jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими, то все ясно, а вот что мужчины наши предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают .......... У нас цезарь в обязательной программе, оливье. Все остальное меняется в зависимости от желаний. Но традиция уже тоже - выпечка. Моим надо пирожные Муравейник на НГ и все тут)) Типа таких, только я глазури больше делаю и сверху какую-нибудь фигурку на НГ тему 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) @Staff, вот такой вот Яйцо куриное (тесто) — 3 штСахар (тесто) — 1 стак.Мед (тесто) — 3 ст. л.Масло сливочное (тесто) — 100 гСода (гашеная, тесто) — 2 ч. л.Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто ) Приготовление теста:взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он теплый. Остывшие коржи перемазать кремом, присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь корж я сразу вырезаю, еще сырым - есть у меня специальная крышка от кастрюли, которая по размеру тарелки . Крем обязательно масло + сгущенка - это даже не обсуждается. коржей у меня как правило от 12 до 18 получается Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Алешкина 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 о! у нас без селедки этой ваще новый год невзаправдешный да любой праздник - не праздник без нее. причем вся родня и друзья ту селедку делают, сперва своё трескают, потом друг к дружке ходят трескать все новогодние праздники. да когда ж она тока надоест? это из разряда русской забавы--есть селедку под шубой у себя, потом у родни, потом у соседей... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 а если домик делать, то чем скреплять? Ямочка--да все тем же айсингом--погуще только замес его..и через корнетик... Девочки, а как вы думаете, если прянички сделать, украсить, в целофанку завернуть и на елку на ленточки повесить, они это надругательство переживут? ой, я про такой метод даже не слышала--не надо в целофанку, они и так шикарно будут висеть и не станут твердыми--вы их просто толше раскатайте перед выпечкой.. кинься рецептиком.может созрею всёж,убедила) И в меня, если можно, попадите своим рецептом медовика--вдруг он отличается от моих трех... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ямочка--да все тем же айсингом--погуще только замес его..и через корнетик... ой, я про такой метод даже не слышала--не надо в целофанку, они и так шикарно будут висеть и не станут твердыми--вы их просто толше раскатайте перед выпечкой.. И в меня, если можно, попадите своим рецептом медовика--вдруг он отличается от моих трех... я просто боюсь, что у меня их попугай перьями украсить может 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 Staff jul-a Девочки--поделитесь, пожалуйста, рецептами своих Цезарей-- просто хочется проверенный...и в нем же вся прелесть это заправка???? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 @gimini, Вам тогда наверное и целофан не поможет, попугай достанет если захочет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ой, а я забыла еще и про семгу своего посола--но, в этом году скорее всего без нее---все что покупала после начала санкций--не та рыба и все тут... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 коржей у меня как правило от 12 до 18 получаетсяНичего себе))У меня больше 10 не выходит, но у меня немного другой рецептик... Сгущенка с маслом на Медовик ( мы его кстати называем Рыжик) - это да, классика жанра. Я один раз делала сметану с сахарной пудрой вместо сгущенки - тоже вкусно, но не то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 Девочки--поделитесь, пожалуйста, рецептами своих Цезарей-- просто хочется проверенный...и в нем же вся прелесть это заправка????Люда, да, заправка - это главное)Пишу)) Салат Романо ( можно и Айсберг) порвать руками на блюдо, сверху отварная куриная грудка ( я ее не режу - разбираю на волокна), добавить заправку, перемешать. Сверху сыр и сухари. Сухари: на сковороде с оливковым маслом, чесноком и солью в духовке минут 10. Заправка: майонез, чеснок и вустершский соус. Строго говоря, это аля- Цезарь)), запрвка должна быть все равно другой)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 @mamLusik, с вас максимально точный рецепт глазури доя пряников 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 вустершский соус. а что это за соус Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) @jul-a, согласна, совсем не то. Еще один момент, пришедший опытным путем - на одну пачку сливочного масла нужно две банки сгущенки, именно тогда получается тот самый крем, который пропитывает коржи, не забивая их. А бабуля называла этот торт Сибирячка почему то. И еще один тоже секрет - не секрет... Короче, я изначально раскатываю сразу два коржа (у меня два противня), один ставлю в духовку, второй ждет - третий раскатываю. Раскатала, вытащила готовый, сняла испеченный корж - противень с раскатанным коржом в духовку, на пустой кладу тот корж, который уже раскатан - и раскатываю следующий. Этакий конвейер. Потому когда пеку Медовик - устаю - не присесть толком, крутишься как белка. Но результат того стоит Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Алешкина 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 @jul-a, а максимально точного нет-- на 1 белок у меня уходит где-то 200-220 гр пудры...иногда больше если белок большой..тут надо смотреть на густоту..белок не взбивать, а так слегка перемешать и по 1 чай лож + сах пудру-- перемешиваем, мне удобно ложкой.. и так до нужной густоты-- так сказать--густота должна быть такой чтобы ложка почти стояла..это надо прочувствовать и рукой, и глазом.... лимонный сок когда добавляю ( 5 капель) когда нет--он не очень на что-то влияет-- может если только слегка отбеливает и слегка дает кислинку--все... Самый секрет в сахарной пудре--нужна тонкого-тонкого помола и без крахмала-- у нас такую можно купить в глобусе Ваш выбор и у нас на рынке у Артура в палатке 1 кг-фирма Распак... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 2 декабря, 2014 а что это за соусСоус, часто применяемый в английской кухне, я его много куда добавляю))Но если его нет - не страшно, тогда в майонез можно добавить горцицы ( русской), я именно так и делала много лет, пока соусом не разжилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение