Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну тогда начнем сначала. Консолидированный-это оптовый покупатель Всех наших квартир. Сделки купли -продажи мы на него оформить не можем. Каким образом он возьмет наши договора тоже неясно. Наши договора могут быть переданы только с инвестконтрактам по специальным приложениям к ним. Кстати такое приложение сейчас готовится в Администрации. ТСЖ может получить наши договора в том случае, если само станет инвестором. А на вхождение ТСЖ совместно с Новым инвестором. Извините ни один инвестор не пойдет. И вообще этот конселидированный представитель покупателей. Что-то очень не чистая схема. После этой передачи - мы квартир, я так думаю, вообще бы не увидели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 DuskMaster Напрасно Вы принимаете вольное трактование закона - за свое утверждение. А на счет юр. консультации. Я давно туда сходила и выяснила Все неясные для себя вопросы. Советую и Вам. А вольное трактование законов -приведет только к заблуждениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 А вообще эту статью нужно понимать так. ТСЖ может получать земельные участки под многоквартирными домами, там где есть инвестконтракт о долевом строительстве. В тоже время ни один инвестор не возьмет инвестконтрактконтракт без земли. Вся земля идет вместе с инвестконтрактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну тогда начнем сначала. Консолидированный-это оптовый покупатель Всех наших квартир. Сделки купли -продажи мы на него оформить не можем. Каким образом он возьмет наши договора тоже неясно. Наши договора могут быть переданы только с инвестконтрактам по специальным приложениям к ним. Кстати такое приложение сейчас готовится в Администрации. ТСЖ может получить наши договора в том случае, если само станет инвестором. А на вхождение ТСЖ совместно с Новым инвестором. Извините ни один инвестор не пойдет. И вообще этот конселидированный представитель покупателей. Что-то очень не чистая схема. После этой передачи - мы квартир, я так думаю, вообще бы не увидели. Давайте начнем. Во втором варианте предлогается консолидированный ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. В переводе на простой язык - единый представитель. Представитель, а не покупатель. ТСЖ ваши договора вообще ни к чему. А на что пойдет или не пойдет инвестор, это уж предоставьте решать ему. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 27 февраля, 2009 DuskMaster Напрасно Вы принимаете вольное трактование закона - за свое утверждение. А на счет юр. консультации. Я давно туда сходила и выяснила Все неясные для себя вопросы. Советую и Вам. А вольное трактование законов -приведет только к заблуждениям. Я ни за что и ни чего не принимаю, как я уже говорил, у меня юридическое образование и в своих комментариях я основываюсь на букве закона, его официальной трактовке, а также принятой судебной практике. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 27 февраля, 2009 А вообще эту статью нужно понимать так. ТСЖ может получать земельные участки под многоквартирными домами, там где есть инвестконтракт о долевом строительстве. В тоже время ни один инвестор не возьмет инвестконтрактконтракт без земли. Вся земля идет вместе с инвестконтрактом. Сходите еще раз в юрконсультацию. Я уже устал объяснять Вам, что белое является белым, а черное черным. Вы все время норовите спутать теплое и мягкое, а главное любые слова переворачиваете в свою пользу. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 DuskMaster Страно, что Вы юрист и так трактуете 137 статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 27 февраля, 2009 Нет, уважаемая, странно, что Вы не юрист и вообще беретесь что-то трактовать. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 DuskMaster Во 2-м варианте стоит слово покупателей квартир. Мы не прямые покупатели, а соинвесторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 DuskMaster Но статью 137 все так трактуют. Давайте обратимся в какую-либо юридическую службу по интернету и пусть они нас рассудят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 DuskMaster Ваше выражение. "ТСЖ ваши договора вообще ни к чему" Интересное выражение. Это единственный юридический документ подтверждающий наше право на квартиры. А с чем же тогда хочет войти Новоиный в инвестконтракт. Один- от имени ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 февраля, 2009 Да, одно скажу, если консультацию проводил тот юрист на которого деньги собирали, то цена завышена в десятки раз. Очевидно, что имеют право и на то и на другое, а юристам, которые говорят, что нужно читать до запятой можно задать встерчный вопрос, а к кому относится словосочетание после запятой? Даск, ты зря соглашаешься с неважной частью, думая, что Сивко согласится с тобой в остальном, она твоё "ну хорошо" расценивает как "вы правы во всём". В принципе с оценкой данной в личке я согласен, но всё равно так нельзя выражаться. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petruha 1 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я не за белых и не за красных. У меня никакой корысти нет. Но г-жа Сивко , уже в который раз напоминает, что полномочия г-на Новотного истекли в прошлом году... Но ,никто , ни разу не прокоментировал это... Даже оппоненты г-жы Сивко... Странно это -не кажется вам ? Так кто же сейчас председатель ( юридически )? Профессиональная видео и фотосъемка свадеб и торжеств, ведущий на вечер , живая музыка. 8 903 162 85 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 февраля, 2009 А у них никогда председателя и не будет, для этого всем вместе собраться нужно и что-то решить, а они не могут теперь собираться, столько милиции и врачей не напасёшься. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 27 февраля, 2009 White9 Рассмешил. petruha Новотному надо оформить юридические документы на самоликвидацию. Если бы было оформлено на несколько человек в самом начале. Такой проблемы не стояло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение