Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Грибы

Рекомендуемые сообщения

У нас на рынке продаются два сорта свежих грибов: шампиньоны и вешенки. Ну с первыми все понятно. А вот кто что-нибудь пытался приготовить из вешенок? Поделитесь впечатлениями


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень нравится тушить баклажаны, помидоры, перец и цукини, а с добавлением вешенок, овощное ассорти становится еще вкуснее и сочнее.

 

Банальная картошечка с ними тоже очень даже ничего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

svhil

Обрабатывать их так же как шампиньоны?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Roy

Смотря что понимать под обработкой. Мою, обрезаю, если необходимо, и добавляю в овощам при тушении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Roy

Смотря что понимать под обработкой. Мою, обрезаю, если необходимо, и добавляю в овощам при тушении.

Просто у шампиньонов шляпки и ножки за разное время готовятся. Шляпка, она быстрее разваривается.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовала как-то. Как грибы - лучше в смысле запаха, вкуса и пр. На грибы больше похожи, чем шампиньоны. А так - словно древесину жуёшь. Особенно большие грибы, маленькие более-менее нормально.

Вобщем - есть можно, но без особых восторгов.

 

Просто у шампиньонов шляпки и ножки за разное время готовятся. Шляпка, она быстрее разваривается.

Что ты с ними делаешь??? У меня нет ни одного рецепта, где бы нужно было шампиньоны варить столько, чтоб дождаться, когда там что-то развариваться будет.


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пробовала как-то. Как грибы - лучше в смысле запаха, вкуса и пр. На грибы больше похожи, чем шампиньоны. А так - словно древесину жуёшь. Особенно большие грибы, маленькие более-менее нормально.

Вобщем - есть можно, но без особых восторгов.

 

Просто у шампиньонов шляпки и ножки за разное время готовятся. Шляпка, она быстрее разваривается.

Что ты с ними делаешь??? У меня нет ни одного рецепта, где бы нужно было шампиньоны варить столько, чтоб дождаться, когда там что-то развариваться будет.

Шампиньоны, шляпки я жарил в кляре. Довольно вкусно получается. Ножки они более грубые их хорошо в постные щи класть вместе с сухими белыми грибами.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sinthy

да их бесплатно можно собрать... где-то под Софрино... Народ по осени аж с Москвы прется.... Грибники :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

svhil

Блин, эт я знаю...не интересно так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lilian
svhil

Черт, я уж обрадовалась!На рынке и продаются :rolleyes:

Опять начинаешь валять дурака...

Потом обижаешься, когда наезжают.. :angel:

 

Не делала вешёнки и вообще ем из грибов только шампиньоны.

Пусть это типо, не настоящие, зато не отравлюсь никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала запеканку из вешенок. Грибы, сыр, яйца, картошечка, лук и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Незатейливый супец.

Варила из того, что было. Купила как-то на пробу вешенки. Думала с картошкой пожарить или сделать грибную икру.

Вот эту.

Грибы тушат в собственном соку, пока он не испарится. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, добавляют мелко резаную зелень петрушки, укропа, уксус по вкусу.

А потом передумала и решила сварить суп.

Берем одну куриную ногу. Отвариваем бульон. Куриную ногу достаем, кладем на тарелку. Пусть остывает.

Нарезанные кружочками лук, корень петрушки, морковь закидываем в бульон. Когда овощи почти готовы, кладём нарезанные небольшими кусочками вешенки и варим на слабом огне минут 15. Затем отдельно добавляем маленькие мелкие макарошки (или отдельно сваренную лапшу), досаливаем по вкусу, кладем в суп разделанное куриное мяско , а перед подачей заправляем зеленью петрушки.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вкус вешенки от шампиньонов отличаются или та же губка - что хочешь, то и делай.

Стоит с ними экспериментировать или все тоже можно делать и с шампиньонами?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Roy

Если есть время, то можно его убить.

Запах грибов у них слабый-слабый. Удовольствия они мне доставили мало. Потому я и зафигачила их в суп.

Шампиньоны в приготовлении и на вкус мне нравятся больше.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Roy

Если есть время, то можно его убить.

Запах грибов у них слабый-слабый. Удовольствия они мне доставили мало. Потому я и зафигачила их в суп.

Шампиньоны в приготовлении и на вкус мне нравятся больше.

Я если и делаю что-то с грибами, то немного добавляю сушеных белых, обычно растертых в порошок. У меня супруга не очень любит как они выглядят в щах.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×