Перейти к содержанию
Авторизация  
Neon35

Тупой охранник в пятёрочки!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня такой случай был:Я прихожу в пятёрочку покупаю 2 марса,держу их в руках,ну всё мне пробили,я иду и ко мне подходит непонятный мужчина похожий на охранника и говорит что я украл шоколадку,и говорит что она у меня в кормане!И говорит пошли к администрации!зашли на склад он проверил у меня корманы и говорит ну ладно иди!!Даже не извинился! :unsure:

Там ещё был какой то пацан и говорит ну ты попал с шоколадками!

А с вами подобное бывало??

Больше в пятёрочку не пойду!

Поделиться сообщением

Он просто болельщик спартака был

Поделиться сообщением

Он просто болельщик спартака был

На Neon35 никакой футбольной атрибутики не было! :blink: Поэтому не важно за какую футбольную команду болел тот охранник :unsure:

Поделиться сообщением

Гость Медвед
Сегодня такой случай был:Я прихожу в пятёрочку покупаю 2 марса,держу их в руках,ну всё мне пробили,я иду и ко мне подходит непонятный мужчина похожий на охранника и говорит что я украл шоколадку,и говорит что она у меня в кормане!И говорит пошли к администрации!зашли на склад он проверил у меня корманы и говорит ну ладно иди!!Даже не извинился! :unsure:

Там ещё был какой то пацан и говорит ну ты попал с шоколадками!

А с вами подобное бывало??

Больше в пятёрочку не пойду!

Охранник, конечно козёл. Но ты больше не кради шоколадки.

post-3-1198988638.jpg

Поделиться сообщением

....зашли на склад он проверил у меня корманы и говорит ну ладно иди!!Даже не извинился!

А зачем давать "проверить карманы"?

непонятный мужчина похожий на охранника
не имеет права тебя досматривать: он может только задержать до приезда милиции.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Это в которой пятёрке?У нас их две сейчас...Вчера в Серебрянке видел,как охранник одного алкаша обыскивал на выходе,другого ваще не пускал,третьи выходили уже "затаренные",и смеялись громко на улице,дескать ,охрана у них всё равно говно... :unsure:

Поделиться сообщением

Neon35 Тыбы жалобу накатал, поскандалил бы , моральный ущёрб потребовал=) думаю нельзя так просто уходить, когда так обо... унизили тупоголовые охраники....

Поделиться сообщением

Как жаль что карманы проверяли не у мни :blink::lol: я бы его как буратину посреди торгового зала подвесила :unsure:

Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением

Вообще странно,что охранник МАЛЬЧИКОВ водит на склад обыскивать :unsure:

Поделиться сообщением

Как жаль что карманы проверяли не у мни :D :D я бы его как буратину посреди торгового зала подвесила :D

Тиби они обыскивать не будут. :D Они ж не дураки, видят с кем не стоит связываться. :D

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Мои действия в подобной ситуации:

1. Проверять мои карманы имеет право лишь сотрудник милиции. Охранник пусть вызывает милицию.

2. После приезда милиции (если,конечно, охраннику не в лом будет вся эта процедура часа на три с учетом скорости наших доблестных стражей правопорядка) и фиксации в протокол, что ничего незаконного мною совершено не было, оставляю свои соображения по этому поводу в жалобную книгу магазина + требую контакты охранной фирмы (для аналогичной процедуры).

3. Требую материальной компенсации за моральный ущерб (потраченное мною время, моя репутация "воровки" в глазах жителей маленького города, в котором прожила почти всю жизнь и где меня многие знают)

P.S. Последний пункт из принципа :D

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

1. Да, но…

2. Он всё равно на работе, это ты теряешь три часа.

3. То же самое, юрист магазина будет на работе, время теряешь ты. Выигрыш не очевиден и может не окупить времени.

Послесловие.

Не могу молчать! Жалобной книги не бывает, есть “Книга отзывов и предложений”. :D

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Не могу молчать! Жалобной книги не бывает, есть “Книга отзывов и предложений”. 

Это и так все знают. Смысл здесь в другом :D

Предположения охранника - лишь его предположения, не имеющие юридической силы. Такой силой обладает лишь факт моего воровства, зафиксированный камерой наблюдения. А если оного зафиксировано не было (что вполне справедливо, так как я не ворую из магазинов), то проверять меня, задерживать меня, грубить мне (а в большинстве случаев это имеет место) и подвергать сомнению в лице окружающих мою репутацию - вне закона. И никакой юрист здесь не поможет. К тому же, кто-нибудь в этой сарайной "Пятерочке" хоть раз юриста видел? :D

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Охранник, конечно козёл. Но ты больше не кради шоколадки.

В том то и дело, что он ничего никогда не крал! Охраннику показалось видать или его глюкануло или он обкуренный был...

Поделиться сообщением

КТО ПРАВ?

- Недавно в магазине со мной случилась унизительная ситуация. Охране в супермаркете показалось, что я какую-то мелочь украла. Меня подвергли обыску и даже не извинились... Я возмущена! Имеют ли право охранники так поступать? - жаловалась актюбинка Ирина.

Ситуацию прокомментировал юрист Болат Набатов.

- Охранники не имели права Вас обыскивать. В данном случае, как говорит закон, только сотрудники органов внутренних дел имеют право провести ваш личный досмотр, но никак не обыск - это разные понятия. При личном досмотре человек сам показывает, что у него в карманах. Также полицейские должны были составить протокол об административном нарушении. Досмотр должен проводиться сотрудниками того же пола, что и досматриваемый, при этом должны присутствовать двое понятых, тоже того же пола. Составляется протокол о личном досмотре, копия которого вручается тому, кого досматривали. А просто так любой охранник никакого права досматривать или обыскивать гражданина не имеет.

Хотя на другом сайте написано:

Мальчик, открой рот!

Кировск - Апатиты. Горожане жалуются на охрану в магазинах. Охранники выполняют свой долг

Вера Николаева

Была ли конфетка?

В магазине самообслуживания к молодой женщине подошел охранник. Он попросил открыть небольшую дамскую сумочку, которую покупательница держала в руке. Женщина возмутилась, но сумку после препирательств открыла. Ничего краденого охранник там не увидел. Извинившись, сотрудник магазина отошел. Покупательница с пылающим лицом и оскорбленным видом выбежала из магазина...

В другом магазине охранник, строго наблюдающий за порядком в зале, потребовал у мальчишки открыть рот. Парня заподозрили в том, что он стащил конфету и тут же ее съел. Но то ли пацан конфету проглотил, то ли охранник ошибся, но признаков сласти во рту не разглядели. Родители мальчишки считают, что их ребенка унизили.

Об унижении говорила в редакции и героиня первой истории.

– Кто может объяснить, имеют ли право на такие действия охранники магазинов? – интересовалась женщина.

А где смокинг?

– Магазин является частной собственностью, – говорит начальник Кировского ГОВД Сергей Нерубенко. – И порядок в нем устанавливается владельцем предприятия. Хозяин определяет режим работы магазина или должен ли, например, покупатель при входе в магазин брать корзину. Если владелец заведения считает, что в его ресторан, к примеру, посетители должны ходить только во фраках, то без этой одежды вас имеют право не впускать. Конечно, никто силой не заставит вас открыть сумочку или рот. Но если вам не нравятся порядки в этом магазине, не ходите туда. Осуществлять установленный порядок может администратор торгового зала или контролер. А в кафе или баре этим может заниматься официант. В некоторых магазинах за порядком следят сотрудники охранных фирм, они – профессионалы.

Деятельность охранных фирм контролируют специалисты группы лицензионно-разрешительной работы. Вот что сказал исполняющий обязанности инспектора группы ЛРР Кировского ГОВД Дмитрий Лысенко:

– Если человек является охранником магазина (то есть магазин – объект его охраны), он имеет полное право произвести досмотр личных вещей покупателя в присутствии самого гражданина. Иногда возникают спорные моменты. Как-то к нам с жалобой обратился работник рудника, которого при выходе с работы досмотрели сотрудники службы безопасности. Не секрет, что еще бывают случаи, когда на рудниках пытаются вынести металл, даже в небольших количествах. Так что в этом случае СБ действовала вполне законно. Охранник проходит курсы, сдает экзамены и получает удостоверение. В документе написаны основные обязанности: защита жизни и здоровья людей, обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий, охрана имущества собственников и другие. Но если гражданин имеет обоснованные претензии к работе охранников, он может обратиться в группу ЛРР. Такие группы есть в каждом отделе милиции.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу