Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

...

в моем предварительном договоре купли-продажи (ПДКП) - аванс, а не задаток.

...

MSLord

Объясните пожалуйста в чем разница между "авансом" и "задатком"?

У меня действительно в ПДКП указан в приложении "задаток в размере ...".

Изменено пользователем Ezop

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Ezop

Объясните пожалуйста в чем разница между "авансом" и "задатком"?

§ 7. Задаток

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

То, что мною выделено цветом, применяется только в отношении задатка, но не аванса. Проще говоря, по общему правилу, Продавец обязан будет вернуть аванс, даже если основной догово не заключен по вине (или по воле) Покупателя.

Поделиться сообщением

Да уж...

Позвонил, записался на собрание. Спросили фамилию и квартиру. Сказали, что до 10 марта позвонят и сообщат о месте и времени собрания.

Ненавязчиво проинформировали, что собрание будет проводится в таком режиме: вопросы пишете на бумажке, а Конюхов потом отвечает.

Т.е. если вопрос на бумажке не понравится - отвечать на него никто не будет. Честно говоря, такой подход слегка разочаровывает...

Собрание будет похоже на форум на официальном сайте - неугодные вопросы просто не получают широкой огласки.

А где же открытость? По ходу они просто собираются нас лечить... ;)

Поделиться сообщением

Лечить собираются однозначно, а вопросы можно написать все на одной бумажке - перед собранием все подходим к приготовленной для этого бумажке и по очереди пишем пронумерованный список вопросов - каждый легко запомнит номер своего вопроса и легко проконтролирует, ответят на него сразу или после напоминания. Можно писать свои вопросы сразу в двух пронумерованных списках - один список ответчикам, другой нам.

Поделиться сообщением

Меня вот что интересует - собирается ли Интерсоюз приглашать на это собрание только тех собственников и покупателей, которые читают этот форум, или ВСЕХ - уведомив их заранее по имеющимся у ИС контактным телефонам?

Написала об этом в форум ИС.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

Меня вот что интересует - собирается ли Интерсоюз приглашать на это собрание только тех собственников и покупателей, которые читают этот форум, или ВСЕХ - уведомив их заранее по имеющимся у ИС контактным телефонам?

Olena

Я думаю, что пригласят тех, кто записался.

Однако, могут кого-то и не пригласить.

Предлагаю после 10 числа, когда кому-то или всем позвонят, выложить здесь инфу о месте проведении. Тогда мы все и узнаем.

Заодно, если кого-то не пригласят, то мы сможем сообщить о месте и времени - тогда придут все желающие!

Поделиться сообщением

Можно писать свои вопросы сразу в двух пронумерованных списках - один список ответчикам, другой нам.

Правильно! А ещё бы хорошо выложить такой список на форуме, а собрание снять на камеру мобильного или записать на диктофон, в крайнем случае...

Предлагаю после 10 числа, когда кому-то или всем позвонят, выложить здесь инфу о месте проведении. Тогда мы все и узнаем.

Заодно, если кого-то не пригласят, то мы сможем сообщить о месте и времени - тогда придут все желающие!

Тоже мысль!

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Ezop здесь инфу о месте-времени выложить - это правильно. Форум посещает приличное количество уникальных IP, если судить по счетчику просмотров моих фоток на фотофайле: техпаспорт помещения, выложенный вчера поздно вечером, просмотрело сегодня 67, всего 155, фотки со стройки, выложенные 20.02 - сегодня 48, всего 1853 (за неделю), фотки со стройки от 16.01 - сегодня 4, всего 3170 (за пять недель).

Поделиться сообщением

народ видно мы людей разбудили ПИРОГОВО начинает волноваться что их не строят уже как минимум 3 месяца

знаете хорошо что собрание проводят но плохо что потенциальных туда не приглашают

и не забудти про программу завтра про стройки домов

Поделиться сообщением

знаете хорошо что собрание проводят но плохо что потенциальных туда не приглашают

Ну а Вы позвоните и скажите, что тоже бы хотели поучавствовать...

Поделиться сообщением

Вопрос-просьба ко всем! У кого-нибудь есть на руках полный комплект документации по правам собственности, техническим условиям и прочая документация на Молодежный городок! Если есть, то, пожалуйста, выложите куда-нибудь и дайте ссылку! Что-то я не нахожу у себя интересующих меня документов!

Поделиться сообщением

договора ИС

слово "договор" склоняется так же, как и слово "помидор"

Поделиться сообщением

слово "договор" склоняется так же, как и слово "помидор"

OFFER, до сих пор на форуме к правописанию никто не цеплялся. Но если уж на то пошло, вы не правы, и помидор тут ни при чем. Слово "договор" относится к существительным с двумя возможными окончаниями во мн. числе: "-ы", "-а"/"-я" (как и "учители"/"учителя", "крейсера"/"крейсеры" и еще до кучи). Так что Pastila сама вправе решать, как ей больше нравится.

Поделиться сообщением

Видимо, я что-то не то сказал....

Поделиться сообщением

здравствуйте всем!

мы с мужем купили квартиру в 3 корпусе. откликнитесь - кто соседи?

очень интересует вопрос по графикам платежей. а именно: у нас по договору первый уровень до 14 апреля. а ведь осталось всего полтора месяца - соответственно они не успевают закрыть тепловой контур.

у кого какие даты? может нам стоит поехать и переписать договор?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу