал :???:)

Поделиться сообщением

Возможно скажу баян. Насчет аренды земли не находящейся непосредственно по домом хотел сказать. Обращался в отдел продаж, там говорят, что машиноместо будет стоить 30 рублей в сутки.

И еще хотел спросить. Есть ли у нас какие то гарантии, что территория вокруг домов будет облагорожена? В отделе продаж говорят, что дороги асфальтировать и прочую инфраструктуру строить планируют к окончанию строительства городка, не ранее 2012 года. В предварительном договоре это насколько помню не прописано.

В обычных многоэтажных домах насколько знаю этим занимается гос комиссия. У нас, как я понимаю, ее не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу