ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 56 минут назад, mirror сказал: Ромку сюда не втягивай А куда его втягивать? В политику что ли? Странные у тебя танцы. Изменено 8 августа, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 августа, 2022 2 минуты назад, Заветный сказал: Интересно. А обратное утверждение тут применимо? сформулируй, оценим, применимо или нет, и кудой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 8 августа, 2022 12 минут назад, Alter Ego сказал: сформулируй, оценим, применимо или нет, и кудой Многословность: сестра бесталанности брат посредственности мачеха бездарности ну и т.п. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 13 часов назад, Alter Ego сказал: сформулируй, оценим, применимо или нет, и кудой Что-то мне кажется, ЧТО... ждать придётся долго. Так что переминаемся с ноги на ноги разминкой в странном танце в очереди на сцену. 13 часов назад, Заветный сказал: Многословность: сестра бесталанности брат посредственности мачеха бездарности ну и т.п. Надо же, успел! Чёрное дело - дело не хитрое. Но главное - получил удовольствие. Мачеха бездарности - это как? Неродная мать бездарности? Изменено 9 августа, 2022 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 8 августа, 2022 5 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Надо же, успел! Чёрное дело - дело не хитрое. Но главное - получил удовольствие. Мачеха бездарности - это как? Неродная мать бездарности? Ничо ж не сделал, только спросил 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 51 минуту назад, Заветный сказал: Многословность: сестра бесталанности брат посредственности мачеха бездарности ну и т.п. Точно! Помню, в 10 классе нам отвели по 1 неделе подготовки максимум на каждый том "Войны и Мира". Конечно, до этого мало кто заранее ЭТО удосужился прочесть, а наша учительница литературы умела выстроить вопросы таким образом, что ты ну никаким макаром не смог бы на них ответить, не прочитав. И вот короче у меня был месяц без сна и гулянья и что, по-твоему, я могла тогда думать о Льве? Вот же ж бездарь многословный, покороче не мог штоль написать? Хренова посредственность бесталанная, где твоя краткость?! Настрочил, хад такой, и я тут теперь вынуждена вникать в ускоренном режиме в твои чертовы многотомные воспаленные фантазии, будто бы мне заняться больше нечем! Злая такая на него была до жути, прям бесил сцуко кстати, давно перечитать собираюсь, надо будет заняться правда, он, говорят, сейчас практически запрещен из-за названия с томиком по Арбату не прогуляешьсо беззаботно Изменено 8 августа, 2022 пользователем Alter Ego 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 8 августа, 2022 22 минуты назад, Alter Ego сказал: заняться больше нечем! Злая такая на него была до жути, прям бесил сцуко кстати, давно перечитать собираюсь, надо будет заняться В школе осилил четверть первого тома. И до сих пор не имею желания перечитывать этого бородатого мозголома. Для меня это пример того, как писать не надо 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 8 августа, 2022 @Заветный Миновала меня трудная доля сия. У меня вообще были в школе очень сложные отношения с классиками и школьной программой чтения. Что туда попало - моему внутреннему бунтарю нафиг не упало, поэтому хорошо, если успела прочитать ДО. А сочинения я ухитрялась писать по критике. Суть же ясна, ну и у нас прекрасная литераторша была - умела вычленить грамотно главную идею и подать ее понятно Если не попался - повезло, считай. Один раз я блин чуть не вляпалась - Молодую гвардию мы "читали" (поголовно прям, ага), надо было рассказать о "своем любимом молодогвардейце" и меня то ли третьей, то ли четвертой вызвали в цепочке "любителей" Олега Кошевого - все выходили, мычали, получали двойку (потому что литераторша наша дотошная была и тоже вопросы хорошо умела задавать) и садились. Когда я вышла и сказала Олег Кошевой, класс уже ржал в голос практически. Но! У меня дома валялась книжка (кто-то сподобился подарить) собственно про Олега Кошевого Молодую гвардию я не читала, да, а вот эту книгу пыталась И запомнила, как он там стоически терпел, когда его аппендицит прихватил, хорошо таки просекли вовремя и в больницу таки отправили (это прям в самом начале книги было) - вот это я и рассказала Класс в ахуе (откуда взяла?!!), учительница в диком восторге - в пример меня приводила за то, что не поленилась изучить доп материал В общем, стыдно мне потом было, потому что я не любила обманывать, а тут ... на войне как на войне прям А в другой раз я честно что-то не читала и тупо ждала, пока вызовут и влепят двойку (потому что наша учительница редко кого без внимания оставляла, обычно весь класс вовлекался в обсуждение, фиг отмолчишься). Самыми нервными оказались последние минуты урока, потому что меня так и не вызвали Зато я прям зареклась вот так на уроки ходить, это ж помереть можно - лучше бы сразу двойку и спокойна, а не сидеть и трястись В общем, потом и наловкалась если не читать книгу, то найтить возможность ее хотя бы по верхам изучить, критику почитать, и тп. Читала только то, что интересно было или нравилось. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 8 августа, 2022 4 минуты назад, JuliaGEm сказал: В общем, стыдно мне потом было, потому что я не любила обманывать Это не обман, а стратегическая хитрость 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 8 августа, 2022 5 минут назад, Заветный сказал: Это не обман, а стратегическая хитрость У меня это называлось "нечего терять" 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 749 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 4 часа назад, Заветный сказал: Многословность: сестра бесталанности брат посредственности мачеха бездарности ну и т.п. Дико извиняюсь, при слове многословность на ум приходит Война и мир, если что - ни на что не намекаю Пс ой, а вы все это уже обсудили Изменено 8 августа, 2022 пользователем Este 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 749 Опубликовано 8 августа, 2022 3 часа назад, JuliaGEm сказал: Молодую гвардию мы "читали" (пог Во, читала!!! Кошевой мой героический герой был!!! А Войну и мир мне мама в красках рассказывала, делая рекламу роману и убеждая прочесть. Но я стойко не повелась, а для сочинения хватило маминой рекламы и критиков конечно, вот их я читала Вообще, мне конечно очень повезло с маминым книголюбством, ее прекрасной памятью, замечательным вкусом и постоянным стремлением передать и детям любовь к чтению)) 6 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 749 Опубликовано 8 августа, 2022 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Я это к тому, что стоят в сторонке можно по-разному. Как толпа зевак, которым нечем заняться, а потому готовых влезть в трансформаторную будку с напряжением с одной целью - получить травму или выйти полностью из строя. И как толпа Золушек, ожидающих счастья, но готовящихся своей чёрной работой к светскому балу. Тут надо понимать, ради чего стоят в сторонке. Все проще. Можете считать, что я в толпе зевающих золушек, мимо пробегающих, по своим делам. Заболела. Сделали тест в поликлинике, говорят ковидла опять. Горло болит адски. Лечусь. В свете сидения на больничном и появившегося времени, занимаюсь организовыванием турпоездки. Это тот еще ералаш и бег с препятствиями. Заодно довязываю вязанья и еще сплю постоянно. Вот и все. Вот, зашла вас всех почитать, львов, тигров и прочих котиков литературки 2 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 300 Опубликовано 8 августа, 2022 @Este Эстик, поправляйся давай! В смысле не толстей, но здоровей! 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 8 августа, 2022 10 минут назад, Este сказал: и еще сплю постоянно Это точно оно )). Выздоравливай! 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение