Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.

И что? Он выше?

Поделиться сообщением

Интересно, тяжело ли перевести землю под строительство МКЖД? Может Конюхов уже пробовал это перед строительством, не получилось и решил так построить, типа что будет, то будет?!?

alexf

По-моему тоже на 1 семью мы не похожи...

Поделиться сообщением

позвонила в ИС, мне сказали, что:

1. менять индивидуальный на многоквартирный никто не будет, так как это займет год, а то и два и свидетельств на дома жители долго не увидят - соответственно это не выгодно конюхову.

2. и что при индивидуальной постройке владелец может разделить дом на множетсво частей, т.е. квартир и продать - это разрешено законом.

3. про проживание одной семьи в доме, сказали тоже самое, см. пункт 2.

Поделиться сообщением

Pastila

Значит, жить будем?!?

А когда продавать, бежит по соседям подписи собирать?

И дома-то 3, а земля одна.

Поделиться сообщением

Pastila

Значит, жить будем?!?

А когда продавать, бежит по соседям подписи собирать?

И дома-то 3, а земля одна.

на счет соседей не знаю, это уж вы сами звоните - узнавайте.

Поделиться сообщением

Вообщем, я в шоке! :)

Pastila

Спасибо за информацию.

После такого ответа мне кажется смысла к ним ехать нет, ничего не добьемся.

Поделиться сообщением

позвонила в ИС, мне сказали, что:

1. менять индивидуальный на многоквартирный никто не будет, так как это займет год, а то и два и свидетельств на дома жители долго не увидят - соответственно это не выгодно конюхову.

2. и что при индивидуальной постройке владелец может разделить дом на множетсво частей, т.е. квартир и продать - это разрешено законом.

3. про проживание одной семьи в доме, сказали тоже самое, см. пункт 2.

Pastila, простите, во сколько Вы в ИС звонили?

Ваше последнее сообщение до этого в 18:53?

Поделиться сообщением

позвонила в ИС, мне сказали, что: 1. менять индивидуальный на многоквартирный никто не будет, так как это займет год, а то и два и свидетельств на дома жители долго не увидят - соответственно это не выгодно конюхову. 2. и что при индивидуальной постройке владелец может разделить дом на множетсво частей, т.е. квартир и продать - это разрешено законом. 3. про проживание одной семьи в доме, сказали тоже самое, см. пункт 2.

Да, да, я 24-го ездил к ним. Они сказали "ну типа дом то весь на Конюхова и земля его, так что типа одна семья, но не бойтесь, при продаже предложение всем соседям делать не надо будет" :))

Обитатель 2-го корпуса )))

Поделиться сообщением

mazhorov, гыг.. Прикольно. А что, Интер-Союз тут постоянно пасется?

Дали бы уже нормальную информацию и перестали врать...

P.S. Думаем о том, чтобы забрать свои (слава Богу) 5%.

Поделиться сообщением

P.S. Думаем о том, чтобы забрать свои (слава Богу) 5%.

Многие уже думают... Но квартира (я сейчас про однокомнатные) в собственность в многоэтажке примерно на таком же расстоянии - 2600000 (((

А за эти деньги старая пятиэтага....

Обитатель 2-го корпуса )))

Поделиться сообщением

Вот в одной из статей нашла оптимистичное предложение, цитирую:

"Суды редко принимают решения о сносе зданий, если там уже проданы квартиры или живут люди".

Где-то читала, что в таком случае, чтобы людей на улицу не выкидывать и не сносить дом, он просто передается в гос. собственность.

Изменено пользователем PRINCESSКA

Поделиться сообщением

народ была у Юриста как и обещала новости следующие:

1 прежде чем что либо покупать необходимо собственными ножками побегать по всем инстанциям где оформляется дом и проверить есть ли разрешение на все

а) земля

б) дом

в) коммуникации

2 она сказала что если уже зарегистрированные лица есть , то разрешение получено и тут все хорошо - не снесут

3) посмотрев данный проект она мне сказала следующее что это пирамида и 3 корпус скорее всего не достроят, но и 2 и 4 скорее всего останутся в таком положении а это значит что собственикам домов придется дома достраивать самим а( и сделать вы ничего не сможите если подписали акт приемки тем самым подтвердили что работа принята возражений не имею ) с учетом что там сделано это примерно половина стоимости тк то что осталось это самое дорогое удовольствие

сейчас это полуфабрикаты

мне посоветовала если рисковать то только с домом 2 в крайнем случае 4 , но примерно сказала так - "Пока ты будешь отдавать долги и делать ремонт пройдет минимум 3 года , а за это время у тебя будет достаточно денег чтобы купить 1 комн кв 30 метров в Москве

да еще сказала что по инстанциям бегать только самим тк найманый адвокат этим заниматься не будет (ну над ними издеваются -тебе заплатили придишь завтра и так далее) в итоге он погуляет на дачке а потом приедет и скажет что все хорошо или еще что то

почему пирамида - ей приходилось уже консультировать по строящимся домам именно пирамидам и толко одни ее не послушали и до сих пор ждут квартиру когда инвестор на кипре уже лет ацать загарает а на их спрашивала почему не послушали а они - ну ведь хочется

смотрите сами 1 проект построен как реклама

2 -е-корп 2 построен но незакончен - причем осталось самое муторное

корп 2 не закончен начали строительство корп 4 пол года они вставляют толко окна на мансарде ну что за чушь

не сделав корп 2 и 4 они начинают возводить коробку корп 3 - а делается это для того -см мы строим

а параллельно с этим они начинают Пирогово что там строит три несчастные маломерки а они пол года неизменными стоять

и еще королевский они продают но его даже неначинали

вывод адвоката таков :

2 корпус вы счастливчики тк у вас наилучшая ситуация

корпусу 4 чуть похуже

ну а 3 она считает на достроят вовсе или как минимум он будет самый сырой

думаю Вам надо ездить и добиваться достройки уже построенных домов и давить на то что вы до сих пор не можите въехать

если подписываете акт приемки прилагайте протокол того что не доделано и пишите сроки устранения подписывают его оба лица и покупатель и Конюхов в это случае вы сможите обратиться в суд

про землю статус земли никто изменить не может !!!! это возможно только ну например из Москвы переселяют промышленность, территорию ЗИЛа освобождают и собирается специальное собрание где ставится вопрос о переназначении данной земли тк это в интересах ГОРОДА а не "людишек" для нас с вами статус менять ни кто не будет мы слишком малы

на счет этажности , индивидуального строительства - это решает управление (гос органы)данного р-на

например из за нехватки природного света этажей может быть разрешино больше

ну если что спрашивайте может что то упустила

надеюсь что хоть часть из покупателей 2 корп может расслабиться ну на 50 %

ну может кто то со своими документами сходит вы поймите ей сложно говорить она их не видела и не верит ни одному письме где нет печати и подписи

и так скажет любой настоящий юрист только не идите в сомнительные коморки

Изменено пользователем e-nora

Поделиться сообщением

сама теперь буду думать и конечно лучше 3 дня потрачу на инстанции чем потом пол жизни буду локти кусать

Поделиться сообщением

сама теперь буду думать и конечно лучше 3 дня потрачу на инстанции чем потом пол жизни буду локти кусать

Скажите, пожалуйста, Вы лично для себя какое конкретное решение приняли по этому проекту после консультаций?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу