Saper 146 Опубликовано 1 сентября, 2006 to Saper а Вы думаете (или знаете) что если Вы подадите иск к БТИ (не к ИЛИТЕ) - ИЛИТА не сможет с Вами расторгнуть договор? Написать можно сразу к обоим. Одним против доплаты, другим за неправильный подсчёт площади. Бумага терпит, писать нужно как можно больше. ИЛИта не сможет расторгнуть договор если иск будет и к ней тоже, и даже если только к БТИ (а будет к обоим) то тоже не сможет - на основании чего ? Неуплаты за доп. площадь которой на самом деле нет ? Значит нет и неуплаты. Нет расторжения договора. При подаче иска суд приостанавливает все действия по договору до вынесения решения. Так что никто ничего не расторгнет. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 1 сентября, 2006 какой-то беспредел получается, чувствую платить придется, 100% все ходы у них просчитаны... а мы их жертвы, что мы судом добьемся? Что лишние метры забетонируют? Или отделят как-то? Или перепланировку сделают? В новостройках всегда так... Судом можно добится пересчета коэффициента с 1 до 0,5 (0,3), по которому пересчитали балконы и лоджии ( У ИЛИТЫ - веранды). Соответственно и денег меньше заплатить. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red Fioletov 5 Опубликовано 1 сентября, 2006 Кто-нибудь консультировался с грамотными юристами имея на руках все необходимые документы? Только выслушав их вердикт можно что-то уяснить и выстроить план действий. А пока что у всех одни эмоции, что конечно же понятно, но ... В данной ситуации можно только либо идти на мирные переговоры с ИЛИтой, либо "воевать" бумажками, т.е. имея на вооружении хороших юристов. Life is what happens to you while you're busy making other plans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bumbarasha 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Gorchik Судом можно добится пересчета коэффициента с 1 до 0,5 (0,3), по которому пересчитали балконы и лоджии ( У ИЛИТЫ - веранды). Соответственно и денег меньше заплатить. жаль что нет возможности вообще ничего не платить.... А если у них хорошие связи в Пушкинском суде? и они им с каждого дела ещё и отстегнут по тысченке другой баксов... Буууууууу.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лёныч 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 ВераНда - эТо присТроеННое к дому НеоТапливаемое помещеНие, засТеклёННое с 2 или 3 сТороН и имеющее крышу. Лоджия - перекрыТое и ограждёННое с Трёх сТороН помещеНие, оТкрыТое во вНешНее просТраНсТво, Не высТупающее за плоскосТь сТеНы дома, служащее для оТдыха и солНцезащиТы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕС 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Gorchik Судом можно добится пересчета коэффициента с 1 до 0,5 (0,3), по которому пересчитали балконы и лоджии ( У ИЛИТЫ - веранды). Соответственно и денег меньше заплатить. жаль что нет возможности вообще ничего не платить.... А если у них хорошие связи в Пушкинском суде? и они им с каждого дела ещё и отстегнут по тысченке другой баксов... У ИЛИты московский юридический адрес (это прописано в их уставе). соответственно, подавать необходимо туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Кто-нибудь консультировался с грамотными юристами имея на руках все необходимые документы? Только выслушав их вердикт можно что-то уяснить и выстроить план действий. А пока что у всех одни эмоции, что конечно же понятно, но ...В данной ситуации можно только либо идти на мирные переговоры с ИЛИтой, либо "воевать" бумажками, т.е. имея на вооружении хороших юристов. Я связался с юристом, но у меня ситуация отличается от Вашей. Мы имели несчастие купить офис. Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 1 сентября, 2006 жаль что нет возможности вообще ничего не платить.... А если у них хорошие связи в Пушкинском суде? и они им с каждого дела ещё и отстегнут по тысченке другой баксов... Причём тут Пушкинский суд ? Каждый гражданин подаёт иск там, где ему удобно - по месту своей прописки. Так что я в свой - Сергиево-Посадский, где не у ИЛИты, а у меня хорошие связи. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕС 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 жаль что нет возможности вообще ничего не платить.... А если у них хорошие связи в Пушкинском суде? и они им с каждого дела ещё и отстегнут по тысченке другой баксов... Причём тут Пушкинский суд ? Каждый гражданин подаёт иск там, где ему удобно - по месту своей прописки. Так что я в свой - Сергиево-Посадский, где не у ИЛИты, а у меня хорошие связи. общее правило о подсудности - иск подается по месту нахождения ответчика. есть случаи альтернативной (то есть можно подать и по месту нахождения истца), но это по пределенным категориям дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 1 сентября, 2006 Я тоже передала юристу документы, кот. есть в наличии. Еще нужно из офиса забрать точный план БТИ, задать несколько вопросов. А потом что-то решать. По предварительной консультации - боюсь, что надо будет платить Вот уже подбираю, где кредит брать... Насчет суда.. каждый подает по месту своей прописки. "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕС 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 Гражданский процессуальный кодекс Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей777 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 уууууууу....ну Вы тут уууумники собрались!!! даже смешно... у меня тоже в Элите квартира и я только рад что мне доплачивать придется и метраж увеличится! посудите сами! я купил метры по 770 у.е. 65 метров = заплатил 50000 у.е. сейчас цена 1800 и квартир нет!!! есть желающие купить мою за 2000 метр!!! Т.Е. стоит моя квартира уже 130000!!!!! ураааааааааааа)) получается заработал 80000!!!ураааааа!!!!! а если сейчас у моей квартиры площадь стала не 65,а 75 то мне придется доплатить 7700,и теперь я зработаю уже не 80000, а 92000!!!!!ураааааааа) ребята радоваться надо!!! и Шевердину в ножки кланяться!!! ну-ка поищите сейчас застройщика который вам по 770 у.е. хоть метр продаст!!!-обломитесь!!! короче хватит вам расжевывать-не маленькие!!! посмотрите что на рынке недвижимости творится и радуйтесь как нам подфартило!!!Вы думаете рынок недвижимости еще когда-нибудь вырастет на 150% за год??? Мы все попали, а многие даже того не подозревая,в очень грамотный инвестиционный проект. Так что грех жаловаться на то что тебе дают заработать, и потом дают ЕЩЕ БОЛЬШЕ заработать!!! Исходя из договора могло сложиться две ситуации, либо мы Илите, либо она нам. Неужели Вам понравилось бы больше еслиб Ваша площадь уменьшилась на N метров, и соответственно доходность Вашего "инвестиционного проекта" тоже уменьшилась на (N*1000) у.е.? но вы бы получили обратно свои кровные(N*770) у.е. в тот момент когда вы уже вытерпели всё и дом почти сдан!! Тут конечно еще можно рассмотреть вопрос порядочности. Кто-то я полагаю подумывает и рыбку съесть и в дом заселиться скорее)), т.е. денюжки за реальные метры не доплатить,а квартиру с фактической квадратурой получить!!! Аккуратней ребяты!!! Посоветовался с ГРААААМОТНЫМИ юристами коих у меня в друзьях не мало, и сделал вывод!!! лучше синица и хорошие отношения в руках чем журавль и плохие отношения в небе!!! можно вообще остаться без квартиры!!! не рискуйте!!! Мы уже все рисковали своими кровными вложив деньги на начальной стадии и выиграли!!!))кстати хочу сказать ТОЛЬКО благодаря усилиям Шевердина!! Спасибо Вам Игорь Анатольевич!!! А еслиб не ОН сейчас бы мы сидели как соинвесторы ТРОПОСА!!! и палец сосали а,то и еще что-нибудь!!! А Мы тут прибыли считаем и не обламываемся!!! Так что смакуем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 1 сентября, 2006 ))) Смелое заявление ; Но насчет кланятся не надо. Себестоимость этого метра была не 700 а порядка 350. Так что кто тут выйграл сразу видно. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕС 0 Опубликовано 1 сентября, 2006 уууууууу....ну Вы тут уууумники собрались!!!даже смешно... у меня тоже в Элите квартира и я только рад что мне доплачивать придется и метраж увеличится! посудите сами! я купил метры по 770 у.е. 65 метров = заплатил 50000 у.е. сейчас цена 1800 и квартир нет!!! есть желающие купить мою за 2000 метр!!! Т.Е. стоит моя квартира уже 130000!!!!! ураааааааааааа)) получается заработал 80000!!!ураааааа!!!!! а если сейчас у моей квартиры площадь стала не 65,а 75 то мне придется доплатить 7700,и теперь я зработаю уже не 80000, а 92000!!!!!ураааааааа) ребята радоваться надо!!! и Шевердину в ножки кланяться!!! ну-ка поищите сейчас застройщика который вам по 770 у.е. хоть метр продаст!!!-обломитесь!!! короче хватит вам расжевывать-не маленькие!!! посмотрите что на рынке недвижимости творится и радуйтесь как нам подфартило!!!Вы думаете рынок недвижимости еще когда-нибудь вырастет на 150% за год??? Мы все попали, а многие даже того не подозревая,в очень грамотный инвестиционный проект. Так что грех жаловаться на то что тебе дают заработать, и потом дают ЕЩЕ БОЛЬШЕ заработать!!! Исходя из договора могло сложиться две ситуации, либо мы Илите, либо она нам. Неужели Вам понравилось бы больше еслиб Ваша площадь уменьшилась на N метров, и соответственно доходность Вашего "инвестиционного проекта" тоже уменьшилась на (N*1000) у.е.? но вы бы получили обратно свои кровные(N*770) у.е. в тот момент когда вы уже вытерпели всё и дом почти сдан!! Тут конечно еще можно рассмотреть вопрос порядочности. Кто-то я полагаю подумывает и рыбку съесть и в дом заселиться скорее)), т.е. денюжки за реальные метры не доплатить,а квартиру с фактической квадратурой получить!!! Аккуратней ребяты!!! Посоветовался с ГРААААМОТНЫМИ юристами коих у меня в друзьях не мало, и сделал вывод!!! лучше синица и хорошие отношения в руках чем журавль и плохие отношения в небе!!! можно вообще остаться без квартиры!!! не рискуйте!!! Мы уже все рисковали своими кровными вложив деньги на начальной стадии и выиграли!!!))кстати хочу сказать ТОЛЬКО благодаря усилиям Шевердина!! Спасибо Вам Игорь Анатольевич!!! А еслиб не ОН сейчас бы мы сидели как соинвесторы ТРОПОСА!!! и палец сосали а,то и еще что-нибудь!!! А Мы тут прибыли считаем и не обламываемся!!! Так что смакуем... Уважаемый! Все дело в том, что Вы рассматриваете квартиру как выгодный инвестиционный проект, а мы, простые смертные, как обладатели жилища, которое, на минуточку, нужно ремонтировать. А все денежки наши, отложенные немалыми усилиями на этот ремонт, ухнули в никуда. Ой, вернее в так называемые ВЕРАНДЫ, которые ни больше, не меньше - обычные лоджии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANK 26 Опубликовано 1 сентября, 2006 да не лоджии. а балконы. Только остекленные. Лоджия это скорее всего с трех сторон кирпич. ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение