PRINCESSКA 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Я просто слышала, что они соберут с нас все вопросы, а ответы на них дадут потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Друзья-Соседи, хорошо бы и нам подготовиться к данной встрече, для того чтобы мы могли вести конструктивную беседу и задавать вопросы по существу. Я совсем не имею ввиду тайный сбор, чтобы придумать наиболее заковыристые вопросы и поставить тем самым представителей ИС в тупик или застать их врасплох... Это не наша цель. Наша цель получить нужную информацию и гарантии того, что нам, как покупателям жилья в ИС, ничего не грозит. Лично я не смогу вести равный диалог с юридически образованными людьми. Нам нужны грамотные юристы с нашей стороны, чтобы определить степень надёжности слов, разъяснений и гарантий ИС. Кто из наших профессиональных юристов (прежде всего, имею ввиду MS Lord'a ) точно будет на встрече? Если нет - может ли такой человек подготовить кого-нибудь из нас к диалогу с ИС заранее? Или может нам вообще скинуться и кого-нибудь нанять? Помимо юридических вопросов, многих интересуют также сроки выполнения всех "доделок" по стройкам, которые нам обещали. Когда? Как? Почему УК, а не ТСЖ? Когда подключат коммуникации? Сколько платить? Почему так много? и т.д. Дабы не растягивать все эти обсуждения во времени и на форуме, предлагаю организовать предварительную встречу соседей. Суббота - 6 марта, 12:00, в Москве. Место - вопрос для обсуждения, не всякая кафешка нам подойдёт, так как нам нужно, чтобы вместилось достаточно много народа, и при этом все друг друга хорошо слышали. Место и время встречи - вопрос для обсуждения. Добавлю только, что такую встречу мы уже как-то организовывали. Активность на форуме тогда была не такая высокая, но нас собралось 5 квартир. Мы сообща ездили в ИС встречались и беседовали с руководством. Как результат - мы получили ответы на многие интересующие в тот момент нас вопросы, нам стало спокойнее ) Думаю, в этот раз мы все вместе сможем больше! Подключайтесь! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Will_Rock Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Will_Rock Идея хорошая, только выходные предпраздничные, многие, наверное, не смогут, т.к. уезжают куда-нибудь. У меня идея подождать пока нам объявят место, где собрание будет 13 марта и подъехать всем туда за час-полтора до начала или найти где-нибудь местечко рядом с собранием, кафе какое-нибудь и т.д. и обсудить все там также 13го числа до собрания, а потом подготовленные идем уже встречаться с ИС. Как вам эта идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Когда подключат коммуникации? По мне - так это самый наиважнейший вопрос из всех вопросов! На мой взгляд, это тот камень преткновения, который тормозит вообще весь процесс! Вопросами переоформления земельного участка и домов, как мне представляется, можно будет озаботиться уже после вселения. Очевидно, что опасения по поводу возможной незаконности построек возникли в последнее время на волне событий в московском «Речнике» и других провокационных репортажах в СМИ. Эта тема, как я её вижу, лежит в плоскости взаимоотношений граждан-собственников и государства, нежели застройщиков и покупателей. Хотя не могу не согласиться, что эти вопросы настолько важны, что задавать их стоит! И хотелось бы услышать более-менее внятные ответы! Изменено 1 марта, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 1 марта, 2010 PRINCESSКA Боюсь, что за час-два до встречи мы мало чего не успеем... Не говоря уже о решении вопроса с юристом. Темы обсуждения и так более-менее всем известны. А так заранее можно составить вопросы, обдумать какие ответы нас устроят, какие нет и т.д. Давайте сперва посмотрим, сколько человек мы сможем собрать. Кто сможет и не сможет придти на встречу в субботу 6-го марта днём? Отписываемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 1 марта, 2010 WebAdmin Согласен. Мы ремонт уже начали и заинтересованы в как можно более скором вселении в квартиру. А по поводу вопросов законности и переоформления - вот тут нам и нужен человек, разбирающийся в юридических аспектах всего этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PRINCESSКA 0 Опубликовано 1 марта, 2010 Will_Rock Я не смогу, уезжаю. Но буду ждать, когда отпишитесь здесь о результатах встречи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 2 марта, 2010 Я тоже не смогу присутствовать 6 марта. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elenapav 1 Опубликовано 2 марта, 2010 Will_Rock В первый подъезд на мансарду нас не пустили, там заливали подъезд, а во втором подъезде на мансарде видили только одну квартиру (21 м.) со стяжкой, по какому принципу они выбирают очередность не знаю. У меня квартира на 3 этаже, Слава сказал, что на этой недели будут делать стяжку уже в моих "аппартаментах". Рабочих реально нагнано много, так что, мне кажется, они быстро сделают, главное чтобы коммуникации подключили. 6 марта, я, к сожалению, тоже присутствовать на собрании не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Will_Rock Нам нужны грамотные юристы с нашей стороны, чтобы определить степень надёжности слов, разъяснений и гарантий ИС. Кто из наших профессиональных юристов (прежде всего, имею ввиду MS Lord'a ) точно будет на встрече?Ребят, я не уверен, что буду, у меня суббота будет рабочая, причем не в мскв. Кроме того, я не вижу большого смысла для себя туда ехать.Надежность слов, разъяснений и гарантий... да фикция это все. Либо ИС оформляет дома и землю как положено по закону, либо "лечит", что и так все нормально. Ясно видно, что они выбрали второй вариант - зачем же мне тратить свое время. Если нет - может ли такой человек подготовить кого-нибудь из нас к диалогу с ИС заранее?Что могу порекомендовать - потребуйте ведения письменного протокола встречи. Чтобы были записаны все вопросы, все ответы, была подпись Конюхова под этим протоколом. Возможно, возьмите диктофон.Или может нам вообще скинуться и кого-нибудь нанять?Возможно. Только возьмите юриста, а не адвоката P.S. Заодно оговорюсь, меня не интересует въехать в квартиру побыстрее. Мне важно, чтобы эту квартиру у меня потом не отобрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Не знаю, как пишет Will_Rock, мы уже одну такую встречу организовывали, насчет гарантийного письма по недоделкам. MsLord тогда нас тоже консультировал заочно. Результат - практически нулевый, поскольку переговоры - это динамика и предусмотреть все моменты накануне невозможно. Брать с собой наемного юриста - вопрос. Пересмотрите форум - и увидите, как сильно расходятся мнения у юристов (или сведущих в теме людей). Причем консенсуса почти никогда нет - все оканчивается взаимными оскорблениями в некомпетентности коллег по цеху. Огромное количество тонкостей, нюансов, а где гарантия, что "спец", которого мы приведем с собой сразу въедет в тему? Вот MsLord - да, лицо заинтересованное, помимо его подкованности и закаленности в форумных разборках именно по интересующим нас вопросам. К сожалению, он почему-то всегда не может выбраться, даже на выходных, хотя по количеству постов и их объемам создается впечатление, что у него на самом деле куча свободного времени и энергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Вот MsLord - да, лицо заинтересованное, помимо его подкованности и закаленности в форумных разборках именно по интересующим нас вопросам. К сожалению, он почему-то всегда не может выбраться, даже на выходных, хотя по количеству постов и их объемам создается впечатление, что у него на самом деле куча свободного времени и энергии. К сожалению (или к счастью), судя по его постам - это обычный инвестор, которого интересуют лишь выгодность вложений и сопутствующие риски. Вероятно, поднять волну ему было выгодно, а вот расхлёбывают пусть остальные... MSLord, а если Вам денег заплатить, поможете нам на собрании? Изменено 2 марта, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Mihi мы уже одну такую встречу организовывали, насчет гарантийного письма по недоделкам. MsLord тогда нас тоже консультировал заочно. Результат - практически нулевый, поскольку переговоры - это динамика и предусмотреть все моменты накануне невозможно.А Вы консультации-то следовали? Брать с собой наемного юриста - вопрос. Пересмотрите форум - и увидите, как сильно расходятся мнения у юристов (или сведущих в теме людей). Причем консенсуса почти никогда нет - все оканчивается взаимными оскорблениями в некомпетентности коллег по цеху. Огромное количество тонкостей, нюансов, а где гарантия, что "спец", которого мы приведем с собой сразу въедет в тему?С юристом следует встретиться заранее, описать ему ситуацию и показать документы, чтобы он как раз и успел "въехать в тему". К сожалению, он почему-то всегда не может выбраться, даже на выходных, хотя по количеству постов и их объемам создается впечатление, что у него на самом деле куча свободного времени и энергии.Внутри рабочего дня пять раз по 10 минут, чтобы запостить на форуме, у меня есть. 3-4 часов подряд, которые необходимы для того, чтобы съездить и побыть на собрании - найти гораздо труднее. Кроме того, я практически всегда не в мскв - работа такая. WebAdmin К сожалению (или к счастью), судя по его постам - это обычный инвестор, которого интересуют лишь выгодность вложений и сопутствующие риски.А разве только инвесторам следует оценивать риски? Скорее наоборот, инвестор избавился от рискового актива - и нет проблемы, а нам там жить. MSLord, а если Вам денег заплатить, поможете нам на собрании?Я совершенно бесплатно могу помогать тем, что буду отвечать на ваши (мн.ч.) вопросы здесь и/или в личке (что и делаю). Если смогу поехать на собрание - то тоже буду участвовать в нем бесплатно. Если не смогу - не обессудьте. И повторюсь еще раз, мне достаточно ясна позиция Конюхова относительно оформления домов. Если он на собрании озвучит другую - замечательно. Если нет - спорить и его в чем-то убеждать я не вижу смысла, все доводы уже были сказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 2 марта, 2010 MSLord Вы говорили и Вас услышали. Давайте дело доводить до конца. Конюхов не хочет ничего переоформлять, нужно поставить ситуацию так, чтобы захотел. Разве такие как мы, которые поверхностно разбираются в законодательстве и не предполагают всех тонкостей, смогут как то изменить ситуацию? Если никакого смыла в собрании вы не видите, каким образом вы видите разрешение ситуации и какими рычагами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Скорее наоборот, инвестор избавился от рискового актива - и нет проблемы, а нам там жить. Насколько я понял, Вы там жить уже передумали, так как собираетесь расторгнуть договор и забрать свои деньги. Или всё-таки будем соседями? Изменено 2 марта, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение