Parser 101 Опубликовано 11 декабря, 2011 А какие приёмные дни в ПРБ для больных, ну чтобы навещать и время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 11 декабря, 2011 Parser Как и везде. Будни с 16 до 19. В выходные - так же + с 11 до 13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 11 декабря, 2011 За последний месяц в ЦРБ приезжала дважды. С мамой в предъинсультном состоянии и с ребенком малым с непонятными болями в боку. К ЦРБ всегда, по раньше приобретенному опыту относилась как к месту, куда едут умирать. Но мнение немного поменяла. Ужасы там не только для больных, но и для персонала. Приемное отделение по ночам это песня просто! То бомжи греются, то всякие покоцанные пьяные и дтпшники приезжают, ножевые ранения штопают...И все это мне с непривычки было жутко наблюдать. Да, неврология у нас кошмарненькая, но все же, какое-никакое а лечение там есть. Маму там "оклемали" А палаты для умирающих, ну конечно тяжелых и легких в одну не кладут, а тяжелые и умирают там часто, что ж поделать то с такими диагнозами! Да, в коридорах лежат, но и это не так плохо, кровати там приличные. Мама лежала три дня в коридоре, и ждала места в палате для выздоравливающих Дитё мое тоже там осмотрели, как могли проинформировали меня. При этом в приемном чехарда экипажей скорой помощи, пришедших своим ходом, полиции...вобщем, скучать им там не приходиться. К работе такой тоже привычка нужна и не каждый сможет! 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 125 Опубликовано 11 декабря, 2011 А РКТ в больнице нету (и тут накручиваются все сложности таскания реанимационных больных на ИВЛ в МРТ-кабинет, где нету МРТ-ИВЛ аппарата). Это называется одним словом - ПЕ-ПЕ-ЛАЦ!!! А вы про регионы говорите... иногда в регионах лучше, чем в Златоглавой. У нас тоже нет ИВЛ в КТ хотя мы туду раз в пятилетку возим больных. Последний раз возили с ДАР 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 11 декабря, 2011 с ДАР 5 Ой, а этим ещё работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 125 Опубликовано 12 декабря, 2011 с ДАР 5 Ой, а этим ещё работают? Хи хи да представьте что работаем а еще у нас недавно только Фазы 5 списались, тьфу тьфу ... Работаем на Servo-S, Bipap и Puritan но они громоздкие вообщем что Вишня с ГВМУ дает то и берем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 12 декабря, 2011 Tusik Puritan Bennett еще небось 7200... который в пилотной серии "Скорой помощи"(ER) показывали от 1991 года. Но это не самый плохой вариант. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Раввины запретили лечить неевреев в субботу 16.12.2011 Еврейские врачи должны по возможности избегать оказания медицинской помощи неевреям в субботу. Как сообщает «Курсор», об этом говорится в религиозном постановлении, изданном духовным лидером партии ШАС раввином Овадьей Йосефом. По словам раввина Йосефа, как правило, еврейские врачи должны оказывать помощь неевреям, даже если речь идет о нарушении субботы. Это продиктовано тем, что еврейским больным может понадобиться помощь нееврейских врачей. Но вместе с тем, по мнению раввина Йосефа еврейский врач должен по возможности увиливать от оказания помощи неевреям в субботу. «Желательно помочь нееврейским больным как можно скорее попасть к нееврейскому врачу», – добавил раввин Йосеф. http://eajc.org/page16/news27218.html Сионофашизм... Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 125 Опубликовано 21 декабря, 2011 Tusik Puritan Bennett еще небось 7200... который в пилотной серии "Скорой помощи"(ER) показывали от 1991 года. Но это не самый плохой вариант. Не у нас Пуритан 840 и 760 а на наркоз Фабиус и МК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 11 февраля, 2012 Нельзя оказываться зарекаться... это я про то, что всякими путями - дорогами избегаем бесплатную медицину. В понедельник случилась беда... заболел ребенок и увезли на скорой в ЦРБ Утро понедельника, инфекционное отделение детской больницы. В палате №7 двое детей... Мамочка заволновалась: с чем вы поступили? - у нас ОРВИ с высокой температурой, а у вас что!? - мы подхватили здесь ротовирусную инфекцию... лечились от одного, а вот все выходные рвота и жидкий стул... Прошло уже целых два дня и не кому дела не было, что ребенок с кишечной инфекцией лежит в палате, где лечат от воспаления легких и ОРВИ... В итоге... с улучшением выписались через три дня домой, причем у двоих детей дошкольного возраста из палаты началась рвота, а дочь находясь в палате с ребенком, через два дня тоже заболела ротовирусной инфекцией (кишечный грипп) Это ужас!!! Справедливости ради о врачах скорой помощи и инфекционного отделения детской больницы мне очень понравились. Мои претензии 1) к дежурному врачам, которые работали 4-5 февраля и допустили, что ребенок с жидким стулом и рвотой не был вовремя переведен на 1-й этаж. 2) к старшей сестре, она является хозяйкой отделения... отвечает за чистоту в отделении. По крайней мере, когда работала моя свекровь так было. После того, как перевели на 1-й этаж больного ребенка, в палату зашла санитарка в светлых сапожищах (в таких по улице ходят) и махнула посредине тряпкой (правда с хлоркой), а медсестра прикатила какую-то "бандуру", которая поработала несколько времени. Вот так силами мед. персонала была проведена обработка после инфекционного больного... Что же сделала я. Из маячки ребенка сделала тряпку, и с мылом протерла столы, стулья, ручки дверей, подоконник, а стена у кровати была вся в козулях... Но ничего не помогло... мылом заразу не убить. Все это должна была сделать санитарка с хлоркой, но у нее получается зарплата маленькая и ей не до гигиены. А наши дети они ведь не барские, так из-за маленьких зарплат и халатности в медицине (бесплатной) по два диагноза за неделю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta ia 44 Опубликовано 12 февраля, 2012 В том году зимой лежали с ребенком в детской инфекции, у нас было воспаление лёгких!!! Мы приехали, сделали рентген, и нас положили в больницу, при всем этом ребенок был хоть и с температурой, но он ходил, кушал нормально, играл!!! Прошло 2 дня и у него началась жуткая рвота и понос, на фоне этого опять поднялась температура, я позвала врача и спрашиваю у неё что с моим ребенком, а она мне говорит, у вас кишечная инфекция, мол вы не первая,!!! В общем на следующий день сын уже не вставал с кровати, и 3 дня лежал с капельницами, ничего не и не пил, нас уже лечили не от воспаления, а от кишечной инфекции!!! Спустя 5 дней сын пошел на поправку!!! Я как то вечером выхожу в коридор, а все медсестры, врачи, ну в общем весь мед. персонал сидит при кварцевой лампе "кварцуются", я у них спрашиваю, что случилось, а они мне: идите в палату к нам ребенка тяжелого привезли с менингитом!!! Вот тут мои нервы не выдержали, только этого нам не хватало, на следующий день я собрала все вещички и мы поехали домой!!! P.S. В последствии я узнала, что действительно очень много детей попадающих в Пушкинскую детскую инфекцию с бронхитом или воспалением, заболевают кишечной инф., и никто не знает почему!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) .... очень много детей попадающих в Пушкинскую детскую инфекцию с бронхитом или воспалением, заболевают кишечной инф., и никто не знает почему!!! И не только в детскую инфекцию! В детской соматике то же самое. Антисанитария.. .. чего вы хочите. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mandarina.ru 69 Опубликовано 12 февраля, 2012 P.S. В последствии я узнала, что действительно очень много детей попадающих в Пушкинскую детскую инфекцию с бронхитом или воспалением, заболевают кишечной инф., и никто не знает почему!!! Есть такое грозное слово Санэпидрежим. Если его соблюдать, то внутрибольничной инфекции можно избежать. Но я видела в нашей чудной ЦРБ почти все отделения, и было одно желание - под каток всю больничку, так работать нельзя!!!! Я сама в Склифе уже 13лет, почти 3 года старшей операционной медсестрой у нас санпин просто настольная книга и меня такое зло берет в учреждениях подобной нашей родной больничке((( 6 Меня не будет на форуме с 19 по 28 мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 13 февраля, 2012 Есть такое грозное слово Санэпидрежим. Если его соблюдать, то внутрибольничной инфекции можно избежать. Но я видела в нашей чудной ЦРБ почти все отделения, и было одно желание - под каток всю больничку, так работать нельзя!!!! Я сама в Склифе уже 13лет, почти 3 года старшей операционной медсестрой у нас санпин просто настольная книга и меня такое зло берет в учреждениях подобной нашей родной больничке((( Город Пушкино для меня, как оазис всеобщего пофигизма... Спасибо форуму, где читая сообщения пользователей, понимаешь, что не все потеряно. Моя семья не пользуется услугами бесплатной медицины... себе дороже. Свои деньги за и на здоровье мы относим в Семейную поликлинику и Гигею. Это если что-то экстренно, а так подлечиться уезжаю за 1000 км, в Федеральный центр им Семашко. Наверное хороший был человек и министр здравоохранения, по всей России названы его именем мед. учреждения. Больниц имени Голиковой думаю не будет никогда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mandarina.ru 69 Опубликовано 13 февраля, 2012 Моя семья не пользуется услугами бесплатной медицины... себе дороже. Вот-вот я тоже уже не помню когда была в бюджетных мед.организациях в Пушкино, сама хожу в семейную или на работе могу сделать какие-то вещи. Вообще конечно в Пушкино состояние страховой медицины очень плачевное, обидно что никому ничего не надо, все сидят и бамбук курят. Мне вот только интересно, они ваще ничего не боятся??? Ведь есть ежегодные административные обходы, мы к ним готовимся за 2 месяца минимум. Пациенты бывают пишут жалобы в Роспотребнадзор и приходят внеплановые проверки по всем возможным поводам. На самом деле надо менять административный состав ЦРБ, снимать всех начиная с главврача до последней старшей сестры какрой-нибудь функциональной диагностики. Хотя нет, начинать надо с социально-медицинской блондинки Голиковой)) 1 Меня не будет на форуме с 19 по 28 мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение