Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Людочка, привет! Где о пряничном тесте там и ты))) Небось пряничную деревню уже напроектировала...


Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

неее. на мастер классы и для себя--- в этом году без деревень...сами голодные :P  :D  :dm: ну и на подарки..

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ямочка очень красиво! А что за крем? Это маффины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таш, это капкейки, ну они же маффины с шапочкой) крем "швейцарская меренга", белковый с маслом) внутри ещё начинка вишнёвая)

  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное при варке холодца,шоб он не кипел бурля!!! В этом залог успеха!!! Холодец должен вариться едва заметно кипя...! И всё будет СУПЕР!!! ;)

Вот не соглашусь с тобой! Главное - правильно подобранный набор мяса. Я тут варила - не кипел, только пузырьки были как у шампанского, желатин даже добавила и все равно застыл недостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Главное - правильно подобранный набор мяса

:n23: Не.ну эт понятнА ))) ,штА без правильного мяса не получиЦо! ))) У мню этого даже и в мыслях не было.шта без мяса! )))


Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:n23: Не.ну эт понятнА ))) ,штА без правильного мяса не получиЦо! ))) У мню этого даже и в мыслях не было.шта без мяса

Ну, для меня это не так элементарно, как для тебя. Мне сложно сконструировать правильный холодец - я постнее хочу, а такой фиг застынет. Ты ноги кладешь свиные? Я вот не люблю это дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, для меня это не так элементарно, как для тебя. Мне сложно сконструировать правильный холодец - я постнее хочу, а такой фиг застынет. Ты ноги кладешь свиные? Я вот не люблю это дело.

Не любим мы свиных копыт! ))) Мы всегда берём говяжью рульку.там много сухожилий и нет жира! :n13:


Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@фрухарберт,

 

и мама моя тоже берет этот набор тела говядины...а мне везет, я сама не варю, мне мама делает.. у нее, правда, одно мясо, желейки почти нет..за-то и любим холодец..

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня мамка вроде из индейки варила... Кто-то из родичей на диетическое налегал тогда, вроде:)


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сама брала рецепт  в интернете, но... не застыл. Значицо рецепт так себе. Будем искать. В мульте классно варится, не кипит, не выкипает, поставил на ночь и спи спокойно, утречком встал, разделал и .... под рюмочку да с хренком!

Один недостаток, но существенный:

 

 

Блин, потихоньку начинаю ждать НГ. Надо еще пряничное тесто сделать, что бы успело пожаниться.

 

Не застыл - это из-за мяса, наверное, а не из-за мульти)) Мне интересна сама технология приготовления именно в мультиварке: режим, время и т.п.. Вот то, что не кипит и не выкипает - это мне важно, ушел и пусть себе варится))

 

А количество - кому минус, а кому и плюс))). Кроме меня холодец никто не ест)), мне как раз хватит. И возни в мульте меньше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно куриные крылья, в нормальном количество, он сам застынет. На работе сколько раз бульон на супа так застывал )))) )))) )))) )))) )))) )))) ))))

Можно еще ноги куриные.

 

Для  богатого навара советую как повар, взять ноги свиные+крылья куриные+ мясо кто как любит свинина, говядина, курица, индейка, утка ( с целиковой бульон жирноват так же как и с гуся) видов мяса с достатком.

 

Когда добавляете  уже готовый желатин в бульон, перемешайте хорошо. Суете туда один палец, вытаскиваете, нет не облизывать )))) и соединяете этот палец с другим секунд на 5, если пальцы слипаются, то все ОК

Изменено пользователем igor8443
  • Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ох ох в следущие выхи время имбирных пряничков )))) есть у меня такая традиция с дочкой ))) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.к. на Новый год приходится рождественский пост, вопрос: у кого какие есть идеи для постного стола?

Я на прошлые Новые года делала селёдку под-шубой с постным майонезом и без яиц, салат из кальмаров с рисом и кукурузой, "Цезарь" с креветками и ещё фаршированного судака, можно также рыбное заливное, винегрет, ну и, конечно, грибочки, огурчики, томаты, квашеная капуста. На этом моя фантазия иссякла, а каждый год хочется чего-нибудь нового, оригинального...

  • Нравится 1

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×