Roy 5 537 Опубликовано 19 декабря, 2007 У нас на рынке продаются два сорта свежих грибов: шампиньоны и вешенки. Ну с первыми все понятно. А вот кто что-нибудь пытался приготовить из вешенок? Поделитесь впечатлениями То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 19 декабря, 2007 Очень нравится тушить баклажаны, помидоры, перец и цукини, а с добавлением вешенок, овощное ассорти становится еще вкуснее и сочнее. Банальная картошечка с ними тоже очень даже ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 декабря, 2007 svhil Обрабатывать их так же как шампиньоны? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 19 декабря, 2007 Roy Смотря что понимать под обработкой. Мою, обрезаю, если необходимо, и добавляю в овощам при тушении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 декабря, 2007 Roy Смотря что понимать под обработкой. Мою, обрезаю, если необходимо, и добавляю в овощам при тушении. Просто у шампиньонов шляпки и ножки за разное время готовятся. Шляпка, она быстрее разваривается. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 декабря, 2007 Пробовала как-то. Как грибы - лучше в смысле запаха, вкуса и пр. На грибы больше похожи, чем шампиньоны. А так - словно древесину жуёшь. Особенно большие грибы, маленькие более-менее нормально. Вобщем - есть можно, но без особых восторгов. Просто у шампиньонов шляпки и ножки за разное время готовятся. Шляпка, она быстрее разваривается. Что ты с ними делаешь??? У меня нет ни одного рецепта, где бы нужно было шампиньоны варить столько, чтоб дождаться, когда там что-то развариваться будет. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 декабря, 2007 Пробовала как-то. Как грибы - лучше в смысле запаха, вкуса и пр. На грибы больше похожи, чем шампиньоны. А так - словно древесину жуёшь. Особенно большие грибы, маленькие более-менее нормально.Вобщем - есть можно, но без особых восторгов. Просто у шампиньонов шляпки и ножки за разное время готовятся. Шляпка, она быстрее разваривается. Что ты с ними делаешь??? У меня нет ни одного рецепта, где бы нужно было шампиньоны варить столько, чтоб дождаться, когда там что-то развариваться будет. Шампиньоны, шляпки я жарил в кляре. Довольно вкусно получается. Ножки они более грубые их хорошо в постные щи класть вместе с сухими белыми грибами. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 19 декабря, 2007 Sinthy да их бесплатно можно собрать... где-то под Софрино... Народ по осени аж с Москвы прется.... Грибники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 19 декабря, 2007 svhil Блин, эт я знаю...не интересно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 19 декабря, 2007 svhil Черт, я уж обрадовалась!На рынке и продаются Опять начинаешь валять дурака... Потом обижаешься, когда наезжают.. Не делала вешёнки и вообще ем из грибов только шампиньоны. Пусть это типо, не настоящие, зато не отравлюсь никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куница 0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Делала запеканку из вешенок. Грибы, сыр, яйца, картошечка, лук и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 19 декабря, 2007 Незатейливый супец. Варила из того, что было. Купила как-то на пробу вешенки. Думала с картошкой пожарить или сделать грибную икру. Вот эту. Грибы тушат в собственном соку, пока он не испарится. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, добавляют мелко резаную зелень петрушки, укропа, уксус по вкусу. А потом передумала и решила сварить суп. Берем одну куриную ногу. Отвариваем бульон. Куриную ногу достаем, кладем на тарелку. Пусть остывает. Нарезанные кружочками лук, корень петрушки, морковь закидываем в бульон. Когда овощи почти готовы, кладём нарезанные небольшими кусочками вешенки и варим на слабом огне минут 15. Затем отдельно добавляем маленькие мелкие макарошки (или отдельно сваренную лапшу), досаливаем по вкусу, кладем в суп разделанное куриное мяско , а перед подачей заправляем зеленью петрушки. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 декабря, 2007 На вкус вешенки от шампиньонов отличаются или та же губка - что хочешь, то и делай. Стоит с ними экспериментировать или все тоже можно делать и с шампиньонами? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 19 декабря, 2007 Roy Если есть время, то можно его убить. Запах грибов у них слабый-слабый. Удовольствия они мне доставили мало. Потому я и зафигачила их в суп. Шампиньоны в приготовлении и на вкус мне нравятся больше. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 декабря, 2007 Roy Если есть время, то можно его убить. Запах грибов у них слабый-слабый. Удовольствия они мне доставили мало. Потому я и зафигачила их в суп. Шампиньоны в приготовлении и на вкус мне нравятся больше. Я если и делаю что-то с грибами, то немного добавляю сушеных белых, обычно растертых в порошок. У меня супруга не очень любит как они выглядят в щах. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение