Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

Я вот к томуже, религия вроде должна ведь быть одна. Разве не так? Бог один, значит и правила должны быть одни, либо боги разные.

Все кружится стрекоза...

Никак зацепиться не может

За стебельки гибкой травы.

Басё

Поделиться сообщением

А религия – это понятие ("Re ligare" смысловой перевод: найти себя), как философия, её же не может быть много.

:appl::appl::appl::appl::appl:

Полностью выразил мое мнение по данному вопросу!

Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением

Вот мое мнение, что одно другому совсем не противоречит, даже возможно наоборот, одно без другого существовать не может. Ведь по-моему логично, что все создано Богом ( в т.ч. и наука), так каким же тогда образом может одно Божье создание противоречить или мешать другом?

И если честно, то при желании любую религию, если с ее помощью ( как посредника) не верить в Бога, можно с позиции разума или той же науки раскритиковать.Тут все просто: или веришь, или нет. Если просто голый разум, то это одно. А если чувствуешь, то совсем другое.

Принятие решений часто свидетельствует о том, что человек устал ....думать!

Поделиться сообщением

Принято считать, что Бог один, но богов много.

А религия – это понятие ("Re ligare" смысловой перевод: найти себя), как философия, её же не может быть много.

Ты же путаешься с церковью, их может быть сколько угодно, и правила разные, подстать любой культуре.

Не кажется ли вам, что в данном случае религия, церковь выглядят убого?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Ведь по-моему логично, что все создано Богом ( в т.ч. и наука)

Ну уж наука точно создана не им.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Ну вот так. Цероквь ненужна как таковая - вот вывод!

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Да какую не возьми, всюду одно.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

да.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

полюбому, наука - это религия будующего!

Запах он ведь чем хорош?

Не нравится - отойди, не нюхай.

М.Жванецкий

Поделиться сообщением

№3, ну правда, незнаю я.

Не ну это нармально...(с)

Поделиться сообщением

Я занимаюсь физикой, точнее учусь, и одновременно работаю в лаборатории. На первом курсе, бог, для меня, быть может и существовал, но постепенно, углубляясь в основы физики, приходило понимание отсутсвие оного. Разберём по пунктам.

1. Вроде у Канта, было такое рассуждение. Если бог настоящий, то он всемогущий. Если бог справедливый, то несчастных людей не должно быть, по крайней мере таких, чобы "не за что", всё время страдать. Пришли к противоречию, ибо таких людей много. Значит либо бог не такой уж и хороший, или его нет, что в принципе равнопременимо к тому самому, который пишется как Бог.

2. Законы физики, основываются на принципах симметрии. Причём сами принципы не нуждаются в поддержке высших сил, они, как говорят, фундаментальны. Более того, после изучения таких разделов физики как теория относительнсти (достаточно и специальной), и квантовой механики, как уже чтановится понятно, что бога, по всей видимости нет. По крайней мере он не нужен.

3. Я бы мог продолжать, но боюсь уже слишком много. Поэтому, дабы не возникало дальнейших расхождений, скажите, что есть бог? ну или кто? Вобщем, что ето за субстанция такая.

Охотно разберу и по данным пунктам:

1. Пожалуйста, напрягите мозги и мыслите шире. Не надо отождествлять Бога с церковным догматизмом и приписывать ему человеческие качества. Раз именно таков мир - значит он ему нужен таким. Больше здесь ничего говорить не буду.

2. Не сочтите за дерзость и нахальство, но, видимо, плохо вы вникли в физику. И дело не в понимании её законов. Дело в понимании того, что законы на пустом месте не появляются, тем более такие удивительные, поражающие воображение. "Принципы фундаментальны" - это всего лишь дешёвая отмазка! Фундамент тоже закладывают. Я физику худо-бедно помню школьную, но мне и этого хватает, чтобы восхищаться этим миром. Нужен создатель, без него вся ента по..бня не родится и не заработает!

3. Подводим итоги. Бог есть, он материален, а не мы. Мы для него - его программа, его детище. Это всё равно, что в игре бот начнёт залупаться и твердить, что никакого программиста не существует, потому что он его никогда не видел :lol:, а принципы 3D-моделирования фундаментальны.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

"Re ligare" смысловой перевод: найти себя

Неверно. Это означает "ВОССОЕДИНЕНИЕ". Наверное, смысл в примирении людей. Но, между прочим, религия веками была причиной раздоров. Может быть, повторюсь, если я где-то здесь уже высказывал эту цитату:

"Никогда человек не творит зло так методично и охотно, как если им движут национальные или религиозные убеждения."

Не помню, кто это сказал, но кто-то очень умный :lol: .

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Ведь по-моему логично, что все создано Богом ( в т.ч. и наука)

Ну уж наука точно создана не им.

Глупости. Именно им! Он - величайший конструктор, творец, художник! Называйте как угодно. Я восхищаюсь им и ненавижу его, потому что мне не нравится жестокая судьба человека в этом мире. Может быть, мои мысли и не имеют для него практического значения, но ОН САМ одарил меня разумом и способностью иметь своё собственное мнение на сей счёт. Впрочем, как и всех остальных. Мы все частички его гениального творения.

Поделиться сообщением

Согласен, тоже не лишено смысла. "Собирание себя", если так можно выразиться. Но такого толкования этого слова я не слышал раньше.

Всё же мир прекрасен. Настолько же, насколько и отвратителен.

Поделиться сообщением

Это порок и привилегия исключительно христианства.

Да что ты говоришь? Офигеть!

А я вот думаю, что это порок и привилегия исключительно конкретных индивидуумов, сволочей в человеческом обличье, независимо от вероисповедания. Или просто ненормальных и убогих: здесь мне вспоминается история про одну русскую набожную старушку, которая, узнав, что Христос [если он вообще существовал - прим.ред. :lol: ] был евреем, в отчаянии и потрясении убежала прочь с криками "нечистая сила".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация