Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

Потому приходится напоминать - во время влюблённости осуждения нет, неприятия нет

удивительно, откуда тогда столько осуждения в тебе, раз ты всех нас сирых так любишь :)

Один и тот же сценарий, одни и те же слова, которые нужно только поменять местами. Ты радостно прилетаешь на мёд общения и творческого процесса, и начинается все всегда достаточно мило, ты участвуешь, восторгаешься. Ты пищишь от восторга, раздаешь налево и направо высшие оценки, ведь все такие чудесные и потрясающие и бла-бла-бла. Но ты никогда не можешь вовремя остановиться. Тебе бесполезно объяснять, что люди не собирались посвящать все свое существование творческим процессам, потому что, по сути, это всего лишь хобби, то есть делается ради удовольствия, в промежутках жизни обычных людей, коими им нравится быть. Твои избыточные потенциалы начинают жечь тебя изнутри, иссушать, и ты, чтобы утолить жажду, начинаешь сосать энергию у собеседников - это чистой воды вампиризм. Тебя прёт, ты не можешь противостоять этому, поднимающемуся в тебе со дна, мраку осуждения, которое рождает в тебе отсутствие поддержки и понимания со стороны окружающих. Люди устают от тебя и начинают обходить стороной место твоей дислокации. Ты не виновата, делаешь это неосознанно, скорей всего, и без этого тебе плохо. Тут все взрослые, им хватает мудрости молчать в ответ и просто ждать, когда ты прекратишь. Но эта музыка может длиться вечно, пока ты не получишь пощечину и не прекратишь истерику на пару месяцев, до момента, пока не появится новая открытая банка с мёдом, и ты не сможешь устоять перед трапезой. Так было всегда, ничего нового не происходит. 

Ты можешь считать себя кем угодно, ставить себя в ряд с Пушкиным, Христом и Буддой, но я тебе предлагаю подумать - а какова твоя заслуга перед человечеством? Твой нескончаемый трёп на форуме, где ты бесплодно пытаешься убедить окружающих в своем высшем предназначении? Твоя неудовлетворенность безответностью?  Что ты сделала для этих людей? Твои стихи - это вода с поверхности океана эзотерики, выплескивающаяся из твоего внутреннего Гаврилы, который тонет, потому что не умеет плавать. 

Ты всегда вынуждаешь врезать тебе хорошенько. Но пойми - это такое проявление заботы, ведь только так можно остановить истерику. Не сможешь сама взять себя в руки в этот раз? Мне, правда, не хочется тебя бить.

Поделиться сообщением

Слонь, всё так, но на каком уровне раскрытия потенциальной энергии это происходит? Не думаю, что ты не читал о жизни великих людей. Милый дом, красная и чёрная икра, хорошая хозяйка - что ещё для счастья надо? Почему Верещагин не смог усидеть дома в этом уюте? Почему Достоевский и многие другие творческие личности как в прошлом, так и в современности совершают эти непредсказуемые поступки, выходящие за рамки морали или понимания спокойного уравновешенного ума?

Я не знаю, почему закрыто обсуждение конкурса. Ведь там поднято на поверхность столько добра, который очищать и очищать, прежде чем случится этот свободный поток неиссякаемого творчества. Было бы понятно, если это происходило, к примеру, в вашей теме Мафии. Это творческая работа, но там энергия не поднимается до уровня, который условно называется творческой неудовлетворённостью, стремлением к мечте, идеалу. Сам понимаешь, осознаёшь должно быть, что у жизни нет идеала. Потому что сама жизнь и есть тот идеал, то чудо, которым строится мечта. Поэтому можно сказать, что идеала нет или во всём, во всех явлениях жизни, но есть устремление, как течение жизни, устремление к мечте, идеалу. Это главный принцип творческой энергии, без которого жизнь тут же затухает.

Если тебе пока не понятно, почему влюблённые совершают поступки, которые не может позволить самоконтролирование, то ты просто не стремишься к поднятию энергии. В тебе неудовлетворённость не может не проявляться. Это безличностное качество творения. Но ты можешь эту потребность к самораскрытию заглушать, убивать в себе, и сам знаешь, как, каким образом. :D Только это не то, что ты можешь представить через образы алкоголя или наркотиков. Нет, это внутреннее знание, а значит, это относится к чувству, а не к образу. Когда всё хорошо, ты остаёшься спокойным и жизнерадостным. Но творческая энергия - это сама жизнь, то есть течение. И это самое "хорошо" в самодостаточности не может остановиться. И никакие самовнушения и зомбирования не помогут препятствовать изменениям. Потому это самая достаточность в движении может идти или по ниспадающей или по возрастающей. Разумеется, что в осознанности ты будешь идти по возрастающей. А значит, энергия творения в тебе будет прирастать. И в этом приросте тебя уже дом и хозяйство не могут удержать, тебе непременно нужно будет освобождаться от этого прироста через творчество, самоотдачу. Так ребёнок с удовольствием может сидеть дома тридцать лет и три года, но время придёт и что-то непременно его сдвинет с места и произойдёт то, что позволит раскрыть собранный потенциал энергии, как, к примеру, через подвиги богатыря. :D В жизни ты наблюдаешь чаще то, что далеко от этой сказки или возможности бытия. Но ты не можешь не осознавать, что самоприрост силы делает из мальчика мужчину, из работника мастера и т.п. 

Что происходит по ниспадающей ты тоже знаешь. Это прирост неудовлетворённости, переходящий в болезни, в самосжигание организма, в агрессию, убийства и т.п.

По поводу счастья. Счатлив тогда, когда не противоречишь своей природе, внутреннему чувствованию, знанию.

А мы все спим и не знаем ничего что вокруг творицо.

Ну, ваще и это тоже. :D Скажи, разве когда люди собираются для совместного творчества, для реализации этого потенциала энергии в радости общения и взаимообмена даров этой самой энергии, то уместно противостоять этому всеми способами? Разве это не сумасшествие? Скажи, уместно в теме про поэзию не только не видеть поэзию, а всеми способами её "забывать камнями"? :D Разве не сонный ум это творит? Когда говорится поэтическим языком о Луне и Земле, то почему нужно непременно при этом вставлять опору на научные данные и опровергать действие поэзии, имеющей место быть на своём месте?

Я не буду приводить всё, что именно поднято на поверхность в обсуждении творческого процесса. Достаточно просто вернуться и почитать то, что написано спящим умом. По сути так называемый процесс осознание осознания - это и есть постоянный возврат внутрь прошедших опытов, через которое происходит самоочищение. Ведь достаточно видеть главную цель самого собрания на конкурс, чтобы это служило тем самым безличностным мерилом каждого действия.

И извини, что опять многа. Я знаю, что ты любишь мало, но с апломбом самодостаточности. Но ведь к этому нужно прийти, продираясь постоянно через то, что закрывает эти самые прошлые опыты, лишая самого действия - осознанности. Это одно из качеств ума, которое плохо развито у ребёнка, но не у творческой личности. Пока в тебе играет творец, то цензор или самоконтроль спит, умирает творец - просыпается ум, который анализирует и очищает то, что непременно загораживает блеск и сияние радости. Когда эти два качества чередуются, как день и ночь, то всё нормально, всё идеально, но стоит этому равновесию нарушится, как тут же происходит то, что называется открытием потенциала в неудовлетворённости, а это в свою очередь идёт в восстановления баланса или золотой середины. Так оно устроено в природе разума и с этим не поспоришь, но можно, осознавая, не противостоять этим самопроявлениям, а учится их различать и прислушиваться  к ним.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Ты всегда вынуждаешь врезать тебе хорошенько.

Вот и разберись в себе, что за сила двигает этими тёмными пристрастиями. Почему ты мне хочешь врезать, а не себе. :D Я не говорю о какой-то истине в одном из нас. Её нет, или она сразу в обеих. Но для того, чтобы это увидеть, тебе нужно видеть не только твоими глазами, но и моими одновременно. Тогда и желание кого-то наказать исчезает. Освобождение от желаний эго происходит только в недвойственном восприятии.

Поделиться сообщением

Мне вот непонятно бывает, когда мы собираемся вместе, почему вы так боитесь творческой неудовлетворённости? Почему сразу закрываетесь, уходите, как Нелля, к примеру. Ведь это НОРМАЛЬНО в среди творческих людей, людей неравнодушных. Это нормально. Но без выяснений, что на своём месте, а что нет, нет и той общей осознанности, которая двигает процесс. Только через выяснения, просветление, очищение создаётся то, что нельзя назвать плагиатом или размножением клонов.

Поделиться сообщением

Кстати, яблоко, которому я посвятила опус "Противный" я сегодня съела. Оченно вкусное оказалось и не сопротивлялось поглощению. :D Должно быть перетомилось в ожидании, помягчало. :D

Поделиться сообщением

Лабрик, и ещё об одном запечатанном послании, поднятом золотой рыбкой на поверхность.

По поводу моего предложения пролога и по поводу твоего неприятия. Сама понимаешь, когда пишешь стихи, то послание в стихотворной форме от кого-то уже не воспринимается нечто неординарным, привлекательным новизной. Когда это было в юности, то да эти стихи-послания хранились, как сокровище, которое если и доставалось на показ, то с тем удовольствием, которое именно новизной так приятно: "Эти стихи посвящены мне". Но когда иллюзия спадает, то ты обнаруживаешь "каверзу" или "разоблачение" этой иллюзии, потому что  стихи, которые посвящены лично тебе, начинают гулять по свету и принадлежать всем, становится безличностными. Для личности - это трагедия, а для не-я - комедия. Сама понимаешь, что стихов-посвящений можно создать множество, но их в тайнике не утаишь, если они полюбились и если и ты в них вложил свой дар души. Так маленький рассказ "Ромео и Джульетта" из сборника одного мастера выходит в совершенно отдельное произведение, чтобы стать трагедий на века. 

Поделиться сообщением

Мне вот непонятно бывает, когда мы собираемся вместе, почему вы так боитесь творческой неудовлетворённости? Почему сразу закрываетесь, уходите, как Нелля, к примеру. Ведь это НОРМАЛЬНО в среди творческих людей, людей неравнодушных. Это нормально. Но без выяснений, что на своём месте, а что нет, нет и той общей осознанности, которая двигает процесс. Только через выяснения, просветление, очищение создаётся то, что нельзя назвать плагиатом или размножением клонов.

)) звучит как диагноз..мало того что мы полусонные и недо неудовлетворенные..так надо нам клизму чтоб очистицо , лампоку засунуть что просветлицо..))

Дань...ты просто преувеличиваешь..не надо стремиться сделать товарищей подобными себе..так не получится никогда..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Дань...ты просто преувеличиваешь..не надо стремиться сделать товарищей подобными себе..так не получится никогда..

Подобными мне не получится. Энергия сама раскрывается и в том месте, где это возможно. Я ничего не увеличиваю и ничего не стремлю. Это просто невозможно. Если ты слышишь и в тебе есть отклик, то ты готов понимать себя в данный момент, если нет - то нет. Я просто говорю. И если в тебе происходит самозащита, то не я это творю, поверь. :D

Ведь если ты понимаешь, зачем ты приходишь на творческий конкурс, то какие могут быть барьеры неприятия? Если нет, то как это назвать? Спишь. Рассеян вниманием или ещё как, но ты не здесь и сейчас. Ты где-то в прострации. Тебе и на уроках в школе и на работе подобное могли говорить: давай-ка соберись, чтобы не мешать общему процессу. Я ничего не имею против большинства. Если вам нужно пофлудить и поиграться, сбросить напряжение и абстрагироваться, то вы вполне понимаете, что для этого есть премножество тем с подходящим названием. Ты вот это обращение-послание как пишешь - чтобы высказать неудовлетворённость по поводу того, незнамо чего или по поводу проведения конкурсов?

Сограждане, если нет взаимопонимания между товарищами, то нет ничего проще, как прибегнуть к правилам форума, чтобы понять, где ты находишься в данный момент. Я что-то не то говорю? Чего-то не понимаю? :D Может и правда того, белая горячка? Я где нахожусь - в разделе Литература или во флуде?  )))

Поделиться сообщением

зачем ты приходишь на творческий конкурс

конкурс окончен, угомонись

Я где нахожусь - в разделе Литература или во флуде?

ты находишься на Пушорге, куда люди приходят отвлечься от повседневности. Каждый делает это по разному - кто-то в городском разделе, кто-то в кулинарии виснет, кто-то в компьютерах, кто-то в лит-ре - кому что ближе, кто чем наиболее увлечен. Но это всё второстепенное. Если тебе нужны творческие маньяки, продавшие душу музе, то тебе явно не сюда. У тебя есть форум, от которого ты в восторге - не здесь. Там есть достойные, понимающие, слияние, экстазы и прочие удовольствия - что еще нужно? Удовольствие каждый воспринимает по-своему и каждый волен выбирать. И если тебе тесно сидеть на стуле, ты же не будешь уговаривать стул стать шире, ты пересядешь на более широкий стул или кресло - ну так велкам, пересядь. Чего ты хочешь здесь добиться от всех? Или так, чиста кровушки попить? 

Поделиться сообщением

.мало того что мы полусонные и недо неудовлетворенные

Слоня, я проснулась. Но проснулась почему-то в аду, среди униженных и оскорблённых. Я не могу понять, почему меня бьют, за что. Вы предлагаете начать новый конкурс, вы поддерживаете то, что нужен сценарий. Если да, то я уже там, в творении. Но меня пробуждают и говорят - ап! это был розыгрыш. Нам не нужна сказка, нам не нужно творение, нам важно бить и быть битыми. Нам нравится этот ад, в котором все друг друга бьют и пожирают. Нам не нужна неудовлетворённость этим адом. Нам хорошо. И опять, как дура, стою и хлопаю глазами. Вы сами на себя взвалили ношу "недоделанных", сами пытаетесь выяснять то, что уже выяснено и путь пошёл дальше. Вы остались, я вернулась за вами, но вы говорите - вам не надо.

Простите меня, если я вас недолюбила и чего-то, кроме стихов и даров сердца не додала. Простите. Я не понимаю, я ничего уже не понимаю. Вы хотели плакать, вы хотели чтобы весь мир в вас страдал и плакал, потому что вы не хотите больше вырасти. Я могу поплакать, но я отплакала своё. Я больше не хочу этого ада, где все болеют и умирают, и ещё постоянно жалуются, что им что-то не додали в этой жизни. Я тебе должна? Тогда скажи, что я тебе должна? Если ты не принял ни одного стиха, которое я вам подарила, я больше ничего не могу дать. Прости.

Поделиться сообщением

Простите меня, если я вас недолюбила и чего-то, кроме стихов и даров сердца не додала. Простите. Я не понимаю, я ничего уже не понимаю. Вы хотели плакать, вы хотели чтобы весь мир в вас страдал и плакал, потому что вы не хотите больше вырасти. Я могу поплакать, но я отплакала своё. Я больше не хочу этого ада, где все болеют и умирают, и ещё постоянно жалуются, что им что-то не додали в этой жизни. Я тебе должна? Тогда скажи, что я тебе должна? Если ты не принял ни одного стиха, которое я вам подарила, я больше ничего не могу дать. Прости.

боже ты мой... успокойся уже, тебе точно надо передохнуть. Иди на месячишко в отпуск от Пушорга, окрепни. Никто никуда не денеццо. Иди, иди, не волнуйся, я тут послежу, чтоб народ не расслаблялсо.

Поделиться сообщением

Одно отвлекалово от беседки..))

Дань лучше выкладывай творенья..чем умозаключенья..)) оне некоторых ранят..ломают крылья стереотипоф..тута не любят 3d..)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоня, я проснулась. Но проснулась почему-то в аду, среди униженных и оскорблённых. Я не могу понять, почему меня бьют, за что. Вы предлагаете начать новый конкурс, вы поддерживаете то, что нужен сценарий. Если да, то я уже там, в творении. Но меня пробуждают и говорят - ап! это был розыгрыш. Нам не нужна сказка, нам не нужно творение, нам важно бить и быть битыми. Нам нравится этот ад, в котором все друг друга бьют и пожирают. Нам не нужна неудовлетворённость этим адом. Нам хорошо. И опять, как дура, стою и хлопаю глазами. Вы сами на себя взвалили ношу "недоделанных", сами пытаетесь выяснять то, что уже выяснено и путь пошёл дальше. Вы остались, я вернулась за вами, но вы говорите - вам не надо.

хосспади! как можно жить в таком мире? ужс... вона, оказваетсо, до чего доводит просветление

Поделиться сообщением

Блин..вот ведь какой же талант однако..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Дань,, ну прости ты нас грешных овцебараноф..ну не нужен нам ни пастух не пастырь..ты удивительная и бесподобная женщина..и думаю никто из лкружения не хотел и не хочет тебя обидеть..просто дружеские советы.. (

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу