Перейти к содержанию
Авторизация  
Saper

Жилой комплекс "Элита"

Рекомендуемые сообщения

Состоялось собрание жильцов всеми многоуважаемого подъезда г. Ш. Думаю зачем собрали, оказалось тема злободневна - консьержка. Не первый раз кстати. Ну да ладно это проехали. Но нас то волнуют совсем другие вопросы. Первое - документы для оформления собственности, тут г.Ш чуть всех не послал и не ушел, но женщины становились все настойчевей и требовали вышеназванные документы в кратчайший срок на что получили ответ, что документы не подписывает г.Башкирцев и г.Ш прилагает все мыслимые и немыслимые усилия и постарается решить этот вопрос в течение двух-трех недель.

Второе - договор управления, здесь г.Ш говорить был особо не настроен хотя на мой взгляд это сейчас наиглавнейший вопрос! Чего стоит только одно приложение №3. Закончилось это беседой в узком кругу (наверное многие еще не поняли, что там понаписано) и договоренностью, что с разногласиями по данному договору он ждет нас в субботу 2 июня с.г. в 11.00 в офисе. Будем готовить протокол разногласий. Так что кому не безразлична своя судьба приходите в указанный час и место, будем договариваться. Кто хочет здесь ЖИТЬ, а не быть арендатором думаю должен прийти. Может стоит повесить объявление, как думаете?

Поделиться сообщением

В соседней теме объяснено почему в рег. плате завернули документы, и они отданы на регистрацию повторно ~ в начале мая.

===

Собрания как нам сказали будут поподъездные.

Поделиться сообщением

Второе - договор управления, Будем готовить протокол разногласий.

по протоколу:

1. дата заключения - 1 апреля.

Если подписать с этой датой начала дейстия договора, то мы должны будем оплатить неустойку за апрель и май 1/300 ставки рефинансирования за каждый день неуплаты.

2. п. 1.2 не понятно какую территорию обслуживают: магазин и соседний дом за наш счет или нет?

3. п. 2.1.1 и 2.1.2 как часто будут убирать и будет ли влажная уборка

4. п.3.6 УК имеет право корректировать стоимость своих услуг самовольно на любой объем без согласования.

5. мы обязаны оплатить услуги до 10 числа (за каждый день просрочки штраф), но УК забыло прописать, что они обязаны выставить счет до 1-го числа. Т.е. они выставят счет 12-го числа и мы обязаны будем оплатить штраф.

Поделиться сообщением

:) Смешное было собрание. Долго смеялся.

Особенно когда согласился со мной что я ему не должен платить за 3 месяца с момента приемки дома до момента подписания акта выполнения ИНВЕСТИЦИОННЫХ обязательств. :))

Сами же себе яму роют. Ну да ладно. это все лирика.

Консъержки конечно это круто. ))) Самый злободневный вопрос на сегодняшний день ))))

Порадовало что сказал типа лифты переделают ( изнутри) после того как все ремонты закончат ))). У него у самого то работяги не шибко то думают о лифте. Кидают мешки в него только так.

По протоколу разногласий. На самом деле. Может кто нибудь его составить. На собрании был один человек который как мне показалось был довольно таки пюридически подкован и подготовился.

Я думаю он читает этот форум и как мне показалось даже сам взялся составить этот протокол.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

мдя... г.Ш разнесли вчера в пух... особо порадовал один молодой человек с кипой документации... Ш попробовал с наскоку отшить в расчёте на то что народ не помнит на память стать и тд, ан нет... на свет из сумки появилась распечатка законодательства :)

Поделиться сообщением

Вот вот . Это был вообще алес. :))

А потом Ш говорит типа ну мы по закону чего то там . кого там . Ни номера ни чего не называя что то там составили :)

Надо кстати щас тоже почитать эти закончики.

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

А что будет если не подписывать ?

Ещё там есть доп. соглашение где мы должны возместить убытки "ИЛИте" за первые три месяца года по эксплуатации дома - как с ним быть ? И, кстати, почему три месяца, а не четыре, пять...

За 3 месяца мы обязаны оплатить Элите. Это есть в договоре инвестирования.

Можно конечно спорить по объемам оплаты, но шансы минимальны.

Договор с УК можно не подписывать, но нельзя иметь задолженность по оплате комунальных услуг если эти услуги по факту оказывались.

Т.е. если Вы вселились или начали ремонт, то можете не подписывать договор, но будьте добры платить комуналку, при этом можете не соблюдать обременения договора (не пить и не курить на территории, не шуметь по выходным, не оставлять ночевать девушку на ночь без прописки и т.д. и т.п.) Это вытекает из гражданского законодательства.

Если Вы не вселились и не производите ремонт (и не являетесь собственником помещения, а мы ими не являемся по вине Элиты), то комунальные услуги можете не платить, т.к. согласно статье 153 (п.2) жилищного кодекса "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и комунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственностина жилое помещение." И реальные услуги нам не оказываются.

Поделиться сообщением

В договоре с УК стоит ежемесячная оплата капитального ремонта.

Дом новый и уже ремонтировать?

Согласно статьи 156 (п.7) "Размер платы за содержание и ремонт ... в доме где не создано ТСЖ, определяется на общем собрании собственников жилья с учетом предложений УК на срок не менее года"

ТСЖ у нас нет и общего собрания не было - "все по подъездам мыкаемся"

Согласно статьи 158 (п.2) "Решение общего собрания собственников помещений ... об оплате расходов на капитальный ремонт принимается с учетом предложений УК о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, и и других предложений, связанных с условиями проведения ремонта"

Согласно статьи 158 (п.4) "Если ... на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт, то такой размер устанавливается органами местного самоуправления"

Т.е. Вопрос однозначно должен выноситься на общее собрание и если согласия нет, то принимается регулировка "органами".

А теперь вопрос: Данный вопрос выносился на общее собрание или это самоуправство?

Поделиться сообщением

не выносился. 100%

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

Мне за май в расчетке отопление насчитали, столько же, сколько за арель. В мае, помнится, числа 8-го отопление отключили. Буду требовать перерасчет.

Поделиться сообщением

Соседи! А скажите у кого как с подписанием акта приема-передачи? Много не подписало или я в меньшинстве (не подписывал)?

Поделиться сообщением

Всем привет!

В субботу получил на руки договор с "Мастер-Класс" и опупел!

...Какая там личная жизнь! Оказывается они имеют право проникновения в помещение в любое время. Да я могу застрелить любого у себя на пороге без санкции Прокурора, и пусть кто-нить мне докажет обратное.

Лицензии у них нет... Да что это за фирма? В ИХ договоре 3/4 пунктов прямое нарушение законодательства, а следовательно и весь договор НИЧТОЖЕН.

Общий подвал заняли (кто разрешил?)

Ш. ходит и орёт на чужих рабочих во дворе (лучше-бы каску одел :) )

На собрание не пошел (ни хочу с этим дерьмом даже разговаривать)

Поделиться сообщением

Мне за май в расчетке отопление насчитали, столько же, сколько за арель. В мае, помнится, числа 8-го отопление отключили. Буду требовать перерасчет.

Согласно ПП РФ 307 от 23.05.06 допусается продолжительность перерыва отопления не более 24 часов (суммарно) в течении одного месяца и/или не более 16 часов единовременно при температуре в жилом помещении от 12 град.

за каждый час превышающий допустиммое прерывание отопления, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 % изходя из норматива потребления коммунальных услуг.

Посчитайте - стоит ли овчинка выделки...

Поделиться сообщением

Соседи! А скажите у кого как с подписанием акта приема-передачи? Много не подписало или я в меньшинстве (не подписывал)?

В этом Акте говорится, что стороны не имеют ни каких претензий друг к другу.

Пока я не получу документы для оформления в собственность у меня будут претензии к Элите, по этому Акт не подписываю и не буду...

Поделиться сообщением

В субботу получил на руки договор с "Мастер-Класс" и опупел!

...Какая там личная жизнь! Оказывается они имеют право проникновения в помещение в любое время. Да я могу застрелить любого у себя на пороге без санкции Прокурора, и пусть кто-нить мне докажет обратное.

Доказываю:

1. Согласно предлагаемого к подписанию договора с УК (приложение 3) Вы не имеет право иметь на территории комплекса оружие (даже если у Вас есть на него лицензия), соответственно застрелить ни кого Вы не можете...

А если серьезно, то

2. согласно п. 50 ПП РФ 307 управляющая компания имеет право осуществлять проверку правильности снятия показаний приборов учета в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев.

А согласно п. 24 того же ПП РФ если Потребитель более 2-х раз отказал в доступе, то УК пишет письмо (с уведомлением о вручении) и если Потребитель опять отказывает, то счетчики к расчету не принимаются и за полгода (или с даты последней сверки) производится перерасчет по нормативу.

Т.е. Пускать Вы должны если хотите расчитываться по приборам учета.

Если приборов нет, то действует статья 3. ЖК " Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законном основании, кроме постановления суда, спасения жизни граждан или их имущества, при аварийных ситуациях, совершенного преступления, несчастного случая и т.д."

Изменено пользователем Konstan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу