Tigrasha 3 081 Опубликовано 1 июля, 2008 Days Это Вы к написанному мной? Или просто? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 1 июля, 2008 Vitas77 Не надо никакого масла! Там жир из курицы сделает своё жирное дело! ну в смысле да! поливать картошечку все равно надо, чтоб сочней была )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 3 июля, 2008 Я делаю так филе курицы в сливки,приправу и в духовку до полной готовности,получается очень нежная!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 7 июля, 2008 Делал как-то так... Итак, ингридиенты: - курица (попалась примерно килограмма на полтора) - масло сливочное - грамм 100 - бекон - грам 70-90 - чеснок - 2-3 дольки - тимяьн - примерно 1 столовая ложка сушеного - зелень разная - положил петрушку - лимон (3/4 целого) - апельсин (1/4 целого) Далее - (пост мой) http://eugenys.nnm.ru/kurica_v_duhovke_s_limonom_i_ne_tolko А еще - так: - Снова с лимоном, снова в духовке, но в тесте. http://kulinaria.nnm.ru/kurica_v_teste_s_limonom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aurum 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Нехитрое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть, занимаясь, например, салатом или десертом. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус 1. Курицу (я беру филе окорочков) обжариваем на сильном огне без масла в течение 5-7 минут. 2. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы. 3. Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом. 4. Сверху посыпаем тертым пармезаном. 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50-60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aurum 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Еще один рецепт - на этот раз "Котлетный" Лично у меня котлеты всегда были блюдом, которое я не готовлю. Потому что их всегда очень хорошо готовит моя мама. А вот эти экспериментальные котлетки получились настолько удачными, и мне так понравился их состав, что я взяла это на вооружение и собираюсь готовить постоянно. Это очень, очень вкусно! Состав: Фарш из индейки – 750 г Лук репчатый – 1 шт. Кабачок – 300 г Крахмал – 2 ст.л. Соль Перец 1. Берем фарш из индейки. Можно купить готовый хорошего качества, но можно и сделать самостоятельно. У меня был фарш из разных частей птицы, а если взять только из грудки, то будет совсем диетическое блюдо, хотя и более сухое в конечном итоге. 2. Мелко режем луковицу, добавляем ее в фарш, солим и перчим. 3. Кабачок трем на мелкой терке, соединяем с фаршем. 4. Добавляем крахмал и еще раз мешаем. Получается мягкий и сочный фарш. 5. Жарим котлеты на среднем огне, выкладывая фарш на разогретую сковороду небольшими порциями. Поскольку он очень мягкий, удобно это делать столовой ложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 15 декабря, 2008 Не мог не запостить К северу от Гайд-парка, Чикаго, Соединенные Штаты47-я улица на севере и 61-я на юге: запомнили? Между ними можете ходить совершенно спокойно. Но дальше по обе стороны начинается совсем другой мир. Очень нехороший район. Очень. Настоящее черное гетто — слышали? Предостережения, которыми профессор Холмс зачем-то пытался испортить мне впечатление от первой прогулки по застроенному изумительной неоготикой кампусу Чикагского университета, звучали совершеннейшей чушью. Чушью и были, несомненно: нам, вон, мимо Черкизовского рынка ночью доводилось ходить — и ничего... Поздней осенью 1993 года, через два месяца после московского мятежа, тема научных исследований профессора юридической школы Чикагского университета Стивена Холмса достигла пика своей актуальности. Становление и развитие конституционного права в странах Восточной Европы эпохи распада СССР: раньше это считалось материей сугубо академической, а теперь — самой что ни на есть прикладной. Университет, вопреки принятой процедуре, даже увеличил финансирование холмсовской кафедры, не дожидаясь начала нового семестра. Профессор неожиданно смог позволить себе маленькие академические излишества: позвал нескольких московских знакомых поучаствовать в семинарах, выступить перед аспирантами... Опыт политического хроникера одной из ежедневных газет, который накопился у меня, тоже показался ему интересным. Три лекции за три дня — по два академических часа — всего-то и работы. Атмосфера спокойная и почти семейная: на скамьях небольшого амфитеатра неизменно располагается человек восемь прилежных аспирантов, почти исключительно — стажеров из различных университетов стран свежеразвалившегося соцлагеря. Им даже и переводчик не нужен — можно спокойно говорить по-русски. Ну и в задних рядах каждый раз устраивалась еще компания слушателей из юридической магистратуры со своим синхронистом, почти беззвучно шелестящим в уши перевод. Эти уже посерьезнее, повзрослее: полноватые брюнетки с выраженной "средиземноморской" внешностью, худощавый красавец мулат с приветливейшей улыбкой, пара китайцев, обязательный в любой университетской аудитории индус. Вопросы доброжелательные, всегда в финале — вежливые аплодисменты, в общем: не слишком шумный, но зато стабильный успех. Не поездка — а санаторий. Одно худо: после шести, когда на роскошный парк, игровые лужайки и кварталы вилл быстро опускалась густая ночь, становилось совсем тоскливо. Кампус мгновенно вымирает, делать тут абсолютно нечего. Надо садиться в такси и ехать ужинать в центр города. На третий — и последний вечер — часам к девяти я все-таки отправился на разведку местности. Завернул за угол и пошел наугад, в темноту, на свет каких-то перемигивающихся неоновых трубок, который все-таки угадывался где-то впереди. В счете пройденных кварталов почти сразу сбился. Ну, вот, скажем, какие-то "Чикены-Чикаго" невообразимо прекрасные, если верить вывеске. Почему бы и нет? Внутри заведение — совершенно безлюдное в этот час — освещено несколько истерическим розоватым светом, но пахнет там, как ни удивительно, по-настоящему хорошо. За широким окном в кафельной перегородке, из которого видно все, что творится на кухне, поднимается полусонная тетка, явно не слишком обрадованная моим появлением. Дальше начинается нечто вроде хорошо отрепетированного балета, в котором каждый жест исполнителя выверен, отточен бесконечной тренировкой и повторением. Я вижу, что она разбивает в миску четыре яйца и, плеснув туда же немного молока, быстро, буквально несколькими движениями, взбивает их при помощи металлического венчика. Так-с. Выложила в эти взбитые яйца несколько куриных крылышек, цыплячьих голеней, в просторечии называемых барабанными палочками, и нарезанных длинными брусочками грудок, посолила, поперчила из мельницы и отставила миску в сторонку. Затем обжарила до приятного светло-коричневого тона и отчетливого орехового запаха на несильном огне в глубокой сухой сковороде по горсти дробленых в крупу ядрышек арахиса и обыкновенных овсяных хлопьев вроде нашего геркулеса, к которым подбавила еще немного желтоватой, видимо, кукурузной, муки. Пересыпала все в большой пакет из коричневой крафт-бумаги, бросила туда же щедрую щепотку крупномолотого чили, еще соли и черного перца. В последнюю очередь — пяток мелко-намелко порубленных зубчиков чеснока. Дальше достала из миски со взбитым яйцом несколько крылышек, опустила их в тот же пакет, аккуратно сложила и завернула его горловину, несколько раз сильно встряхнула из стороны в сторону — и готово: крылышки очень равномерно и плотно покрыты слоем ореховой панировки, прочно прилипшей к смоченной яйцом поверхности. Ну и теперь запанированную вот так, небольшими порциями, курицу осталось зажарить в сильно разогретом малопахучем каком-то масле: аккуратно, выкладывая во фритюр совсем понемногу. Панировка тут же принимается пухнуть и топорщиться красивыми румяными хлопьями, и надо только осторожно переложить готовые кусочки в широкую картонную коробку, застеленную все тем же крафтом. Я забрал с прилавка готовую коробку, обернулся и чуть ее не выронил: прямо вплотную ко мне притерся полноватый черный парень, похожий, разумеется, на молодого Фореста Уитакера (такие почти всегда на него похожи), только гораздо менее обаятельный. Стоял и молчал. Потом не глядя протянул руку, вытащил из моей коробки жареное крылышко и принялся, не говоря ни слова, задумчиво его обгладывать. Тут я отдал себе отчет, что совершенно не понимаю, как бы мне начать разговор с молодым человеком, так бесцеремонно обходящимся с моим ужином. Краем глаза заметил, что на улице у витрины остановилась машина. Фары погасли: внутри сидел человек и, не вылезая, наблюдал через свое ветровое стекло и витрину забегаловки нашу немую сцену. Машина была, к сожалению, не полицейская. Я повернулся опять к Уитакеру и обнаружил в сложившейся обстановке нечто новое. В поднятой на уровень груди руке этот парень держал вилку. Вообще-то в заведении никаких вилок не было, даже пластмассовых: здешние чикены полагалось, видно, есть исключительно руками. Но тут вилка, самая что ни на есть настоящая, стальная, была несомненно налицо. Причем она отличалась некоторыми крайне неприятными особенностями: два средних ее зуба были напрочь отломаны, но зато два крайних остро отточены и тщательно выпрямлены. Короче говоря, эта вилка явно предназначалась не для еды. Раньше, чем я успел как следует удивиться, Уитакер, по-прежнему не произнося ни звука, ловко, легко, практически без нажима воткнул эту вилку мне в левое бедро. Боли я никакой не почувствовал. Дело в том, что как раз там, на этом бедре, располагался карман джинсов, а в кармане лежал кожаный бумажник со всеми моими наличными деньгами, визитными карточками и кое-какими полезными в пути клочками бумаги. Именно в этот бумажник Уитакер и воткнул сквозь карман свой кошмарный инструмент. Он слегка пошевелил своей вилкой вверх-вниз, и бумажник, проколотый насквозь, тоже подвинулся. Нам обоим стало совершенно ясно, что этот бумажник теперь уже принадлежит не мне, а чернокожему молодому человеку, и то, что он до сих пор находится в моем кармане, совершенно ничего не меняет в этом очевидном обстоятельстве. В эту минуту дверь на улицу открылась, и в заведение вошел тот самый человек, что разглядывал нас с улицы, из машины. Я моментально его узнал: это был аспирант-мулат, который три дня подряд приходил на мои лекции. — Убери, брат,— сказал он просто и убедительно, показывая глазами на вилку, воткнутую в мое бедро. — Мы только хотели вместе поесть этой курочки,— соврал Уитакер. — Мне кажется, наш гость с удовольствием и сам угостил бы тебя. Но так с приезжими не знакомятся, брат, как ты это делаешь. Убери, брат, эту штуку. Я с изумлением отдал себе отчет в том, что понимаю английскую речь почти дословно. Уитакер таким же легким и точным движением вытащил зубья своей вилки из моей ляжки и спрятал инструмент в рукав. Бумажник в моем кармане тихо скрипнул, сообщая, что опять принадлежит мне. — Ну, вот видишь,— сказал аспирант почти с гордостью.— Мы тут, в нашем городе, умеем принимать гостей. Мы можем. Если захотим. Потом он повернулся ко мне и сказал очень неодобрительно: — Это не лучшее место, сэр, для вечерних прогулок. Вам ведь, наверное, говорили про 47-ю улицу? А вы зашли уже на 44-ю. Надо смотреть, куда вы идете ужинать, сэр. Я хрипло сказал ему "тэнкью" и вышел, прижимая свою коробку к груди. И придя домой — вы не поверите — съел этого проклятого "Чикена-Чикаго". И он мне, честное слово, понравился. Профессор Холмс, как я только что установил после недолгих изысканий в интернете, жив-здоров и продолжает сегодня свои штудии в области конституционного права. Наверное, так же просто было бы раздобыть его нынешний телефон и выяснить наконец: это только теперь мне кажется или так и было? Да или нет? Действительно ли тот худощавый чернокожий аспирант с замечательной открытой улыбкой и даром мгновенного убеждения,— это был Обама? В официальной его биографии все сходится: 1993 год — Чикаго, юридическая школа. Но спрашивать я не стану. Смешно это будет звучать пятнадцать лет спустя. Мало ли у них там, в Чикаго, было обаятельных аспирантов. В самом деле: мало ли... "Чикен-Чикаго" из приграничной закусочной Голени, крылья и грудки молодых нежирных цыплят (бедра не годятся, они слишком крупные) — 1,5 кг в общей сложности Яйца — 4 шт. Молоко или сливки 1\2 стакана Чищеный (и освобожденный от темной шелухи) арахис — 1 стакан Овсяные хлопья — 1 стакан Кукурузная мука — 1\2 стакана Соль, черный перец, молотый чили, чеснок Растительное масло без запаха для фритюра http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1088789 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Курицу очень люблю готовить, знаю тыщу рецептов. НО самый простой ( не самый быстрый) рецепт: Брать обычную охлажденную режем на кусочки. Кладем в кастрюлю. заливаем водой по краешек. после закипания добавляем перец горошком, соль, лавровый лист. При жеоании - карри. Дооооооолго варим. Результат - нежнейшее куриное мясо, при охлаждении - оставшаяся жидкость превращается в желе, кот если добавить в горячую отварную картошку -мммммм все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 26 декабря, 2008 Цыпленок табака (он же пивная курица) ципленка разрезать по середине грудки, распластать и отбить. Соль чеснок и перец перемешать и растереть в однородную массу. натереть тушку с обеих сторон, можно и под кожу кое где натереть. отложить в сторону на 1 час ( в это время сходить за пивом на сильно разогретой сковородке жарить в подсолнечном масле по 3-4 мин с каждой стороны (в зависимости от размера цыпленка перевернуть необходимое кол-во раз)под плотно закрытой крышкой ( для чего на крышку ставим миску кверх дном и на нее кастрюльку с водой. Бывают специальные сковороды с фиксирующейся крышкой. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 26 декабря, 2008 Я курицу готовлю часто. В духовке- вообще элементарно, натираю солью и специями, чуть смазываю майонезом и кетчупом. Кладу на противень. Чтобы корочка была хрустящая, можно перед жаркой обдать курицу крутым кипятком и оставить просохнуть. В СВЧ быстро и вкусно( мама подсказала)- куриные грудки полить сметаной чуть-чуть, посолить и поперчить.Все. Под крышку.Минут на 20 на максимум.Сочное и мягкое мясцо получается. Или на сковороде. Курицу режу кусками, чуть обжариваю , туда же- лук, морковь на терке( для цвета), ест-но посолить, специи разные приветствуются, сметана пару тройку-ложек, чуть водички . Тушить до готовности, недолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 15 января, 2009 а я последнее время готовлю курицу (и не только) в рукаве для запекания. добавлять можно что угодно - любимые приправы, вино, можно положить картошечку например. и на час-полтора в духовку. Мясо мягкое, нежное, и духовка чистая ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 15 января, 2009 MEDBEDIZZZA А мне в рукаве не очень...мне кажется, что под фольгой вкуснее... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 15 января, 2009 смешать сметану с майонезом и паприкой, смазать грудки или целую птичку и в фольгу. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 15 января, 2009 LLL А я бы еще разные травки добавила, карри и чесночок Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 января, 2010 А я сегодня готовила так (доктор на работе так готовил. Сам он из Нальчика, так что возможно это нац. блюдо. Не знаю, не уточняла, но когда он приготовил на работе - сожрали во мгновенье ока ) Рецепт похож на рецепт Тиграши. Нужен казан. Или что-то подобное. Я готовила у утятнице. Курицу (тушку) отварила в воде (в кастрюле) до полуготовности (хотя у меня наверно до готовности получилось). Вытащила на тарелку, чтобы остыла. Надо было посолить воду, что кура и бульон были соленые. Я забыла. В утятнице на сливочном масле обжарила нарезанный лук (2 шт) до золотистого цвета. Положила большую банку сметаны 20%. Добавила муки - до состояния теста для оладушек. Посолила и посыпала красный перец. Потом разбавила все это дело бульоном от курицы. Надо чтобы не получилось жидко. Курицу полуостывшую разделила на куски. Наверно проще было взять отдельно - ножки или крылышки или вообще филе, но я делала так, как делал Тимур. А еще потому что я очень люблю шкурки и косточки )) Куски курицы положила в утятницу и на медленном огне минут 20 (ну курица-то почти готовая была) это все томилось. Все. Мне очень понравилось. Особенно соус. Ну получается такой аля-куриный жульен наверно. И готовится легко - притом, что готовить я не умею и не люблю, и делаю это очень редко Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение