Тристана 103 Опубликовано 25 марта, 2008 Я насчёт общей темы. Ситуация постепенно исправляется. Работает активно приёмное отделение, на базе которого и травмпункт, и процедурный кабинет, и стоматолог(челюстно-лицевой хирург!!!), два подразделения функциональной и ультразвуковой диагностики. ВПЕРВЫЕ в районе проводятся исследования сердца, сосудов любой области, суставов (связок, сухожилий), образований любой области. Я уж не говорю об исследованиях брюшной полости, гинекологии и т.д. Развиваются малоинвазивные (менее травматичные) вмешательства под контролем ультразвука. Хирурги, травматологи,гинекологи и т.д. проходят курсы повышения мастерства в Москве (МОНИКИ). Если случай сложный, то на базе ЦРБ работают специалисты из Москвы(МОНИКИ).Думаю уже через год ЦРБ будет достойным лечебно-диагностическим центром. давно пора..но очень сомнительно.. ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альбина 0 Опубликовано 26 марта, 2008 Mister ZET, а какими аппаратами проводят диагностику сосудов, это очень важно и если это правда (простите, но я очень что-то сомневаюсь в этом) то это, конечно здорово. Хотелось бы тогда еще знать у нас в ЦРБ, что флебологи появились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister ZET 0 Опубликовано 28 марта, 2008 Mister ZET, а какими аппаратами проводят диагностику сосудов, это очень важно и если это правда (простите, но я очень что-то сомневаюсь в этом) то это, конечно здорово. Хотелось бы тогда еще знать у нас в ЦРБ, что флебологи появились? Аппарат конечно не 5 покаления. Но при отсутствии желания и ВИАГРА не поможет. Аппарат ДОСТАТОЧЕН для подобных исследований. Недавно наши пациенты, с нашими заключениями консультировались в НИИ Склифосовского и где нам была дона оценка "хорошо". В притензию было поставлено заключение "мало пишете в протаколах" . Но на то они и НИИ с 4 обследованиями в день. А у нас 25 как на духу. Все хирурги на настоящий момент в ЦРБ имеют свидетельства о прослушивании курсов по ангиохирургии, и некоторые занимаются этим подробно. На сложные случаи приезжает ангиохирург из Москвы. Оперирует хорошо (сам видел). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister ZET 0 Опубликовано 28 марта, 2008 со словом "дона" погорячился, ДАНА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 марта, 2008 Но на то они и НИИ с 4 обследованиями в день. Вы в этом уверены? Давно в Склифе были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister ZET 0 Опубликовано 28 марта, 2008 Но на то они и НИИ с 4 обследованиями в день. Вы в этом уверены? Давно в Склифе были? Не уверен. Но думаю, что при их штате нагрузка на конкретного специалиста приблизительно такая. Знаете как обстоят дела на самом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2008 Не уверен. Но думаю, что при их штате нагрузка на конкретного специалиста приблизительно такая. Знаете как обстоят дела на самом деле? Штаты у них большие, но специалистов очень мало ввиду малой зарплаты (Склиф это федеральное учреждение и московских надбавок там не платят). Пашут врачи УЗД как негры на плантации. И часто дежурят по одному (это обследование больных во всех реанимациях, в оперблоке, на этажах + ПРИЁМНОЕ). А потом НИИ СП им. Н.В.Склифосовского это скоропомощное учреждение, в которое круглосуточно поступают тяжёлые больные. Это не тот НИИ, где всё спокойно и размеренно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister ZET 0 Опубликовано 29 марта, 2008 Не уверен. Но думаю, что при их штате нагрузка на конкретного специалиста приблизительно такая. Знаете как обстоят дела на самом деле? Штаты у них большие, но специалистов очень мало ввиду малой зарплаты (Склиф это федеральное учреждение и московских надбавок там не платят). Пашут врачи УЗД как негры на плантации. И часто дежурят по одному (это обследование больных во всех реанимациях, в оперблоке, на этажах + ПРИЁМНОЕ). А потом НИИ СП им. Н.В.Склифосовского это скоропомощное учреждение, в которое круглосуточно поступают тяжёлые больные. Это не тот НИИ, где всё спокойно и размеренно. Прошу прощения.Пациент ввёл в заблуждение. Действительно, главное количество, а качество дело "девятое". Но всётаки надежда есть. И лечиться,обследоваться в ЦРБ не так плохо. Во всяком случае, я не встретил ни одного человека идущего на работу в ЦРБ с явным желанием навредить сегодня кому нибудь обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 марта, 2008 главное количество, а качество дело "девятое". Не совсем понял фразу... Качество=количеству, вот это должно быть правильным. в ЦРБ не так плохо. Не во всех отделениях... К сожалению Во всяком случае, я не встретил ни одного человека идущего на работу в ЦРБ с явным желанием навредить сегодня кому нибудь обязательно. Они тщательно маскируются и шифруются ШюТКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 30 марта, 2008 Сообщение не для всех, а для особо "умных" и "пи..додельных": Никогда не думайте, что в больнице перед вами должны, образно выражаясь, приседать, хлопать себя по щекам и делать "ку". За этим - в санаторий, в ресторан или в частную клинику. Никто не обязан по первой вашей распальцовке стелить мягкую дорожку, подавать кресло и облизывать с ног до головы, другими словами, моментально "обслуживать", как говорят, и мотивируют типа "мне же больно!" или "я себя очень плохо чувствую". Многие себя так и ведут, придя в гос. леч. учреждение. Помните, что вы не единственный пациент, если вас временно оставляют без внимания. Всем плохо. Это не отсутсвие оказания помощи, это отсутствие СЕРВИСА, который заключается в отдельной сиделке, отдельной сестре, персональном враче, наконец. И всё это далеко не бесплатно. Можете обращаться за этим в платные клиники. Помощь вам окажут в точно таком же объёме, ни дюймом больше. Но это будет сделано быстро, с максимальными для вас удобствами, с мягким креслом, с отдельной палатой, с приклеенной улыбкой на лице персонала и т.п. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 30 марта, 2008 Думаю уже через год ЦРБ будет достойным лечебно-диагностическим центром. Я не скептик, но… вашими устами да мёд бы пить. «через год»…. Вот только ч/з какой…. Подобных обещаний было море. Маленькая стандартная ситуация: человек с направлением ложится в отделение (не указываю в какое) должно пройти не менее трех-четырёх часов, чтобы врач осмотрел и назначил лечение, это минимум, а чаще только на другие сутки. Я не преувеличиваю, это сегодня, сейчас и постоянно, за некоторым исключением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 марта, 2008 Тутси(Надя)10 Читай выше. Человек с направлением идет на плановую (читай - не экстренную) госпитализацию. Не беда в том, что он подождет осмотра 3-4 часа. Некоторые "досидятся" до такого, что 3 часа роли в лечении не сыграют. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 30 марта, 2008 Nord Человек с направлением идет на плановую (читай - не экстренную) госпитализацию. Не беда в том, что он подождет осмотра 3-4 часа. Не кривите душой. Вы отлично понимаете, что я не веду речь о плановой госпитализации. А всего лишь об элементарном отношении к человеку, который обратился за помощью. 2-3 часа с температурой в поликлинике сидишь в очереди, обратиться не к кому «все непробиваемы, как в танке». Затем ЦРБ, там вообще кошмар – умереть легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 марта, 2008 Затем ЦРБ, там вообще кошмар – умереть легче. Это вряд ли... Спасут. Их ведь за это ругать будут А если без шуток... Моя однокашница по институту сейчас живёт и работает в Канаде. Так у них там больные в приёмнике могут протусоваться до 6-8 часов в ожидании приёма врача (речь не идёт об угрожаемых жизни состояниях). Делайте выводы... К сожалению, в настоящий момент, очереди в госучреждениях здравоохранения неизбежны. И причина не только в отношении врачей и пациентов, не маловажную роль играют и отсутствие должного числа врачей, и загруженность персонала, и отсутствие необходимой организации труда и т.п. В частных клиниках, безусловно, ситуация иная. И в конечном итоге, выбор всегда остаётся за Вами, где лечится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение