Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

Так что не надо путать х..й с пальцем!

Хорошо.

Эволюция может быть одним из средств сотворения.

Позвольте, а разве Он создал всё не за неделю?

Все кружится стрекоза...

Никак зацепиться не может

За стебельки гибкой травы.

Басё

Поделиться сообщением

Ещё по поводу вирусов. Это уже более смелое высказывание с моей стороны, я не настаиваю на нём. Но всё-таки, хочется поделиться: я считаю, что появление новых штаммов вируса настолько молниеносно и так тесно связано с появлением новых препаратов, что не укладывается в рамки самой быстрой эволюции путём мутаций. Большинство мутаций, как известно биологии, фатальны и приводят к гибели организма. И утверждать, что с их помощью вирусы выживают и борются с химиопрепаратами - смехотворно. Поэтому можно предположить, что это вовсе не мутации. Вспомним одну вещь: для заболевания нужно определённое количество микроорганизма. В популяции существуют разнообразные признаки. Если дать человеку лекарство, то оно убьёт ту часть популяции, которая к нему восприимчива. Оставшаяся меньшая часть популяции, как правило, представлена микроорганизмами, задавленными по другим признакам. Но сейчас, освободившись от "гнёта" со стороны соседей и пережив химическую атаку, они начинают размножаться. Человек рано или поздно выздоравливает, а, заражая другого, передаёт ему вирусов со "сдвинутой пропорцией", где больше невосприимчивых к данному препарату особей. Так продолжается каскад, и в определённом поколении вирусов остаются только те, кто невосприимчив. Всё, лекарство не действует.

Это мной была описана эволюция? Да, несомненно! Это самый настоящий отбор по Дарвину. Но это не происхождение нового вида!

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Эволюция может быть одним из средств сотворения.

Позвольте, а разве Он создал всё не за неделю?

Этого я не знаю, а на веру не принимаю ничего. Там написано "за шесть дней, а на седьмой почивал и освятил его". На первый взгляд - бред алкоголика, но не стоит быть столь высокомерными к древним писаниям. Многие говорят, Библия иносказательна. Возможно, "дни" - это миллиарды и миллиарды лет, но как это объяснить древним необразованным иудеям? Поэтому так и написано. Я не защищаю Библию, просто рассуждаю, пытаясь что-то объяснить. Но это всё недоказуемо.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Ещё по поводу вирусов. Это уже более смелое высказывание с моей стороны, я не настаиваю на нём. Но всё-таки, хочется поделиться: я считаю, что появление новых штаммов вируса настолько молниеносно и так тесно связано с появлением новых препаратов, что не укладывается в рамки самой быстрой эволюции путём мутаций. Большинство мутаций, как известно биологии, фатальны и приводят к гибели организма. И утверждать, что с их помощью вирусы выживают и борются с химиопрепаратами - смехотворно. Поэтому можно предположить, что это вовсе не мутации. Вспомним одну вещь: для заболевания нужно определённое количество микроорганизма. В популяции существуют разнообразные признаки. Если дать человеку лекарство, то оно убьёт ту часть популяции, которая к нему восприимчива. Оставшаяся меньшая часть популяции, как правило, представлена микроорганизмами, задавленными по другим признакам. Но сейчас, освободившись от "гнёта" со стороны соседей и пережив химическую атаку, они начинают размножаться. Человек рано или поздно выздоравливает, а, заражая другого, передаёт ему вирусов со "сдвинутой пропорцией", где больше невосприимчивых к данному препарату особей. Так продолжается каскад, и в определённом поколении вирусов остаются только те, кто невосприимчив. Всё, лекарство не действует.

Это мной была описана эволюция? Да, несомненно! Это самый настоящий отбор по Дарвину. Но это не происхождение нового вида!

я не настаиваю на нём.

Это вы правельно делаете.

Я не защищаю Библию

Ну это же самое ценное у его рабов.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Я не раб. У каждого человека свободная душа, и он волен чувствовать себя и окружающий мир как угодно. Именно такими нас создал Господь, причём в пестроте своей великой мы такие разные и так ожесточённо спорим. А оборачивается это малое безобидное занятие большой бедой: войной, и прежде всего на национальной и религиозной почве.

Поделиться сообщением

Тоесть библия для вас не самая главная книга.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Тоесть библия для вас не самая главная книга.

Разве я где-то заикнулся об этом?

Поделиться сообщением

Тогда вы на стороне того, что бог создал всё за 6 дней. Или вы частично с ней согласны?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

С чем/кем? С библией или со мной?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Нисколько не согласен. Я просто этого НЕ ЗНАЮ. И потом, кто измерил это время и чем, каким местом, извините за грубость? Сейчас дни измеряются вращением Земли вокруг своей оси. А когда Земли не было, что называлось одним днём? Я думаю, что само понятие ВРЕМЯ придумано и создано Богом, как и все другие физические величины, а сам Бог существует вне времени. Это трудно осознать человеку, существующему в тесной связи с временем. Для меня это непостижимо. Но, имея гибкий подход к проблеме и отвергая абсолютность собственного сознания, можно это воспринять.

ВРЕМЯ создано вместе со Вселенной, вот моё мнение.

Поделиться сообщением

С чем/кем? С библией или со мной?

И с Библией, и с вами.

Поделиться сообщением

Кстати говоря: начало Ветхого завета.

"В начале сотворил Бог небо и землю."

Лингвисты утверждают, что в самых первых экземплярах Библии на древнем иврите использовано слово БЕРЕШИТЬ. Переводы Библии коверкают смысл этого слова. Точный литературный перевод слова БЕРЕШИТЬ - В НАЧАЛЕ ВРЕМЕНИ.

Ну хорошо, с этим как будто разобрались. Далее: почему "небо и землю"? Пусть здесь небо - это пространство и время. А что же здесь означает земля? Если буквально нашу планету, то такой бред сивой кобылы не снился ни одному астроному! :D:) Земля не может быть первым телом во Вселенной.

Нет, Библия слишком алогична и туманна.

Поделиться сообщением

Я думаю, что само понятие ВРЕМЯ придумано и создано Богом

Ну именно понятие придумал человек, а вот время.... это другая штука.

По вашему бог создал вселенную такую как она есть? А затем стал наблюдать за людьми, и время от времени тыкать их пальцем, дабы нескучали.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Темы о религии так переплетаются в форуме,что трудно выбрать предпочтение,где поделиться своими знаниями,которых много,но не в коем случае не доказывать свои застывшие догмы,т.к. все живое меняется при вступлении во взаимодействии, и не показывать свою внутреннюю агрессию против того,кто хочет Платоновской беседы.Я могу предложить увиденный мною путь в беспредельности вариантов на данный момент и предложить пройтись по нему немного вместе с кем-то,мирно беседуя,как и Понтий Пилат с Христом в ф."Мастер и Маргарита".Но каждый волен свернуть на свою тропинку и идти с кем-то другим,чьи мысли ему ближе и понятнее на данный момент.Начало темы об истинной вере началось с неприятия некоторыми священнослужителями ,скажем конкретнее, компьютера. Но отрицая что- или кого-либо мы лишаем себя познания этой связи,только и всего,если не проявляем силы доказать свое.Отрицая войну в любом ее виде,всегда ищу мирный путь.Я живу в этой истине и вижу,что это христианский путь, я вижу ,что это путь Сократа,Рериха,Сведенборга,Апостолов мн.мн.др.,потому я понимаю их,глядя с ними в одну сторону познания, из триединства по Библии:Человек посередине и два направления в лучах света.Свет в данном случае - Бог,два луча освещают два дерева познания.Библия написана универсальным языком мифов и сказок.Кому она предназначалась?Отвечайте сами.Используя научные термины в своих высказываниях,многие из вас сужают рамки личного общения,делая их доступными только тому,кого вы избрали,т.е. тех кто "умный" и способен вас понять,другие пусть не суются.Вы-на пьедестале для избранных.Отгородившись от мира(или по- Библейски,возгордившись)вы ограничиваете в себе мир божий.Христос нес истину,которая была недоступна многим мудрецам,но открывалась простому человеку в любви,в доброжелательстве к остальному миру,без гордыни,как маленькому ребенку,желающему жадно одного-все знать,что он может понять и постепенно делать своим,расширяя возможности самореализации.Для него мир един,а он - его частица,которая,вращаясь ,присоединяет к себе в любви все остальные частицы, не силой разрушения,уничтожения,а в любви,которая рождает,как мать дитя,как происходит деление клетки,увеличивая этот мир единства.Став взрослыми,многие теряют способность воспринимать язык сказок и не понимают Библию.Но вы все знакомы с азами программирования,и можете все перевести на более интересный вам язык все Библейские истины,и без знаний,полученных хотябы в школе,вам не обойтись.Подобие фигур-тел, в которых заключена душа-психика,треугольник и два луча,выходящие из вершины,ищущие основание опору,чтобы сдвинуть землю или произвести еще какое-то действие,как восхождение по ступеням к примеру.Фантазия-это то,что позволяет нам расти,как детям,прав Эйнштейн,ставивший Фантазию выше знаний.Пока все.Продолжение следует.Ответ по теме.Как душевно или духовно расти,если не соединять в себе знания,создавая базу данных или архив для жизни?Как разъединять религую и науку,если они едины,но написаны разными языками программы?

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Я думаю, что само понятие ВРЕМЯ придумано и создано Богом

Ну именно понятие придумал человек, а вот время.... это другая штука.

По вашему бог создал вселенную такую как она есть? А затем стал наблюдать за людьми, и время от времени тыкать их пальцем, дабы нескучали.

Нет, скорее всего он создал её посредством Большого Взрыва, потому что современные наблюдения астрономов говорят о том, что она расширяется. Но и в Большом Взвыве я не уверен. Я уверен только в Боге, без него вся эта болтня не заработает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу