Nord 2 087 Опубликовано 8 декабря, 2014 А что бы дало ЭКГ????Доктор слышал сердце и осмотрел сына. Доктор понял, что клинических признаков ЗА повышение степени регургитации на клапане нет (отеки, одышка, шумы в сердце) и поставил диагноз на основании проведенного обследования. Значит не было нужды в ЭКГ. Значит доктор был уверен в том, что это не острый коронарный синдром или повышение степени регургитации (которое на ЭКГ особо не видно).Понимаю ваши переживания, но доктор действовал согласно клинической ситуации.Врачи функциональной диагностики в ПРБ не дежурят. Тут все вопросы к организаторам. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 декабря, 2014 Значит не было нужды в ЭКГ. Значит доктор был уверен в том, что это не острый коронарный синдром или повышение степени регургитации (которое на ЭКГ особо не видно). Вы уверены? Вот у меня заболел дед в данный момент. Пришла сегодня врач, молодая девушка, говорит пневмония справа под вопросом. То ли там хрипы, то ли там ослабление дыхания. Вот это как? То ли это, то ли то. И вообще насколько я знаю данный диагноз ставится рентгенологически. И еще - нам медикам и даны на то различные диагностические методики для точности постановки диагноза, а не отсебятину пороть. Экг...да хотя бы посмотреть на предмет слабости синусового узла и блокады пучков Гиса. да мало ли чаво там может быть... Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 декабря, 2014 Врачи функциональной диагностики в ПРБ не дежурят. Я не знаю, как в Пушкино, а у нас дежурят. Вызывают по телефону, даже ночью. А как же к примеру, если вдруг поступают с желудочным кровотечением. Вызывают эндоскописта, он делает гастроскопию. УЗИ диагносты тоже дежурят на телефоне, если что вызывают. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 декабря, 2014 Пришла сегодня врач, молодая девушка, говорит пневмония справа под вопросом. То ли там хрипы, то ли там ослабление дыхания. Так бывает. У меня была пара случаев, когда пневмонию не услышал ни аускультативно, ни перкуторно. Диагноз подтвержден рентгенологически. Пневмония - это КЛИНИКО-рентгенологический синдром. "Да мало ли чего" быть не может!!! Нам, медикам, на то и дана голова, чтобы ей думать. СССУ и блокада ножек пучка Гиса подразумевают под собой нарушения ритма. Если их не было, то смысл в ЭКГ??? Просто посмотреть??? Или - раз просто сделать, то надо делать всем??? Признак плохого тона лечить больных ЭКГ и анализами крови. Также как лечить "цифры" в ЭКГ и анализах. Доктор действовал согласно клинической ситуации у данного больного. Что уж там было на самом деле не знает никто. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 8 декабря, 2014 Я не знаю, как в Пушкино, а у нас дежурят. Вызывают по телефону, даже ночью. А как же к примеру, если вдруг поступают с желудочным кровотечением. Вызывают эндоскописта, он делает гастроскопию. УЗИ диагносты тоже дежурят на телефоне, если что вызывают. Вот вы неугомонные какие вместе с мамочкой больного ребенка. Вам же объясняют это не ужасы а прелести районной больницы.И завсегда Норд с Боряном все разобъяснят, мол сами дураки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) @Кучера Вы додумываете. Я такого не писал. Я просто не считаю катастрофой то, что доктор обошелся без ЭКГ, назначил симптоматическое лечение и обследование в рабочие часы диагностических кабинетов. На основании чего остальные считают это большой бедой - я не знаю. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 декабря, 2014 На основании чего остальные считают это большой бедой - я не знаю. Видимо на основании того, что у нас с вами разные инструкции и подходы к данным вопросам Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 декабря, 2014 @mashaag С этого места подробней, если можно??? Особенно про инструкции... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 декабря, 2014 @mashaag С этого места подробней, если можно??? Особенно про инструкции... я уже выше написала, что считаю, что в данном случае ЭКГ было необходимо, а вы считаете иначе...в этом и все различие Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 декабря, 2014 "Я считаю" - это не показание к исследованию.А чего тогда сразу не сделать сцинтиграфию миокарда или МРТ??? Кто-то ведь тоже "считает" это необходимым. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 декабря, 2014 "Я считаю" - это не показание к исследованию. Я просто не считаю катастрофой то, что доктор обошелся без ЭКГ "я не считаю" - это еще не повод отказать в элементарном ЭКГ подростку с установленным диагнозом болезни сердца. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) @Alter Ego Никто не отказывал. Есть показания и противопоказания к проведению любого исследования.Отвлеченно от ПРБ....Когда вы приходите в больницу и с порога заявляете, что "я болею вот этим..." (даже, если у вас есть документы, выписки и проч.), то перетягиваете доктора на постановку "Вашего" диагноза, что может привести к грубой диагностической ошибке, нередко фатальной для вас и для доктора....больной системной красной волчанкой может болеть острым животом... больной лангергансоклеточным гистиоцитозом Х может болеть насморком.... и насморк может быть не связан с гистиоцитозом.Доктор начинает с простого: опрос, осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация... и только потом - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ (лаборатория/инструменталка). Если заглянуть в любую историю болезни, то она написана по такому плану.На любом из этих этапов доктору может хватить информации для постановки верного клинического диагноза. На любом!!!!И если в данном случае, доктору информации хватило, то он свой диагноз вынес. Доктор может иметь ввиду информацию из предыдущего обследования и выписок, но клиническое мышление никто не отменял.Доктор поступил так, как посчитал нужным. И вы ему здесь не советчик (только если вы не врач-консультант)!!!А у вас получается: "... ну че те сложно чтоли!?!?!?"__________________________________Если у больного не было: нарушений ритма, признаков сердечной недостаточности, признаков декомпенсации гемодинамики и увеличения степени регургитации на клапане, то доктор МОГ обойтись без ЭКГ-исследования!!!Он больного видел и сердце слышал! Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Nord 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 декабря, 2014 Если у больного не было: нарушений ритма, признаков сердечной недостаточности, признаков декомпенсации гемодинамики и увеличения степени регургитации на клапане, то доктор МОГ обойтись без ЭКГ-исследования!!! вы же сами написали, что по ЭКГ он бы этого не увидел, да и степень регургитации, чтобы услышать...я уж не знаю кем надо быть А у вас получается: "... ну че те сложно чтоли!?!?!?" Да, не в этом дело. Парень поступил уже с заведомо присутствующей сердечной патологией, не с апендицитом, не с инфекционным заболеванием, а с болями в сердце. Там почему же врач не удосужился провести простейшее исследование, тем более, что аппарат ЭКГ есть в каждом приемном отделении. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 декабря, 2014 Никто не отказывал. Есть показания и противопоказания к проведению любого исследования. противопоказания к ЭКГ? фигасе...сурьезно я отстала от медицины И если в данном случае, доктору информации хватило, то он свой диагноз вынес. Доктор может иметь ввиду информацию из предыдущего обследования и выписок, но клиническое мышление никто не отменял. беда вся в том, Андрюх, что почему-то не верится, что доктору, без проведения каких бы то ни было обследований, не считая методов фельдшера из уездного городка N, настолько хватило информации, что он мог выписать валерьянку парню-сердечнику с загрудинными болями, и отправить его домой на выходные. Тебе не кажется это бредом? ну так, по чесноку, если отбросить всякую там коллегиальную этику? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 8 декабря, 2014 @Nord, тогда встает такой вопрос - на фига делать пациенту с инфарктом ЭКГ, если по клинике и так все понятно? Зря бумагу тока тратить? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение