devaS 7 396 Опубликовано 5 декабря, 2007 Если есть государство, то нужна армия, контрактная или нет это уже другой вопрос. Взяткой любой дурак может откупиться... тока это все хорошо и круто, если мирное время, а если война?? Кто пойдет на защиту родины... Честно говоря мне не очень понятно почему сейчас служить это позорно. В армию идут одни лохи и т.д и т.п. У меня есть много примеров, когда человек отслужив в армии вернулся нормальным, кстати один знакомый служил в Дагестане и ничего. И в отпуск приезжал и к нему ездили, если человек нормальный то и служить можно нормально Понятное дело, что везде есть исключения. А есть еще пример, у нас был сосед отслужил два года, вернулся устроился на работу, а потом его нашли с ножичком в спине. Другой пример, мальчика откупили от армии пристроили в универ, он там неплохо отрываться стал, в итоге его выгнали, сейчас пьет не просыхая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 а мне интересно мнение только отслуживших - т.к. только они могут это адекватно оценить или хотя бы дать представление о том, что такое наша армия А то кадетства понасмотрятся. У меня знакомый служил лет 10 назад в Дагестане - 40 градусов жара- 1,5 литра воды в сутки - постирать попить и помыться(зато командирские собаки в бассейне купались), если кто за территорию выходил и 20 минут нет - никто искать не пойдет. У него там что-то с ногами от жары и сапог случилось и мама его через комитет солдатских матерей вытащила. Правда через полтора года - потом год по больницам мотался. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 5 декабря, 2007 Мамуля покажи мне хоть одного идота, который не сумеет выстрелить? вы думаете в Армии учат стрелять? я вас умоляю... армия учит копать-да, голодать-да, худеть-да, болеть-да... стрелять-нет.... максимум за год - стрельбы 1 раз по 10 патронов по бутылкам... и ВСЕ..... в остальное время сплошное унижение, веники, лопаты..... Не везде так.... "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 5 декабря, 2007 Vitas77 ты служил, чтобы так говорить? АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 5 декабря, 2007 Армия взращивает ненависть к государству своим беспределом,какие оттуда выходят защитники? Скорее предатели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 5 декабря, 2007 Как сказал мой отслуживший товарищ "Служил - гордись, не служил - радуйся". Я еще в школе понял, что армия мне не к чему. Пришлось правда после универа в аспирантуре поучиться и кандидатом стать для этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 5 декабря, 2007 "народ! а кто же будет родину то защищать? " А что в вашем понятии родина??? чурбанов на рынке защищать или чубайса?? Что защищать то? разве что Ленина в мавзолее =)), родных и пару - тройку друзей, а они как раз против службы в армии их родственника.друга в 99% случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 декабря, 2007 Sinthy я говорила об армии вообще, в общем понятии. вон в Израиле - все служат. про нашу Российскую армию - говорить даже не хочется все испоганили. а вы вспомните СССР (хотя вы еще молоды ) - тогда было почетно, что ты солдат мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 5 декабря, 2007 Талла не обязательно служить чтобы знать что такое армия, достаточно иметь родителей военных либо друзей в части, либо просто пожить в военном городке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 5 декабря, 2007 Sinthy Проживи еще 10 годков, жизнь узнай, а потом неси всякую чушь АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 5 декабря, 2007 Мамуля вон в Израиле - все служат. В Израиле нет дедовщины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 5 декабря, 2007 Мамуля Израиль в состоянии войны с момента создания государства живет, как же там солдат не уважать. От кого нас защищать нужно???? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 декабря, 2007 Umberto ну понятие Родина как то больше, чем родные и пара-тройка друзей (как Вы выразились). давайте не будем лезть в дебри. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 5 декабря, 2007 NetВSD Через 10 годков у меня возможно уже будет ребенок,которого я не отдам служить не за что на свете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 декабря, 2007 Vitas77 ты служил, чтобы так говорить? а ты прокурор чтоли, чтоб допрашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение