Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

alenushka

Никакой карболовой кислоты в случае с падре Пио не было. Доказательств, указывающих на это не существует. Посмотрите материалы посерьезнее передачи Анны Чапман.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

пример?

- ты попрбуешь обьяснить?

- нука расскажи нам каким образом видели будущее Ванга и Матрона?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Из нехристианских чудес - известный лама Итигэлов

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Вообще, я мало понимаю противопоставление: наука - религия. Они нормально могут существовать рука об руку. История Европы это часто подтверждает

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

"Мы с тобой в чудеса не верим

Оттого их у нас не бывает"

White9,Вы, как все верующие, занимаетесь подменой понятий...

Ну пока что вы занимаетесь подменой понятий, меня вон верующим назвали.

Ещё раз для особо неверующих: когда вы сможете научно доказать 100% явлений происходящих в природе, тогда будете заливаться смехом и называть идиотами тех, кто верит в чудеса. Пока что ни от одного учёного в мире утверждений "я могу объяснить всё" я лично не слышал, слышал их от невежественных людей далёких от науки, от детей ещё слышал.

Моя позиция проста: если я не знаю как происходит какое-то событие и какие механизмы приводят его в действие, я ничего не исключаю из обсуждения, так как любой даже самый невороятный факт должен быть рассмотрен и принят или не принят однозначно и только потом можно делать выводы.

Так вот, по этому частному явлению ещё раз: если вы осмотрите 100 человек и докажете, что все их стигматы являются плодом умышленных увечий это никак не дискредитирует 101го человека заявившего о чудесном происхождении его стигматов. Когда вы говорите о Божественном огне, тут с вами можно согласиться, огонь сходит в одном месте, в одно время, фиксирует его одна и таже группа людей, там всё понятно, спалили на вранье их один раз, второй раз можно не приходить. Но нельзя транслировать свой скепсис на всех живущих на этой планете, может кто-то из них и честный, а чуду чтобы существовать достаточно одного и на несколько миллиардов, на то оно и чудо.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

alenushka

Никакой карболовой кислоты в случае с падре Пио не было. Доказательств, указывающих на это не существует. Посмотрите материалы посерьезнее передачи Анны Чапман.

- нука расскажи нам каким образом видели будущее Ванга и Матрона?

Из нехристианских чудес - известный лама Итигэлов

Ну пока что вы занимаетесь подменой понятий, меня вон верующим назвали.

Ещё раз для особо неверующих: когда вы сможете научно доказать 100% явлений происходящих в природе, тогда будете заливаться смехом и называть идиотами тех, кто верит в чудеса. Пока что ни от одного учёного в мире утверждений "я могу объяснить всё" я лично не слышал, слышал их от невежественных людей далёких от науки, от детей ещё слышал.

Посмотрите что-нибудь посерьезнее,чем религиозные агитки,снятые на деньги церкви

Я тут периодически напарываюсь на передачу "Битва экстрасенсов" на ТНТ-вот где просто инкубатор по выведению Ванг,Матрон и т.д.Кстати,по-моему,из тамошних предсказателей более убедительны представители ислама,вот подумалось,а не говорит ли это о том,что ислам - истинная вера.Одна бывшая актриса из Азербайджана там тоже с сахарочком баловалась-редкая аферистка,правда в способностях психолога и недюжинной наблюдательности ей не откажешь.Хотя,я все-таки склонна думать,что некоторые из людей обладают способностями,не присущими остальным,но при чем тут чудо?

Он вроде должен был воскреснуть в 2002,но видно что-то не срослось :plach:

Salem Witch-не-а,я предпочитаю ,в основном,либо знать ,либо нет... :rolleyes:

White9-где? Я всего лишь сравнила Вас с ними...типа сравнительный оборот...есть такой в русском языке...

Если лет 500 назад не было электричества,то это не значит что оно - чудо.Если сегодня наука не может что-то объяснить,то это не значит,что оно - чудо,это лишь доказывает несовершенство науки на сегодняшний день,всего лишь вопрос времени.

Ребят,я ж говорю,что я никого не собираюсь убеждать,ну хочется Вам верить - да на здоровье...По мне ,так Вашу бы энергию,на на хорошее дело,впереди планеты всей были бы

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Если лет 500 назад не было электричества,то это не значит что оно - чудо.Если сегодня наука не может что-то объяснить,то это не значит,что оно - чудо,это лишь доказывает несовершенство науки на сегодняшний день,всего лишь вопрос времени.

Это всего лишь чужая гипотеза вами повторенная, при чём с ошибками (электричество на нашей планете было и 500 и 1000 лет назад). Вообще глобально в этом вопросе есть две теории:

1. Бог есть, чудеса бывают.

2. Бога нет, чудес не бывает.

Разумеется с различными оговорками, что считать чудом и что считать Богом, что считать источником чуда, но грубо эти две теории.

Так вот учёные не дают чёткого ответа есть Бог или его нет, они дают чёткий ответ, что есть естественный отбор, они дают чёткий ответ о том, что такое электричество, они могут объяснить за счёт чего один металл может превратиться в другой. Но даже если вы Гинзбурга спросите в лоб, есть Бог или нет, он не скажет "я знаю, его нет", он может сказать "я думаю его нет" или "скорее его нет, чем он есть", или "я верю, что его нет". Так что нет никаких предпосылок для того, чтобы заявлять - чудес не бывает, наука всё объяснит. Пусть она сначала всё объяснит, потом поговорим. Правда есть путь быстрее, мы с вами узнаем ответ на этот вопрос ещё до конца века, а вот у науки по этому поводу будут гораздо большие проблемы.

Поделиться сообщением

White9

Есть еще теория Бог есть, но чудес не бывает.

Например, Гегель ее вроде придерживался, объясняя это тем, что Богу нелогично ломать ход вещей, им же и созданный

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Это всего лишь чужая гипотеза вами повторенная, при чём с ошибками (электричество на нашей планете было и 500 и 1000 лет назад). Вообще глобально в этом вопросе есть две теории:

Когда нет аргументов ,начинаются передергивания.Вы прекрасно поняли,что я имела в виду его бытовое использование. А какие там у кого гипотезы...?Я лишь высказываю свое мнение.А разговоры типа: я не знаю,доказать не можем,объяснить не беремся...Как говорится:"Дохлый воробей из гнезда не выпорхнет!":rolleyes:)))Ну тогда и не надо впустую воздух сотрясать. B) Смешные Вы такие....и злые...,пошла я луЧЧе в раздел любовь или в косметику какую-нибудь схожу:plach:))),там чудеса с улыбкой обещают :plach:

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Ту Негоро.

Это была моя третья оговорка под названием "что считать источником чуда". Там можно разширить мысль и до такой: Бога нет, а чудеса всё равно бывают и их делают какие-то неорганические существа к примеру, которые и создателями не являются и законам физики не подчиняются. А то что Богу нелогично ломать ход вещей не говорит о том, что чудес не бывает, надеюсь Гегель не считал что Бог сам подчиняется законам природы? Тогда получается Бог и есть чудо, даже если сам он ничего чудесного не делает.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Гегель не считал что Бог сам подчиняется законам природы?

Может, я ошибаюсь, но примерно так он и счтиал. То есть существуют некие непреложные мета-законы, в рамках которых Бог и действует.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Когда нет аргументов ,начинаются передергивания.Вы прекрасно поняли,что я имела в виду его бытовое использование. А какие там у кого гипотезы...?Я лишь высказываю свое мнение.

Ну раз вы высказываете своё мнение уже вторую страницу, получается вы всё же пытаетесь на нём настоять, тогда продолжим.

Смешные Вы такие....и злые.

Только вот без этого, эмоции обычно присущи людям верующим, а не опирающимся на научные факты.

А разговоры типа: я не знаю,доказать не можем,объяснить не беремся...

А нет таких разговоров. Есть другой разговор: ВЫ не знаете, и НИКТО не знает. Разницу ощутите. Так вот когда НИКТО не знает НИКТО не имеет права утверждать что-то как истину. А ВЫ это делаете.

Вам Негоро привёл конкретный пример по конкретному человеку, вы не будучи знакомы с этим человеком обвинили его во лжи, вообще это повод к гражданскому процессу который вы бы проиграли, будь вы фигурой заслуживающий внимания настолько, насколько человек из примера.

Далее я вам говорю, что глобально наука знает не всё и утверждение, что она когда-либо будет знать всё не имеет доказательств. Более того наука на сегодняшний день не может привести все свои теории к одному знаменателю и они часто не стыкуются друг с другом, поэтому говорить о том, что все процессы происходящие во Вселенной укладываются в природные законы преждевременно. Более того наука не может ответить на вопрос есть ли какие-то мифические существа помимо человека, которые могут нарушать законы природы. Если вы сейчас будете опять невпопад смеяться через слово, то вы сразу ниже списком свои премии в научных областях и свои научные степени указывайте, а то может статься, что я распинаюсь, а вы настолько несведущи, что не понимаете о чём речь и не сможете поддержать уровень беседы в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Может, я ошибаюсь, но примерно так он и счтиал. То есть существуют некие непреложные мета-законы, в рамках которых Бог и действует.

Ну и Бог с ним. :rolleyes: Глобально вопроса два, далее частности. Да и Гегель не физиком был.

Поделиться сообщением

про Вассермана-такое рассуждение так же как и религия основано на каких то выводах,которые преподносятся так,как будто кроме этих выводов других вариантов нет.про того же Гёделя-перенесли выводы из одной области и применили к другой области знаний и предположили,что эта теорема будет работать в области мироздания,так как математика входит в основы мироздания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу